17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Епископом церкви в США впервые стал трансгендер

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 20:45, 12 сентября, 2021 2

В США Евангелическо-лютеранская церковь впервые назначила трансгендера епископом. О назначении стало известно еще в мае, но сейчас Меган Рорер вступил в должность, сообщает Sky News.



Рорера избрали на шестилетний срок. Преподобный будет курировать около 200 монашеских сообществ в Калифорнии и Неваде. В отношении себя священнослужитель просит употреблять местоимение «они».

Епископ Рорер, который женат и имеет двоих детей, стал одним из семи пасторов, принятых евангелическо-лютеранской церковью в 2010 году после того, как она разрешила рукоположение священнослужителей, которые состоят в однополых отношениях. Ранее Рорер служил пастором лютеранской церкви в Сан-Франциско, а также помогал городским бездомным и ЛГБТ-сообществам. Среди прочего он курировал программу по обеспечению продуктами питания ВИЧ-положительных людей.

Евангелическо-лютеранская церковь — одна из крупнейших христианских конфессий в США, насчитывающая около 3,3 миллиона прихожан.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

Читайте еще

Спорт Теперь трансгендеры смогут участвовать в состязаниях по фигурному катанию

Международный союз конькобежцев опубликовал заявление, в соответствии с которым трансгендеры получают право перехода из одной категории фигурного катания в другую, однако для этого им нужно выполнить ряд условий, пишет ERR.

Lifenews Сын президента Аргентины сменил имя и отказался от пола

Сын президента Аргентины Эстанислао Фернандес получил национальное удостоверение личности без указания пола. Об этом свидетельствует сторис, опубликованное в Instagram-аккаунте молодого человека.

Культпросвет Робин из комиксов о Бэтмене стал бисексуалом

В новых выпусках комикса «Бэтмен: городские легенды» один из главных героев, помощник Бэтмена Робин (Тим Дрейк), станет бисексуалом.

Наша Латвия «Это тревожно». Петравича о геях и лесбиянках, обращающихся к подросткам

«Это действительно тревожно», - указала в программе «Пресс-клуб» канала RīgaTV 24 депутат 13-го Сейма, бывший министр благосостояния Рамона Петравича, пишет LA.LV.