17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ветеран спецназа КГБ предрек США месть за Афганистан

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 22:45, 11 сентября, 2021 5

Президент международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров предрек попытки мести Соединенным Штатам Америки за то, что случилось в Афганистане после их ухода из страны. По его словам, полностью исключать повтор событий 11 сентября 2001 года нельзя. Своим мнением эксперт поделился в разговоре с «Лентой.ру».



Специалист отметил, что совершенный террористический акт 11 сентября 2001 года стал трагедией не только для американцев, но для всего мира. В то же время, подчеркнул Гончаров, Штаты не вынесли нужных уроков из этих событий.

«Если посмотреть на историю, мы увидим как американцы пытаются насадить свой менталитет, свои условия жизни и понятия в других странах, вспомним Вьетнам или Афганистан. Ушли и оставили за собой только ненависть. Исключать, что случилось в сентябре 2001 года в Америке, нельзя. Я не хочу каркать, но американцам будут мстить за Афганистан, в этом я не сомневаюсь», — сообщил ветеран спецназа КГБ.

Терроризм никуда не ушел

Однако, по мнению Гончарова, ни одна страна мира не готова к повторению этих событий. «Терроризм никуда не ушел. Он не уйдет ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра. Как вы знаете, основная задача террористов не в убийстве, а в смене власти. А недовольство властью и невозможность сменить ее законными, то есть мирными, способами будет всегда, поэтому это будет продолжаться», — высказался эксперт.

Гончаров уверен, что в консолидации сил заключается возможность если не полностью побороть терроризм, то хотя бы успешно ему противостоять. «До тех пор [пока] мировое сообщество не поймет, что угроза терроризма является проблемой номер один, и не отбросит свои политические воззрения, мы ничего сделать не сможем. Ни одна страна мира не может в одиночку защититься от терроризма», — заключил специалист.

По мнению эксперта, для России эта угроза особенно ощутима. Он попросил задуматься над тем, что будет, если к власти в Афганистане придет ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в России). В таком случае под их воздействием окажутся и южные соседи России: Таджикистан, Киргизия, Туркмения, высказался он. «Те беженцы, которые уже сейчас бегут в эти страны, не могут рассчитывать на то, что их там прокормят. Они в итоге побегут к нам. И никто не дает гарантий, что кто-то из этих беженцев не является террористами. Но у меня есть надежда на то, что талибы относятся к нам нормально, и мы постараемся найти пути, чтобы не допустить развития таких событий», — заявил Гончаров.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

В мире Россия решила лишить Прибалтику рыбы в Балтийском море?

Литовское руководство заявило, что действия Российской Федерации являются причиной для беспокойства. Речь идет о регулировании рыболовной деятельности в Балтийском море.

Читайте еще

В мире В Нью-Йорке опознали двух жертв терактов 11 сентября 2001 года

Управление главного судмедэксперта Нью-Йорка опознало двух жертв терактов во Всемирном торговом центре 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Бывший чиновник Кремля описал реакцию людей на высоких постах на теракты 9/11

После терактов 11 сентября в кулуарах правительства звучали разные версии последствий произошедшего, но несмотря на весь ужас, мало кто говорил о потенциальной угрозе для России — все понимали, что имел место акцентированный удар по США группировкой, которую они сами и взрастили. Об этом «Ленте.ру» рассказал бывший начальник экономического управления Кремля, участник государственного визита президента Владимира Путина в США в ноябре 2001 года Антон Данилов-Данильян.

В мире Террорист напал на супермаркет в Новой Зеландии

Вооруженный мужчина напал на посетителей супермаркета Countdown в новозеландском Окленде. Об этом сообщает New Zealand Herald.

В мире Источник: при взрывах в Кабуле пострадали более тысячи человек

Более 1,3 тысячи человек пострадали при взрывах в Кабуле, сообщил РИА Новости источник в афганском Минздраве.