17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Литва обвинила Лукашенко в силовом удержании мигрантов

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 19:30, 5 августа, 2021 155

Белоруссия закрыла границы, чтобы силой удерживать нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. Об этом заявили в администрации президента Литвы Гитанаса Науседы, сообщает Telegram-канал Baltnews.



Там пояснили, что президент Белоруссии Александр Лукашенко будет использовать нелегалов в качестве заложников для получения своих внешнеполитических выгод.

«А у международного сообщества есть еще один повод убедиться, что белорусский режим пользуется людьми как средством для достижения своих целей», — отметили в администрации Науседы, добавив, что Литва продолжит тщательно охранять свои границы.

5 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал силовикам перекрыть белорусскую границу с Украиной, Польшей, Литвой и Латвией. По его словам, властям республики стоит опасаться выдворения в страну мигрантов, которые незаконно попали в Литву с белорусской территории.

Ранее глава Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) Рустамас Любаевас сообщил, что сотрудники ведомства развернули на границе порядка 180 нелегальных мигрантов из Белоруссии. Он добавил, что литовские пограничники воспользовались новыми полномочиями об оказании силового сопротивлениям нелегалам.

В начале июля власти Литвы ввели режим чрезвычайной ситуации из-за наплыва беженцев с белорусской территории. По данным литовских пограничников, число таких мигрантов выросло более чем в 20 раз в сравнении с 2020 годом. В сложившейся ситуации Литва обвиняет президента Белоруссии Александра Лукашенко в использовании нелегальной миграции в качестве инструмента «гибридной войны» в ответ на санкционную политику западных стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (155)


Читайте также


Также в категории

В мире Страны Балтии требуют расследования против «Газпрома»: почему так дорого?!

Депутаты Европейского парламента направили в Европейскую комиссию письмо с призывом расследовать действия «Газпрома», которые якобы привели к росту цен на газ в Европе. Об этом сообщил ТАСС источник в Европарламенте.

В мире Учиться в России бесплатно: как получить квоту в вузе?

Образование в высших учебных заведениях России во всем мире известно своим высоким качеством и уровнем подготовки выпускников.

В мире В Германии предрекли выход Франции из НАТО

Франция может выйти из НАТО, если США продолжат давление на Европу по вопросам отношений с Китаем. Об этом в заявил немецкий политолог Александр Рар.

В мире Песков рассказал о самочувствии Путина

Президент России Владимир Путин, который ушел на самоизоляцию, чувствует себя хорошо, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Читайте еще

ЧП и криминал А вам это надо? Здесь много расистов: беженцы о нюансах собеседования в Литве

Мигранты в Литве заявляют о запугивании во время интервью по поводу получения убежища, лишь бы они согласились на депортацию, сообщает портал литовского национального радио и телевидения LRT.

COVID-19 В Литве для непривитых готовят драконовские ограничения

С понедельника жители Литвы, не обладающие паспортом возможностей (аналог латвийского ковид-сертификата), не смогут получать доступ к некоторым необходимым услугам, будут ограничены их возможности посещать магазины и заведения общественного питания.

Экономика Литва жестко заблокировла торговлю Латвии и Беларуси

В свете бойкота электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце литовский регулятор в понедельник единогласно одобрил план Литвы по снижению максимальной пропускной способности электросетей, ведущих из Белоруссии в Литву. Это напрямую касается и Латвии.

В мире Во время беспорядков в Вильнюсе задержано 20 человек

В пятницу после митинга на Кафедральной площади в Вильнюсе возникли беспорядки, во время которых было задержано 20 человек, пострадавших не было, сообщили представители полиции.