26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США обвинили Иран в смертельном нападении на нефтяной танкер Mercer Street

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:55, 2 августа, 2021 3

Власти США присоединились к совместному заявлению Великобритании и Израиля о причастности Ирана к нападению на японский танкер Mercer Street в Аравийском море. Он также отметил, что Соединенные Штаты вместе с партнерами изучают дальнейшие шаги и консультируются относительно надлежащего ответа.

Власти США присоединились к совместному заявлению Великобритании и Израиля о причастности Ирана к нападению на японский танкер Mercer Street в Аравийском море. Соответствующий документ опубликован на сайте американского Госдепартамента.

«Мы присоединяемся к нашим партнерам и союзникам в решительном осуждении нападения на Mercer Street. После изучения имеющейся информации мы уверены в том, что Иран осуществил это нападение, в результате которого погибли двое невиновных людей» — заявил Госсекретарь США Энтони Блинкен.

Он также отметил, что Соединенные Штаты вместе с партнерами изучают дальнейшие шаги и консультируются относительно надлежащего ответа.

Ранее о причастности Ирана к нападению на танкер заявила Великобритания. Об этом заявил глава британского МИД Доминик Рааб в документе, опубликованном на сайте Форин-офиса.

«Мы считаем, что это нападение было преднамеренным и целенаправленным и является явным нарушением Ираном международного права. Оценки Великобритании пришли к выводу, что весьма вероятно, что Иран атаковал MV Mercer Street в международных водах у берегов Омана 29 июля с использованием одного или нескольких беспилотных летательных аппаратов», — говорится в заявлении.

Премьер Израиля ранее также обвинил Иран в попытке уйти от ответственности за атаку на танкер. Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде отверг обвинения британских властей о причастности Тегерана к атаке и заявил, что они не имеют оснований.

О нападении на японский танкер Mercer Street, шедший в в Аравийском море под флагом Либерии, стало известно 29 июля. В результате атаки двух дронов-камикадзе погибли два члена экипажа — подданный Великобритании и гражданин Румынии. 30 июля информацию о предположительном нападении пиратов на судно подтвердило представительство компании-оператора Zodiac Maritime в Лондоне.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Генсек ООН: человечество находится слишком близко к порогу уничтожения

Человечество находится слишком близко к порогу ядерного уничтожения. Об этом говорится заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, опубликованном в Twitter.

В мире В Германии начались самые непредсказуемые выборы

26 сентября в Германии проходят парламентские выборы, исход которых определит, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ. В выборах участвуют более 50 партий, но основная борьба развернется между шестью из них — ключевыми тут выступают правящий блок ХДС/ХСС, СДПГ и «Зеленые». Эксперты не спешат делать прогноз по поводу победителя, поскольку число неопределившихся избирателей составляет рекордные 40%. При этом, по их мнению, главная интрига выборов в том, какие партии в итоге смогут создать коалицию в Бундестаге.

В мире Великобритания экстренно выдаст 10 000 рабочих виз

Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольственных товаров и бензина в стране намеревается выдать 10 500 рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5000 водителям грузовых автомобилей и 5500 специалистам по переработке мяса птицы. Такое заявление министерство транспорта Соединенного Королевства сделало в ночь на воскресенье, 26 сентября, передает DW.

В мире В Германии выпустили коллекционных плюшевых мишек в образе Меркель
Компания из Германии Hermann-Spielwaren решила сделать приятный сюрприз покидающей пост спустя 16 лет у власти Ангеле Меркель и выпустить коллекционных плюшевых мишек в ее образе. Тираж эксклюзивных игрушек составил всего 500 экземпляров, а цена — около 16 тысяч рублей. Одно из медведей подарят Меркель после выборов.

Читайте еще

COVID-19 В больницах находятся 392 пациента с "Covid-19"

За минувшие сутки госпитализированы 33 пациента с "Covid-19", выписан один, в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось до 392 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Lifenews Кашерс с мужем: мы готовы стать отцами, но это же Латвия…

Латвийский худодник Кашерс и его супруг Янис решили отметить юбилей своей свадьбы в шикарном ресторане, где обсудили свои планы на будущее.

ЧП и криминал Продолжается судебное дело о происшествии, где погибли отец и дед мэра Риги

Уголовный процесс, в рамках которого водитель обвиняется в том, что сбил членов семьи мэра Риги Мартиньша Стакиса, Рижский районный суд в Юрмале продолжит рассматривать в середине ноября, проинформировали в суде.

Спорт Петр Ян прокомментировал срыв титульного боя со Стерлингом
Российский боец смешанного стиля (MMA) Петр Ян прокомментировал ситуацию вокруг сорвавшегося поединка с американцем на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Ян ретвитнул собственное сообщение от 2 сентября, где предсказывал отказ Стерлинга от поединка с ним. «Я же говорил», — написал россиянин.