23 сентября, четверг
  • Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Европе отдых вне дома становится привилегией обеспеченных

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Независимая газета 16:28, 4 августа, 2021 1

Конфедерация европейских профсоюзов бьет тревогу из-за увеличения в ЕС так называемого отпускного неравенства. Отдых вне дома становится привилегией обеспеченных, а около 30% взрослых европейцев не могут позволить себе даже недельную поездку во время отпуска. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: depositphotos

Около 30% граждан стран Евросоюза старше 16 лет не могут себе позволить поездку на отдых в летний отпуск, сообщила в понедельник Европейская конфедерация профсоюзов (ЕКП). Там отметили, что отпускная поездка становится роскошью для избранных. Проведенный конфедерацией анализ экономического положения населения с доходом выше и ниже среднего с 2010 по 2019/20 год показал, что 22 млн работников в Евросоюзе зарабатывают меньше 60% от среднего дохода. Миллионы работников с низкой зарплатой, особенно получающие гарантированную законом минимальную зарплату, находятся в состоянии бедности в 16 государствах ЕС.

Как результат, около 28% граждан стран ЕС не могут позволить себе даже неделю отпуска вне дома. Хуже всего ситуация обстоит в Греции, Румынии, Хорватии, на Кипре и в Словакии. В Греции почти 89% граждан, живущих в группе риска бедности, не могут позволить себе отпуск. В Румынии таких 86,8%. В Болгарии, которая расположена на Черном море и является одним из излюбленных мест отдыха россиян, около миллиона жителей не могут позволить себе летний отдых, отмечает Болгарское национальное радио.

В целом ситуация в Европе даже несколько улучшилась за последние годы. Как сообщало немецкое издание Die Welt, в 2014 году поездка в отпуск (с учетом расходов на транспорт и аренду жилья) была не по карману в среднем почти 40% европейцев (впрочем в самой Германии этот показатель держался на уровне 22%).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Минобороны Литвы рекомендовало гражданам не покупать смартфоны Xiaomi

Национальный центр кибербезопасности при Минобороны Литвы обнаружил в телефоне Xiaomi Mi 10T 5G функцию, которая позволяет блокировать 449 слов и выражений, пишет Deutsche Welle.

В мире Афганистан оказался на грани голода

Миллионы афганцев могут столкнуться с голодом и оказаться без средств к существованию из-за засухи, пишет The Guardian.

В мире Нападение в Перми: стрелку ампутировали часть ноги

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном университете (ПГНИУ), по последним данным, составило 43 человека, сообщили в региональном министерстве здравоохранения. Нападавшему ампутировали часть ноги.

В мире Шарий о покушении на советника Зеленского: между ним и президентом была ссора

Блогер Шарий: между Зеленским и Шефиром, которого пытались застрелить, произошла ссора

Читайте еще