19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Великобритании предрекли возрождение «Аль-Каиды»

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 13:00, 13 августа, 2021 1

На фоне вывода войск США и стран НАТО из Афганистана возникла реальная угроза возрождения террористической группировки «Аль-Каида». Об этом заявил телеканалу Sky News глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес.



Министр назвал решение о выводе военного контингента из Афганистана неправильным и преждевременным. По его словам, обстановка в республике может привести к росту нестабильности во всем мире. «Я точно испытываю обеспокоенность тем, что несостоявшиеся государства являются благодатной почвой для таких людей. "Аль-Каида", вероятно, вернется», — предрек Уоллес.

Несмотря на наступление боевиков радикального движения «Талибан» (запрещено в России), президент США Джо Байден подчеркнул, что не собирается менять свои планы по выводу войск из Афганистана к осени 2021 года. Он отметил, что не сожалеет об этом решении и призвал афганскую армию сражаться с талибами самостоятельно.

Тем временем боевики захватили Кандагар — второй по величине город Афганистана, а также несколько других крупных городов страны. В связи с усилением наступления движения американские власти заявили о решении направить часть войск в Кабул для помощи в эвакуации посольства США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Украине вновь предрекли превращение в пустыню

Украине вновь предрекли превращение cтепной зоны страны в пустыню. Неблагоприятный для страны прогноз в эфире телеканала «Украина 24» озвучил директор Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

Читайте еще

В мире Талибы разъяснили правила приема на работу афганских женщин

Афганские женщины не должны работать вместе с мужчинами, заявил высокопоставленный командир талибов Вахидулла Хашими (Waheedullah Hashimi), пишет Reuters.

В мире Талибы осудили теракты 11 сентября

Радикальное движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, объявило, что осуждает теракты в США 11 сентября 2001 года. Представитель террористической организации Сухейль Шахин рассказал, что в то время группировка была даже готова сотрудничать с американскими властями и помогать с расследованием. Об этом он сказал в эфире пакистанского канала Geo TV.

В мире Почти 600 афганских пилотов сбежали от талибов вместе с самолетами

Почти 600 афганских пилотов с членами семей бежали от талибов, опасаясь за свои жизни — боевики считают их ответственными за авиаудары по своим позициям еще до захвата власти. Летчики угнали 46 самолетов и вертолетов и улетели в Узбекистан. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Франция отказалась иметь какие-либо отношения с талибами

Франция считает, что представители захватившего власть в Афганистане радикального движения "Талибан" не сдержали свои обещания, данные международному сообществу, поэтому Париж отказывается признавать новое правительство, сформированное талибами. Об этом сообщает "НГ".