20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Воины Аллаха» пригрозили Литве терактами в торговых центрах

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Lenta.Ru 15:37, 5 августа, 2021 3

Литве пригрозили терактами и местью за «братьев-мусульман». Об этом пишет портал Alfa.lt со ссылкой на электронное письмо, поступившее в редакцию.



Отмечается, что в сообщении некий Юсеф Арафат заявляет о том, что «воины Аллаха» заложили бомбы в нескольких местах по всему Вильнюсу. Среди адресов — такие крупные торговые центры, как BIG, Akropolis и Ozas, офис редакции портала Delfi, вильнюсский ЗАГС и Департамент миграции.

Автор письма добавил, что в дальнейшем террористы будут действовать без предупреждения. «Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев — лучших воинов, которые не боятся смерти. Мы любим смерть так, как вы любите жизнь, мы воины, которые воюют днем и ночью», — заключил он.

Литовские полицейские сообщили об отсутствии у них информации о минировании зданий в Вильнюсе. Пресс-секретарь Департамента полиции Рамунас Матонис заявил, что все упомянутые в письме здания будут проверены.

Ранее в Государственном пограничном комитете (ГПК) Белоруссии рассказали о гибели нелегального мигранта на белорусско-литовской границе. По данным ведомства, мужчина неславянской внешности был обнаружен белорусскими пограничниками в крайне тяжелом состоянии, а на его теле были обнаружены множественные ушибы. До этого в ГПК обвиняли Литву в избиении и выдворении мигрантов в Белоруссию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Британский премьер признался в любви к Франции

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что страна испытывает любовь к Франции и стремится наладить с ней отношения после скандала со сделкой AUKUS и разрыва договора на поставку французских подлодок Австралии, сообщает агентство Bloomberg.

В мире В России прошли выборы в Государственную думу

Партия «Единая Россия» сохраняет конституционное большинство в Государственной Думе, набрав на данный момент 48,56 процента на выборах депутатов по партийным спискам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

В мире Талибы приказали быть дома занятым на «мужских» работах женщинам
Талибы (движение «Талибан» террористическая организация запрещена в России) в приказали женщинам, которые заняты в системе городского хозяйства Кабула на должностях, которые могут занимать мужчины, оставаться дома и не выходить на работу. При этом зарплата им будет выплачиваться.
В мире Россиянин устроил стрельбу на Елисейских полях в Париже
Французский телеканал BFM TV сообщил о стрельбе в Париже, которую, по предварительной информации, устроил гражданин России. Как отметили журналисты, нарушитель 1988 года рождения. По данным полиции, от его действий пострадали четыре человека. Расследование продолжается.

Читайте еще

ЧП и криминал А вам это надо? Здесь много расистов: беженцы о нюансах собеседования в Литве

Мигранты в Литве заявляют о запугивании во время интервью по поводу получения убежища, лишь бы они согласились на депортацию, сообщает портал литовского национального радио и телевидения LRT.

COVID-19 В Литве для непривитых готовят драконовские ограничения

С понедельника жители Литвы, не обладающие паспортом возможностей (аналог латвийского ковид-сертификата), не смогут получать доступ к некоторым необходимым услугам, будут ограничены их возможности посещать магазины и заведения общественного питания.

Экономика Литва жестко заблокировла торговлю Латвии и Беларуси

В свете бойкота электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце литовский регулятор в понедельник единогласно одобрил план Литвы по снижению максимальной пропускной способности электросетей, ведущих из Белоруссии в Литву. Это напрямую касается и Латвии.

В мире Во время беспорядков в Вильнюсе задержано 20 человек

В пятницу после митинга на Кафедральной площади в Вильнюсе возникли беспорядки, во время которых было задержано 20 человек, пострадавших не было, сообщили представители полиции.