19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В КНДР - голод; народ начала кормить армия

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 15:49, 3 августа, 2021 1

В КНДР организовали раздачу армейских продовольственных запасов для предотвращения нового крупного голода среди населения страны. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Национальное агентство разведки Южной Кореи.


Источник: pixabay

По данным южнокорейской разведки, новая волна голода угрожает Северной Корее из-за пандемии коронавируса, а также климатических изменений в 2021 году. В страну пришла засуха и жаркая погода, которые негативно повлияли на осенний урожай ключевой сельскохозяйственной культуры — риса.

Кроме того, жара и засуха уничтожили значительную часть урожая кукурузы и нанесли удар по животноводству. По данным разведки Южной Кореи, КНДР рассматривает борьбу с голодом как «вопрос существования нации».

Эксперт частного института GS&J в Южной Корее, Квон Тэ Чжин утверждает, что это не первый раз, когда Северная Корея использует армейские запасы для стабилизации ситуации с продовольствием, однако на этот раз, по оценке эксперта, запасы армии будут практически исчерпаны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

В мире Франция решила отозвать послов из США и Австралии

Франция решила отозвать послов из США и Австралии для консультаций после подписания соглашения о создании альянса AUKUS. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, приводя слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Читайте еще

В мире Новая крылатая ракета КНДР обеспокоила Японию

Правительство Японии прокомментировало испытания Северной Кореей новой крылатой ракеты. По словам генерального секретаря японского правительства Кацунобу Като, чьи слова приводит РИА Новости, ракета вызывает беспокойство у Токио.

В мире Сестра Ким Чен Ына рассказала, как достичь мира на Корейском полуострове

Мир на Корейском полуострове может быть достигнут, если "выдворить" с него военные силы США, которые периодически способствуют ухудшению отношений между Южной и Северной Кореей, говорится в опубликованном северокорейским Центральным телеграфным агентством (ЦТАК) заявлении сестры лидера КНДР и заместителя заведующего отделом ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон.

В мире Сестра Ким Чен Ына посоветовала США быть осторожными в трактовке сигналов КНДР

Заведующая отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи и младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон посоветовала США быть более осторожными в трактовке сигналов из Пхеньяна, чтобы избежать разочарований. Ее заявление опубликовало Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.

В мире Ким Чен Ын заявил о необходимости подготовки страны к противостоянию с США

Лидер КНДР Ким Чен Ын считает, что страна должна быть готова как к ведению диалога с правительством США, так и к возможному противостоянию. Об этом сообщает Yonhap News Agency со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Северной Кореи.