17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Командующий Силами обороны Эстонии не исключил нападения со стороны России

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 17:55, 12 сентября, 2021 23

Командующий Силами обороны, генерал-лейтенант Мартин Херем в передаче "Otse uudistemajast" сказал, что нельзя исключать нападение России, но к нему следует как можно лучше подготовиться, передает ERR.


Источник: Scanpix – EPA – LETA

Обсуждая потенциальную российскую угрозу, Херем сказал, что нельзя исключать нападение и к нему нужно быть максимально готовыми.

«Мы говорим, что Россия представляет угрозу, что она может напасть. Но когда? В этом году, следующем, в течение трех лет? Мы должны понимать, что это может произойти в течение ближайших лет», - сказал он.

«Следует ли нам выделять ресурс на способности, которые будут доступны в течение ближайших лет, или у нас есть время до 2030 года и она нападет только тогда? Я как командующий Силами обороны не решаюсь инвестировать в то, что будет готово когда-нибудь в будущем через пять или шесть лет. Я должен смотреть на то, что было бы готово к войне уже сегодня», - подчеркнул генерал.

На вопрос, как он представляет себе российское нападение, Херем ответил, что безусловно многоплановым.

«Скорее всего, цель России не оккупировать нас — она не хочет получить контроль с помощью оккупации, ей подходят нестабильность и влияние посредством нестабильности, - пояснил генерал. - Будет ли это нестабильность того типа, как в Грузии, Украине, Молдове, где она обладает влиянием, а не контролем, и в ее руках какие-то бразды правления, или это будет какая-то другая нестабильность, это отдельный вопрос».

«И для этого не нужно оккупировать Таллинн. Для этого можно совершить короткое, ограниченное вторжение военными силами, которое до, после и одновременно будут поддерживать другие элементы гибридной войны», - продолжил Херем. По его оценке, это может напоминать конфликт на востоке Украины или быть его непродолжительной версией.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

В мире Появились новые подробности убийства мальчика бульдогом в США
Американские следователи, расследующие дело об убийстве мальчика бульдогом в США, назвали официальную причину смерти ребенка. По их словам, девятилетний мальчик погиб после того, как получил 54 укуса. Он истек кровью, пока мать отдыхала вместе с друзьями в соседнем фургоне.
В мире Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы
Франция отказалась праздновать вместе с США юбилей морской битвы в знак протеста против потери большого контракта на поставку атомных субмарин Австралии. Вместо этого высокопоставленный представитель ВМС Франции, прибывший в Вашингтон для участия в торжественных мероприятиях, досрочно возвращается в Париж.
В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.

Читайте еще

Наша Латвия В Риге и других самоуправлениях пройдут учения Namejs 2021

С сегодняшнего дня в Риге и других самоуправлениях во время учений Национальных вооруженных сил "Namejs 2021" военнослужащие будут выполнять различные учебные задания, сообщили агентству ЛЕТА в Рижской думе.

Наша Латвия По Латвии будут перемещаться вооруженные солдаты. Население просят не пугаться

С 3 по 17 сентября в Адажи, Саулкрасты, Ропажи, Сигулде, Саласпилсе, Кекаве, Огре и Айзкраукле пройдут военные учения Namejs

Наша Латвия Латвия купит бронемашины Patria на сумму 200 млн евро

Сегодня на Адажской военной базе министр обороны Латвии Артис Пабрикс и министр обороны Финляндии Анти Кайкконен подпишут соглашение о приобретении у компании "Patria" более 200 бронемашин для нужд латвийской армии.

Политика Пабрикс: и сегодня безопасность Латвии находится под угрозой!

Думая о национальной обороне, призываю жителей пополнить ряды Земессардзе, подчеркнул в субботу министр обороны Артис Пабрикс на праздновании 30-летия Земессардзе в Елгаве.