17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава МИД Швеции назвала причину неудачи Запада в Афганистане

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 18:00, 11 сентября, 2021 4

Глава МИД Швеции Анна Линде заявила, что отсутствие должного внимания к гражданскому обществу в Афганистане со стороны Запада послужило причиной неудачи его присутствия там и быстрого падения демократических ценностей.



"Я считаю, что необходимо было уделить больше внимания гражданскому обществу (в Афганистане) и взаимодействию с ним, с местным населением", - сказала Анна Линде в эфире Sveriges Radio в субботу.

По мнению Линде, основные цели пребывания шведов в Афганистане - достижение демократии, прав человека в этой стране и стабильности - так и не были реализованы. При этом Линде отметила, что не считает итог шведской миссии в Афганистане полным провалом.

Глава МИД также подчеркнула, что события в Афганистане повлияют на характер внешней политики Швеции, так как теперь, по мнению Линде, северной стране будет сложнее участвовать в военных операциях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

В мире Россия решила лишить Прибалтику рыбы в Балтийском море?

Литовское руководство заявило, что действия Российской Федерации являются причиной для беспокойства. Речь идет о регулировании рыболовной деятельности в Балтийском море.

В мире На Украине начнутся масштабные военные учения с участием стран НАТО

Во Львовской области на базе Международного центра миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного 20 сентября начнутся украинско-американские военные учения Rapid Trident-2021. Об этом пресс-служба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ) сообщает на своей странице в Facebook.

Читайте еще

В мире Талибы осудили теракты 11 сентября

Радикальное движение «Талибан», захватившее власть в Афганистане, объявило, что осуждает теракты в США 11 сентября 2001 года. Представитель террористической организации Сухейль Шахин рассказал, что в то время группировка была даже готова сотрудничать с американскими властями и помогать с расследованием. Об этом он сказал в эфире пакистанского канала Geo TV.

В мире Почти 600 афганских пилотов сбежали от талибов вместе с самолетами

Почти 600 афганских пилотов с членами семей бежали от талибов, опасаясь за свои жизни — боевики считают их ответственными за авиаудары по своим позициям еще до захвата власти. Летчики угнали 46 самолетов и вертолетов и улетели в Узбекистан. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Франция отказалась иметь какие-либо отношения с талибами

Франция считает, что представители захватившего власть в Афганистане радикального движения "Талибан" не сдержали свои обещания, данные международному сообществу, поэтому Париж отказывается признавать новое правительство, сформированное талибами. Об этом сообщает "НГ".

В мире Талибы побороли коррупцию в Афганистане, заявил российский посол

Движение "Талибан"* жесткой рукой побороло коррупцию в Кабуле и в целом по стране, сказал посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов.