17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Европарламенте заявили о «далекоидущих уступках» сделки по «Северному потоку-2»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:48, 31 июля, 2021

Депутат Европарламента от Бельгии Филип де Ман заявил, что сделка США и Германии по «Северному потоку-2» является «далекоидущими уступками» в пользу Вашингтона. Он призвал Еврокомиссию оценить вмешательство Соединенных Штатов в европейское энергоснабжение и выразить мнение, являются ли оно агрессией.

Депутат Европарламента от Бельгии Филип де Ман заявил, что сделка США и Германии по «Северному потоку-2» является «далекоидущими уступками» в пользу Вашингтона. Его слова цитирует «Газета.Ru».

Парламентарий подчеркнул, что соглашение относительно трубопровода имеет жизненно важное значение не только для промышленности ФРГ, но и для Европы в целом. Он добавил, что Соединенные Штаты должны были отказаться от санкций против проекта. По его словам, ограничения вводятся в соответствии с экстерриториальными законами, которые применяются вопреки международному праву, в то время как Европейская комиссия не приняла против этого никаких мер.

«Чтобы обеспечить отмену этих незаконных санкций, федеральное правительство Германии было вынуждено пойти на далекоидущие уступки США, такие как: финансирование транзита газа через Украину, обеспечение ее постоянного статуса страны-транзитера (что будет стоить миллиарды) и введение санкций против России в случае, если она решит использовать свои трубопроводы для оказания давления», — сказал де Ман.

Он обратился к Еврокомиссии с призывом оценить вмешательство администрации президента США Джо Байдена в европейское энергоснабжение и выразить мнение о том, является ли оно формой агрессии.

21 июля США обнародовали детали соглашения с Германией по «Северному потоку-2». Вашингтон не станет препятствовать завершению его строительства в территориальных водах Германии, однако Берлин возьмет на себя обязательства по продлению действующего контракта на транзит российского газа через территорию Украины. В случае отказа Москвы подписать с Киевом соответствующий договор и использования объекта для политического давления против нее, будут введены санкции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Германии предрекли выход Франции из НАТО

Франция может выйти из НАТО, если США продолжат давление на Европу по вопросам отношений с Китаем. Об этом в заявил немецкий политолог Александр Рар.

В мире Песков рассказал о самочувствии Путина

Президент России Владимир Путин, который ушел на самоизоляцию, чувствует себя хорошо, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

В мире Путин: выплатить защитникам Ленинграда, в том числе из Латвии, по 50 000 рублей!

Президент России Владимир Путин предложил сделать единовременные выплаты защитникам Ленинграда в размере 50 тысяч рублей и подчеркнул, что люди должны их получить без волокиты.

В мире Внезапно: раскрыто состояние изолированного Путина

Находящийся на самоизоляции президент России Владимир Путин чувствует себя хорошо. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Его слова приводит ТАСС.

Читайте еще

Спорт Легионер «Краснодара» назвал свой приезд в Россию «возможной ошибкой»
Французский полузащитник «Краснодара» Реми Кабелла признался, что не мог отказаться от приглашения от клуба из России. 31-летний легионер отметил, что «Краснодар» предложил ему очень хороший контракт. Хотя хавбек подчеркнул, что его уход из «Сент-Этьена» не был целесообразен с точки зрения спорта.
Наша Латвия Рейд: безбилетники -«юристы» учат контролеров

Во вторник на ул.Круму при участи полиции самоуправления проводился рейд, организованный агентством лиепайского общественного транспорта, в котором участвовал и корреспондент газеты «Курземес вардс». В течение неполного часа безбилетников было выявлено немного, но несколько штрафов контролеры все же выписали, а также были «зайцы», считавшие, что их права нарушены.

Lifenews Перечислены продукты, которые не стоит употреблять после 30 лет

Обозреватель портала Eat This, Not That Дана Ли Смит рассказала о продуктах, от которых стоит отказаться после 30 лет.

Дом и сад Как правильно повесить шторы дома и в квартире

Шторы – неотъемлемая и доминантная часть интерьера, они глушат яркий свет и формируют уют в любом помещении. Однако неправильный монтаж карниза и ошибки в выборе гардин могут нарушить гармонию и визуально навредить интерьеру комнаты. Простые советы, пишет Elle Decoration, помогут этого избежать.