17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

У границ Латвии началиcь военные учения России и Белоруссии «Запад-2021»

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 06:55, 10 сентября, 2021 12

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2021» начались одновременно на 14 военных полигонах, а также в акватории Балтийского моря. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.


Источник: pixabay

Всего в учениях примут участие около 200 тысяч военных, более 80 самолетов и вертолетов, до 760 единиц боевой техники, а также реактивные системы залпового огня, минометы и 15 кораблей.

Маневры проводятся на девяти российских и на пяти белорусских полигонах.

Планируется, что во время учений военнослужащие из обеих стран отработают использование группировок войск в целях обеспечения военной безопасности Союзного государства. В составе штаба учений — офицеры из Узбекистана, Пакистана и Шри-Ланки. В качестве наблюдателей — военнослужащие Китая, Вьетнама и Мьянмы.

Ранее в ходе пресс-конференции по итогам переговоров президента России Владимира Путина и лидера Белоруссии Александра Лукашенко сообщалось, что страны будут наращивать совместное противодействие военным угрозам. Подробно президенты остановились на обстановке в зонах нестабильности, прежде всего в Афганистане, с точки зрения угроз для безопасности Союзного государства, в том числе тему союзных военных учений «Запад-2021».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы
Франция отказалась праздновать вместе с США юбилей морской битвы в знак протеста против потери большого контракта на поставку атомных субмарин Австралии. Вместо этого высокопоставленный представитель ВМС Франции, прибывший в Вашингтон для участия в торжественных мероприятиях, досрочно возвращается в Париж.
В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

Читайте еще

Наша Латвия В Риге и других самоуправлениях пройдут учения Namejs 2021

С сегодняшнего дня в Риге и других самоуправлениях во время учений Национальных вооруженных сил "Namejs 2021" военнослужащие будут выполнять различные учебные задания, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наша Латвия По Латвии будут перемещаться вооруженные солдаты. Население просят не пугаться

С 3 по 17 сентября в Адажи, Саулкрасты, Ропажи, Сигулде, Саласпилсе, Кекаве, Огре и Айзкраукле пройдут военные учения Namejs

Наша Латвия Латвия купит бронемашины Patria на сумму 200 млн евро

Сегодня на Адажской военной базе министр обороны Латвии Артис Пабрикс и министр обороны Финляндии Анти Кайкконен подпишут соглашение о приобретении у компании "Patria" более 200 бронемашин для нужд латвийской армии.

Политика Пабрикс: и сегодня безопасность Латвии находится под угрозой!

Думая о национальной обороне, призываю жителей пополнить ряды Земессардзе, подчеркнул в субботу министр обороны Артис Пабрикс на праздновании 30-летия Земессардзе в Елгаве.