19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Абхазия оценила требование к России отменить признание ее независимости

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:53, 6 августа, 2021

МИД Абхазии оценил требование к России отменить признание ее независимости, заявив, что решение Москвы является окончательным. Там напомнили, что решение о признании независимости и установлении дипломатических отношений является суверенным правом государств —участников международного общения.



МИД Абхазии оценил требование к России отменить признание независимости страны, заявив, что решение Москвы является окончательным. Об этом говорится в заявлении ведомства.

«Решение Российской Федерации о признании независимости Республики Абхазия не подлежит пересмотру и является окончательным», — говорится в сообщении ведомства. Там напомнили, что решение о признании независимости и установлении дипломатических отношений является суверенным правом государств — участников международного общения.

Также в МИД подчеркнули, что осуществление этого права не вступает в противоречие с международно-правовыми нормами, а также не требует согласия или одобрения других государств. «Признание абхазского государства явилось закономерным этапом в процессе реализации народом Абхазии своего законного права на национальное самоопределение», — подчеркивается в завлении.

4 августа семь стран — Эстония, Франция, Ирландия, Норвегия, Великобритания, США и Албания — призвали Россию отозвать признание независимости Южной Осетии и Абхазии. Также государства осудили Россию за военное присутствие в республиках.

В ночь на 8 августа 2008 года Грузия направила войска в самопровозглашенную Южную Осетию и попыталась вернуть регион под свой контроль. Позже Москва официально признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».
В мире Франция заявила о кризисе в отношениях с США

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ситуация с контрактом по подводным лодкам привела к серьезному кризису в отношениях между Парижем и Вашингтоном. Об этом сообщает ТАСС.

В мире Собор Нотр-Дам начнут реставрировать уже этой зимой

Этап укрепления несущих конструкций в сгоревшем соборе Парижской Богоматери завершен. Строители готовы перейти к реставрации здания, сообщает ABC.

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Читайте еще

В мире Недавно избранный мэр Йоханнесбурга погиб в ДТП
Недавно избранный мэр южноафриканского Йоханнесбурга Джолиди Матонго погиб в автокатастрофе. Он был избран на эту должность 10 августа после смерти своего предшественника Джеффа Махубо в июле из-за коронавируса. Таким образом, Матонго проработал на должности мэра мегаполиса чуть больше месяца.

Спорт Захарова впервые сыграла в баскетбол
Официальный представитель МИД России Мария Захарова впервые сыграла в баскетбол. «Первый раз вышла на баскетбольную площадку. Или не площадку? Зал, поле?.. Знала, что есть мяч и корзины. Больше не знала ничего», — написала дипломат. Как рассказала Захарова, игра была благотворительной, поэтому «надо было рискнуть».
В мире Латинскую Америку захотели объединить по принципу Евросоюза
Президент Эквадора Гильермо Лассо предложил выстраивать интеграционные процессы между странами Латинской Америки и Карибского бассейна по принципу Европейского союза. По его словам, прежде всего неободимо развивать экономическую интеграцию, и лишь затем политическую, и выстраивать отношения на прагматической основе.
В мире В Европарламенте сочли Францию другом «второго ранга» для США
Французский депутат Европарламента Тьерри Мариани счел, что Франция является для США другом «второго ранга», об этом свидетельствует расторжение Австралией контрактов на поставку французских подлодок из-за создания партнерства AUKUS. По его мнению, эта ситуация показала, что «США играют только за себя».