17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Бойцы «Талибана» подняли в воздух американский боевой вертолет Black Hawk

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 23:00, 30 августа, 2021 4

Видеозапись полета бойцов радикального движения «Талибан» на американском боевом вертолете Black Hawk UH-60 над Кандагаром попала в сеть. Об этом сообщает издание The Independent.



Издание подчеркивает, что в руки талибов попал один из крупнейших парков таких вертолетов в мире. Кадры показывают человека, подвешенного за стальной трос к летящей машине. Сообщается, что таким образом бойцы «Талибана» патрулируют Кандагар.

Ранее стало известно, что талибы завладели большим количеством американской военной техники, а также боевого оснащения для солдат. В руки террористов попали самолеты, вертолеты, артиллерийские установки, стрелковое оружие, боеприпасы и высокотехническое оборудование, включая сенсоры ночного видения и тепловизоры. По данным источников, сейчас талибы вооружены лучше, чем многие регулярные армии других стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Появились новые подробности убийства мальчика бульдогом в США
Американские следователи, расследующие дело об убийстве мальчика бульдогом в США, назвали официальную причину смерти ребенка. По их словам, девятилетний мальчик погиб после того, как получил 54 укуса. Он истек кровью, пока мать отдыхала вместе с друзьями в соседнем фургоне.
В мире Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы
Франция отказалась праздновать вместе с США юбилей морской битвы в знак протеста против потери большого контракта на поставку атомных субмарин Австралии. Вместо этого высокопоставленный представитель ВМС Франции, прибывший в Вашингтон для участия в торжественных мероприятиях, досрочно возвращается в Париж.
В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.

Читайте еще

В мире Талибы осудили теракты 11 сентября

Радикальное движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, объявило, что осуждает теракты в США 11 сентября 2001 года. Представитель террористической организации Сухейль Шахин рассказал, что в то время группировка была даже готова сотрудничать с американскими властями и помогать с расследованием. Об этом он сказал в эфире пакистанского канала Geo TV.

В мире Почти 600 афганских пилотов сбежали от талибов вместе с самолетами

Почти 600 афганских пилотов с членами семей бежали от талибов, опасаясь за свои жизни — боевики считают их ответственными за авиаудары по своим позициям еще до захвата власти. Летчики угнали 46 самолетов и вертолетов и улетели в Узбекистан. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Франция отказалась иметь какие-либо отношения с талибами

Франция считает, что представители захватившего власть в Афганистане радикального движения "Талибан" не сдержали свои обещания, данные международному сообществу, поэтому Париж отказывается признавать новое правительство, сформированное талибами. Об этом сообщает "НГ".

В мире Талибы побороли коррупцию в Афганистане, заявил российский посол

Движение "Талибан"* жесткой рукой побороло коррупцию в Кабуле и в целом по стране, сказал посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов.