17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Литве непривитых предлагают не пускать в торговые центры

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 14:54, 4 августа, 2021 17

Литовское правительство предлагает, чтобы непривитые или не переболевшие коронавирусом люди могли делать покупки только в небольших магазинах, не могли посещать мероприятия в закрытых помещениях, заведения общественного питания.



В проекте правительственного постановления предусмотрено, что изменения в ограничениях услуг и видов деятельности для тех, у кого нет "паспорта возможностей", вступят в силу с 13 сентября.

Проект постановления предусматривает, что услуги, магазины, места торговли и развлечений, рестораны, кафе, бары, игорные салоны, коммерческие и некоммерческие мероприятия культуры, досуга, спорта, праздники, ярмарки, фестивали и другие места массового скопления людей будут открыты только для людей с иммунитетом и детей до 16 лет.

Это положение должно действовать в отношении людей, которые привиты по полной схеме вакцинации и приобрели иммунитет, а также переболели коронавирусом, в случае, если это подтверждено ПЦР-тестом или тестом на антиген, или же в отношении тех, у кого есть отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение последних 48 часов, и детей до 16 лет.

Между тем для людей, не соответствующих этим критериям, возможности могут быть ограничены: они смогут делать покупки только в магазинах продуктов питания, ветеринарии, аптеках, оптиках, у которых есть отдельный вход с улицы и их торговая площадь не меньше 1500 кв. м. Это распространяется и на магазины, находящиеся в торговом центре, общая площадь которых не превышает эту квадратуру.

Ограничить услуги для людей без "паспорта возможностей" предлагается в два этапа: на первом еще разрешаются услуги красоты, мероприятия на открытом воздухе, а с 13 сентября список может стать еще короче.

Без "паспорта возможностей" могут быть разрешены заказ услуг мелкого ремонта, если контакт продолжается не более 15 минут, услуги салонов красоты, ветеринарные услуги, посещение музеев и выставок, библиотек – только с целью получения-возвращения книг, услуги здравоохранения и социальные услуги.

Без "паспорта возможностей" можно участвовать в мероприятиях на открытом воздухе с числом участников не более 500 человек.

Кабмин Литвы на прошлой неделе решил, что, когда число больных с коронавирусом в больницах приблизится к 300, будут вводиться ограничения контактной деятельности для не имеющих "паспорта возможностей", за некоторыми исключениями.

Получить "паспорт возможностей" могут сделавшие прививку, переболевшие коронавирусом и получившие отрицательный результат теста.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (17)


Читайте также


Также в категории

В мире Страны Балтии требуют расследования против «Газпрома»: почему так дорого?!

Депутаты Европейского парламента направили в Европейскую комиссию письмо с призывом расследовать действия «Газпрома», которые якобы привели к росту цен на газ в Европе. Об этом сообщил ТАСС источник в Европарламенте.

В мире Учиться в России бесплатно: как получить квоту в вузе?

Образование в высших учебных заведениях России во всем мире известно своим высоким качеством и уровнем подготовки выпускников.

В мире В Германии предрекли выход Франции из НАТО

Франция может выйти из НАТО, если США продолжат давление на Европу по вопросам отношений с Китаем. Об этом в заявил немецкий политолог Александр Рар.

В мире Песков рассказал о самочувствии Путина

Президент России Владимир Путин, который ушел на самоизоляцию, чувствует себя хорошо, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте еще

COVID-19 Гинеколог: эти вакцины признаны безопасными для беременных. Как насчет плода?

Новейшие исследования показывают, что вакцины "Pfizer" и "Moderna" от "Covid-19" для беременных безопасны, заявила гинеколог Майра Янсоне, возглавляющая клинику женского и детского здоровья Университетской клинической больницы имени Паула Страдиньша.

COVID-19 Загадка: почему при росте заболеваемости тесты в школах - в два раза реже?

Ситуация со скринингом на "Covid-19" в образовательных учреждениях по-прежнему далека от совершенства. Чтобы навести порядок с тестированием и перераспределить объем анализов между лабораториями, теперь это будет происходить каждые две недели.

Политика «Может, это диверсия?»: в правительстве ЛР пытаются понять отказ от вакцинации

Латвийские министры ищут причины катастрофически низких темпов вакцинации и думают над новыми ограничениями.

COVID-19 Стакис: в латышских и русских школах и садиках работники прививаются одинаково

В Риге в 83% школ и почти половине детских садов от "Covid-19" вакцинировано по крайней мере 80% работников, сообщил в программе TV3 "900 секунд" председатель Рижской думы Мартиньш Стакис.