17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США объявили о продолжении борьбы с «Северным потоком-2»

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 13:15, 11 сентября, 2021 10

США продолжат борьбу с газопроводом «Северный поток-2» даже после фактического завершения его строительства, потому что это опасный геополитический проект. Об этом на форуме YES Brainstorming в Киеве заявил старший советник по энергетической безопасности Госдепартамента США Амос Хохштайн, передает ТАСС.



По его словам, инициатива не имеет ничего общего с поставками газа и угрожает европейским странам. Хохштайн заверил, что Вашингтон будет тщательно следить за процедурой сертификации магистрали, чтобы она полностью отвечала требованиям Четвертого энергопакета Евросоюза.

При этом представитель Госдепа напомнил, что их беспокоят не российские нефть и газ, а их политическое использование в Европе. Для этого США предприняли определенные усилия по обеспечению Европы сжиженным природным газом (СПГ), который может заменить поставки из России.

Ранее с ходе того же форума глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что заблокировать работу газопровода возможно и после завершения фактического строительства. Таким способом, по его мнению, могут стать санкции США, из-за которых европейские компании откажутся закупать газ, прошедший через «Северный поток-2».

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершилось накануне, 10 сентября. Перед началом прокачки газа необходимо провести пуско-наладочные работы, а также сертифицировать магистраль. Источники Bloomberg утверждают, что поставки могут начаться уже 1 октября, но в Бундестаге сомневаются в этом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

В мире Россия решила лишить Прибалтику рыбы в Балтийском море?

Литовское руководство заявило, что действия Российской Федерации являются причиной для беспокойства. Речь идет о регулировании рыболовной деятельности в Балтийском море.

Читайте еще

Экономика Финальная битва за "Северный поток - 2": газопровод достроен, что дальше?

Строительство "Северного потока - 2" завершено. Об этом в пятницу, 10 сентября, заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В мире DW: «Северный поток - 2» вот-вот достроят, но пойдет ли по нему газ?

Строительство "Северного потока - 2" практически завершено: 6 сентября компания Nord Stream 2 AG, занимающаяся его сооружением, заявила о прокладке и сварке последней трубы . Осталось состыковать секции на приемном терминале. Но завершение строительства еще не означает, что Россия сразу сможет начать поставки газа по новому трубопроводу в Германию. Об этом пишет DW.

Экономика Названо последнее препятствие для «Северного потока-2»

Последним препятствием для «Северного потока-2» может стать следующее правительство Германии, немецкие экологи, а также строгие требования Еврокомиссии. Об этом пишет немецкая газета Handelsblatt.

Экономика Партнер «Газпрома» назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2»

Строительство газопровода «Северный поток-2» завершится в ближайшие дни. Об этом в интервью агентству ТАСС рассказал глава австрийской нефтегазовой компании OMV Райнер Зеле за несколько дней до ухода в отставку.