24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Горбачёв дал рекомендации по российско-американским отношениям

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 09:34, 31 июля, 2021 41

Бывший президент СССР Михаил Горбачев высказался об отношениях России и США и назвал их главную цель. Об этом он в субботу, 31 июля, сообщил в интервью РИА Новости.


фото риа новости

По его словам, странам необходимо договариваться о более низких уровнях ядерных вооружений, а затем подключить к переговорам другие ядерные державы, включая Китай, Британию, Францию.

«И уже вместе идти к окончательной цели — ликвидации ядерного оружия. Я много раз говорил и повторяю: иной цели быть не может. Потому что ядерная война недопустима», — заключил советский лидер.

Горбачев подчеркнул, что тема сокращения стратегических наступательных вооружений в настоящее время не закрыта, и выразил надежду, что переговоры Москвы и Вашингтона о стратегической стабильности «никто не будет затягивать».

Россия и США ровно 30 лет назад заключили Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). Документ был подписан 31 июля 1991 года в ходе встречи Горбачева и президента США Джорджа Буша-старшего в Москве.

25 мая Горбачев заявил, что Москва и Вашингтон способны выстроить доверительный диалог, хотя это будет сложно. Он отметил, что с новым американским президентом «можно договариваться», а прежняя администрация была «ненадежной».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (41)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель подверглась нападению попугая, когда она кормила птиц в парке

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась "нападению" попугая, когда решила накануне посетить Марловский птичий парк в ходе тура по земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В мире Guardian: европейцы не хотят "холодной войны" с Россией

Большинство граждан Евросоюза считают, что начинается новая "холодная война" США против Китая и России, но лишь немногие видят свою страну непосредственным участником этой войны, говорится в опросе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), проведенном в 12 странах-членах ЕС.

В мире «Мовный омбудсмен» возмутился нежеланием театров играть на украинском

Большинство государственных театров на Украине в той или иной степени не соблюдают языковое законодательство, позволяя себе ставить спектакли на иностранных языках без субтитров. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на омбудсмена по защите государственного языка страны Тараса Креминя.

В мире В Минздраве РФ рассказали о состоянии стрелявшего в университете в Перми

Состояние стрелявшего в университете в Перми улучшилось, он пришел в сознание.

Читайте еще

В мире На Меркель напал попугай

Во время визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в птичий парк земли Мекленбург-Передняя Померания на нее напал попугай. Об этом написали в Spiegel.

Политика Министр экономики: этой осенью нам нельзя повторять прошлогодний сценарий

Этой осенью, стремясь ограничить распространение "Covid-19", нельзя повторять сценарий, когда составлялись списки товаров, могли работать магазины только определенных категорий и был разрешен ограниченный спектр услуг, заявил агентству ЛЕТА министр экономики Янис Витенбергс.

Политика Возобновилась работа над документами по развитию Резекне и Резекненского края

На этой неделе возобновилась разработка совместных документов по развитию Резекненского края и города Резекне, сообщили агентству ЛЕТА в самоуправлении края.

В мире «Грядёт военная заварушка?» Объявлена причина срочного приезда Эрдогана к Путину

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Сочи на встречу с главой России Владимиром Путиным, чтобы попросить российские вооруженные силы о помощи в решении конфликта в сирийском Идлибе. Такое предположение в разговоре с «Лентой.ру» высказал ведущий научный сотрудник Института Востоковедения РАН Константин Труевцев.