17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ирландский министр: 89% привитых в Ирландии - результат высокой образованости

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 11:17, 12 сентября, 2021

Рига, 12 сентября, ЛЕТА. На данный момент 89% населения Ирландии старше 12 лет получили хотя бы одну дозу вакцины от "Covid-19", поэтому ирландцы относительно мало пострадали от пандемии, заявил агентству ЛЕТА министр Ирландии по делам Европы Томас Бирн.



"Я знаю, что в Латвии дела обстоят хуже, и хочу подчеркнуть, что с таким высоким уровнем вакцинации нам удается защитить людей от заболевания и попадания в больницы", - сказал он.

Государственный министр Ирландии по европейским делам объясняет такой высокий уровень вакцинации очень высокой долей образованных людей в стране, поскольку Ирландия десятилетиями делает образование приоритетным.

"У нас очень высокий уровень высшего образования и почти 100% населения имеет среднее образование. Нет никаких сомнений в том, что образование прямо влияет на уровень вакцинации и восприятие пропаганды", - сказал Бирн.

В начале процесса вакцинации компания "Pfizer" уже имела представительство в Ирландии. По мнению Бирна, это произошло не только потому, что у компании не было проблем с поиском сотрудников в Ирландии, но и из-за позитивного отношения ирландцев к науке. "Это имеет решающее значение для экономического развития, потому что бизнес видит, что это хорошее место, люди здесь любят науку", - сказал он.

Он добавил, что ирландцы доверяют как государственным учреждениям, так и науке.

"Пропаганда в Ирландии, безусловно, была опробована, но наша экономика настолько основана именно на этой образованной рабочей силе, что общество ясно видит, что технологическое развитие и наука вносят вклад не только в общественное здравоохранение, но и в экономику как таковую, - сказал министр. - Я согласен с тем, что в основе проблемы лежит пропаганда и социальные сети. Возможно, единственный способ противостоять этому - чтобы люди, поддерживающие вакцинацию, были очень активны в социальных сетях".

Борьба с распространением лжи в социальных сетях ведется и в Ирландии, сказал Бирн. "В Ирландии действуют строгие законы против клеветы, но они по-прежнему должны быть сбалансированы с принципами свободы выражения мнений", - добавил он.

На этой неделе государственный министр Ирландии по европейским делам Томас Бирн посещал Латвию с рабочим визитом. В ходе встречи он встретился с министром иностранных дел Эдгаром Ринкевичем и парламентским секретарем Министерства иностранных дел Зандой Калниней-Лукашевицей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Появились новые подробности убийства мальчика бульдогом в США
Американские следователи, расследующие дело об убийстве мальчика бульдогом в США, назвали официальную причину смерти ребенка. По их словам, девятилетний мальчик погиб после того, как получил 54 укуса. Он истек кровью, пока мать отдыхала вместе с друзьями в соседнем фургоне.
В мире Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы
Франция отказалась праздновать вместе с США юбилей морской битвы в знак протеста против потери большого контракта на поставку атомных субмарин Австралии. Вместо этого высокопоставленный представитель ВМС Франции, прибывший в Вашингтон для участия в торжественных мероприятиях, досрочно возвращается в Париж.
В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.

Читайте еще

В мире животных Морж впервые приплыл в Ирландию

Первого за всю историю наблюдений моржа заметили на днях на скалистом берегу острова Валентия у юго-западного побережья Ирландии, пишет ng.com.

В мире Ирландская жуть: в католических приютах умерли тысячи детей

В период с 1920-х по 1990-е годы тысячи детей умерли в ирландских приютах для незамужних матерей и их детей при католической церкви, говорится в специальном докладе, рассказывающем о судьбе 56 тыс. живших там женщин. Об этом сообщает BBC.

В мире Ирландия: коронавирус сплотил страну

Коронавирус в Ирландии сейчас тема номер один. По всей стране школы объявили каникулы, дети сидят дома. Улицы городов опустели, можно встретить одиноких прохожих.

В мире Эстония внезапно признала все вакцины от коронавируса в мире

Эстония признает все вакцины от коронавирусной инфекции, пишет ТАСС со ссылкой на департамент здоровья республики. В том числе страна признает препараты, не зарегистрированные в Евросоюзе.