17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вирусолог оценил шанс появления невосприимчивого к вакцинам штамма коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:57, 29 июля, 2021 1

Американский вирусолог Шейн Кротти считает маловероятным появление полностью невосприимчивого к вакцинам штамма коронавируса. По его словам, такое развитие событий не соответствует паттерну поведения патогена. Кроме того, даже если вирусу удается обойти иммунитет, есть и другие антитела, которые могут распознать вирус.

Профессор Института иммунологии Ла-Хойи доктор Шейн Кротти считает маловероятным появление полностью невосприимчивого к вакцинам штамма коронавируса. Его слова приводит ТАСС.

По мнению вирусолога, шансы такого развития событий равны нулю, поскольку это не соответствует паттерну поведения вируса. Он также отметил, что иммунная система человека имеет множество разных стратегий распознавания патогенов. Поэтому даже в том случае, если им удается обойти иммунитет, в организме есть и другие антитела, которые все еще могут распознать вирус.

Кротти также добавил, что в настоящее время самым серьезным вызовом является «дельта»-штамм коронавируса, отличительной чертой которого является скорость распространения. Как пояснил эксперт, из-за того, что данный вариант COVID-19 более быстрый, он больше воспроизводится в организме, в связи с чем его труднее остановить. В то же время Кротти напомнил, что существующие вакцины работают против данного штамма.

Ранее глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что чем масштабнее распространение вируса, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще опаснее, чем «дельта»-вариант. Он отметил, что с увеличением количества вариантов повышается шанс того, что один из них сможет увернуться от вакцин.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Страны Балтии требуют расследования против «Газпрома»: почему так дорого?!

Депутаты Европейского парламента направили в Европейскую комиссию письмо с призывом расследовать действия «Газпрома», которые якобы привели к росту цен на газ в Европе. Об этом сообщил ТАСС источник в Европарламенте.

В мире Учиться в России бесплатно: как получить квоту в вузе?

Образование в высших учебных заведениях России во всем мире известно своим высоким качеством и уровнем подготовки выпускников.

В мире В Германии предрекли выход Франции из НАТО

Франция может выйти из НАТО, если США продолжат давление на Европу по вопросам отношений с Китаем. Об этом в заявил немецкий политолог Александр Рар.

В мире Песков рассказал о самочувствии Путина

Президент России Владимир Путин, который ушел на самоизоляцию, чувствует себя хорошо, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте еще

В мире Европа начала сокращать производство из-за рекордных цен на газ

Высокие цены на газ в Европе, в сентябре приближавшиеся к отметке в 1000 долларов за тысячу кубометров, привели к тому, что некоторые предприятия вынуждены начинать сокращать производство, пишет Bloomberg.

В мире Особо жестокое преступление в Гулбене: трое отморозков ограбили женщину

На этой неделе за особо жестокое ограбление женщины в Гулбенском крае задержаны двое молодых людей и мужчина, информирует представитель полиции Зане Васкане.

Спорт Александр Емельяненко оказался тяжелее блогера на 38 килограммов
Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко оказался тяжелее своего оппонента, блогера Артема Тарасова, на 38 килограммов. Церемония взвешивания перед турниром промоушена «Наше дело» состоялась в Москве. 40-летний Емельяненко весит 124 килограмма. Тарасов — 86 килограммов.
В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.