22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Европейская страна призвала экономить электричество для избежания коллапса

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 09:48, 3 августа, 2021 1

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис призвал граждан экономить электричество, чтобы избежать коллапса системы электроснабжения, передает Reuters.


Источник: Unsplash.com

Европейская страна столкнулась с повышенными нагрузками на электросети из-за сильнейшей с 1987 года жары. Пик температуры ожидается на этой неделе. Дневная температура в Афинах составит от 31 до 43 градусов тепла, достигнув 45 градусов в некоторых регионах.

Мицотакис обратился к грекам с просьбой ограничить потребление электроэнергии в часы пик в полдень и вечером. Греческий оператор электросетей IPTO планирует попросить крупные предприятия отключить электричество на несколько часов и начать импортировать электроэнергию из соседних стран. Дополнительную нагрузку на энергетическую инфраструктуру страны создают более трех миллионов туристов, отдыхающих в Греции летом.

Небывалая жара также стала причиной лесных пожаров. В Патре, третьем по величине городе Греции, в результате начавшихся 31 июля пожаров были сожжены более трех тысяч гектаров сосновых и оливковых рощ. Сильные лесные пожары охватили и остров Родос, на тушение которых отправили более 100 пожарных, 20 автомобилей, три самолета и шесть вертолетов.

В конце июля пожары захватили граничащую с Грецией Турцию. Одно из самых сильных возгораний возникло в районе Манавгата, в 76 километрах от Антальи. Также пострадал популярный среди туристов город Бодрум. Ответственность за поджоги взяло на себя подразделение Рабочей партии Курдистана (РПК) «Дети огня».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Нападение в Перми: стрелку ампутировали часть ноги

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), по последним данным, составило 43 человека, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Нападавшему ампутировали часть ноги.

В мире Шарий о покушении на советника Зеленского: между ним и президентом была ссора

Блогер Шарий: между Зеленским и Шефиром, которого пытались застрелить, произошла ссора

В мире В Великобритании могут отменить празднование Рождества и в этом году

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, не может полностью исключить возможных новых ограничений и запретов на проведение рождественских мероприятий в стране этой зимой, сообщает местная газета The Independent. Об этом пишет РБК.

В мире В Англии назвали третьего отравителя Скрипалей

"Скотленд-Ярд объявил в розыск гражданина России Дениса Сергеева, который может быть причастен к делу об отравлении в Солсбери", - пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Культпросвет Невозможно продать. В Греции обнаружена похищенная картина Пикассо

В Греции была обнаружена картина Пабло Пикассо "Голова женщины", украденная девять лет назад во время ограбления в греческой галерее. За кражу работы Пикассо и произведения голландского художника Пита Мондриана был арестован 49-летний строитель из Афин.

Культпросвет Украденные Англией скульптуры вернутся в Грецию, уверен хранитель Акрополя

Находящиеся в Британском музе скульптуры Парфенона непременно вернутся домой в Грецию, считает известный греческий учёный Манолис Коррес, хранитель афинского Акрополя и руководитель реставрационных работ.

Еда и рецепты Откушать по-гречески

Греческая кухня — типичная средиземноморская: много свежих овощей, зелени, морепродуктов, чеснока. Но именно в этой стране почти во все блюда добавляют два важнейших ингредиента: оливковое масло (лучшее производят в Мессинии и критской деревне Колимвари) и сыр. Последнего там более 60 видов, самый популярный — фета. Греки — чемпионы мира по поеданию сыра: по статистике, каждый житель употребляет более 25 килограммов в год, пишет «РИА Новости».

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.