24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РБК 12:50, 4 августа, 2021 2

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.


Источник: scanpix-ap-leta

С момента внесения «Штабов Навального» в список экстремистских организаций прошло три месяца. Руководитель сети штабов Леонид Волков, распуская их, заявил в конце апреля, что они отпущены «в свободное плавание». РБК узнал, что произошло с момента роспуска. К моменту блокировки сайта «Штабов Навального» их число по стране достигало 37.

Суммарный срок административных арестов, которые экс-руководители штабов отбыли за 2020–2021 годы, составляет 457 дней. Самый долгий административный арест — 102 дня в 2021 году — был у курганского координатора Алексея Шварца. («Я даже Навального пересидел», — сказал он РБК.)

Общая сумма выписанных штрафов — 4,158 млн руб., большая часть из них приходится на иски о возмещении ущерба после январских митингов в поддержку Навального.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель подверглась нападению попугая, когда она кормила птиц в парке

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась "нападению" попугая, когда решила накануне посетить Марловский птичий парк в ходе тура по земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В мире Guardian: европейцы не хотят "холодной войны" с Россией

Большинство граждан Евросоюза считают, что начинается новая "холодная война" США против Китая и России, но лишь немногие видят свою страну непосредственным участником этой войны, говорится в опросе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), проведенном в 12 странах-членах ЕС.

В мире «Мовный омбудсмен» возмутился нежеланием театров играть на украинском

Большинство государственных театров на Украине в той или иной степени не соблюдают языковое законодательство, позволяя себе ставить спектакли на иностранных языках без субтитров. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на омбудсмена по защите государственного языка страны Тараса Креминя.

В мире В Минздраве РФ рассказали о состоянии стрелявшего в университете в Перми

Состояние стрелявшего в университете в Перми улучшилось, он пришел в сознание.

Читайте еще

В мире Алексей Навальный дал первое интервью из колонии

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое интервью во время своего пребывания в колонии. Он письменно ответил на вопросы газеты The New York Times.

В мире Книга судебных речей Навального стала бестселлером в Германии

Вышедшая в начале августа в Германии книга судебных речей Алексея Навального "Не молчите!" ("Alexei Nawalny - Schweigt nicht! Reden vor Gericht". - Droemer, 2021) практически сразу попала на 19-е место в двадцатке самых продаваемых книг нон-фикшн в твердой обложке по версии издания Der Spiegel, а также на пятое место среди самых продаваемых немецких политических изданий на сайте Amazon. Об этом сообщает DW.

В мире Алексею Навальному предъявили новое обвинение

Следственный комитет России предъявил Алексею Навальному обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 239 УК РФ по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщает Gazeta.ru cо ссылкой на сайт ведомства.

В мире В России заблокировали сайт Алексея Навального

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com, сообщили сторонники политика. В чем заключается причины блокировки, в сообщении не указывается. Об этом пишет "Новая газета". Из Латвии сайт открывается.