17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Греции призвали прекратить навязывать обществу нетрадиционные отношения

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 16:48, 12 сентября, 2021 1

Известные деятели в Греции призвали прекратить навязывать обществу нетрадиционные отношения. Как сообщает газета "Прото тема", ученые, предприниматели, профессора университетов, бывшие высокопоставленные военные, чиновники, дипломаты, деятели культуры публично выразили несогласие с "Национальной стратегией равенства" между гетеросексуалами и гомосексуалистами и озабоченность по поводу полового воспитания в школах.



По сообщению газеты, 160 видных деятелей подписали письмо о проблеме кризиса институтов и ценностей образования в сочетании с экзистенциальным кризисом, который переживает Греция в результате продолжающихся и усиливающихся асимметричных угроз со стороны Турции.

В июне члены комиссии по Национальной стратегии равенства ЛГБТ представили премьеру Греции Кириакосу Мицотакису дорожную карту по борьбе с дискриминацией ЛГБТ. Как сообщила тогда пресс-служба премьера, в дорожной карте изложены руководящие принципы по борьбе с дискриминацией и укреплению равенства, основанную на стратегии, принятой Европейским союзом, а также на передовой зарубежной практике. Мицотакис назвал план "смелым шагом модернизации" для общества.

"Наша страна сталкивается с острейшей демографической проблемой, и в первую очередь следует заботиться об укреплении греческой семьи и увеличении рождаемости. Однако вместо этого мы с обеспокоенностью наблюдаем за обнародованием и продвижением законодательных инициатив во имя спорной и оскорбительной легитимности, которые противоречат общественным настроениям, национальным нравам и обычаям, которые долгое время являются основой продолжения, выживания и перспектив греческой культуры", - говорится в письме.

Как пишут авторы открытого письма, "принятие обществом гомосексуальных предпочтений является данностью "свободной воли" индивидуума, а не вопросом политики или образования". Они спрашивают, какие будут "последствия для семьи и общества от реализации такого рода политики".

Их озабоченность вызывает ссылка на европейское законодательство, а также необходимость гармонизации Греции с институциональными и правовыми рамками ЕС. При этом подписавшие письмо деятели напоминают статью 2 Римского договора, согласно которому Объединенная Европа "будет уважать богатое культурное и языковое разнообразие и будет охранять и продвигать европейское культурное наследие".

Напротив, "в задачу Брюсселя и ЕС не входит навязывать греческому обществу через небольшие меньшинства такие неприемлемые правила, которые продвигают стандарты разнообразия (наносящие вред в чувствительном детском возрасте), превосходящие общеевропейскую ценность терпимости", говорится в декларации.

"Представление так называемых "общих европейских ценностей", которое не касается ни четко определенных общеевропейских ценностей (таких как свобода, демократия, верховенство закона, толерантность и так далее), ни четко определенных прав человека, является злоупотреблением, нарушением принципа терпимости и попыткой навязать обществу стандарты, правила и практики, которые являются крайне малочисленными, чуждыми и неприемлемыми для значительного социального большинства в государствах-членах ЕС", - говорится в письме.

Авторы заявляют, что введении предмета полового воспитания в греческое дошкольное и начальное образование "вызывает еще большую озабоченность".

Авторы призывают перестать полагаться на так называемые "общеевропейские ценности" для оправдания оскорбительной политики и законодательства, которые противоречат чувствам подавляющего большинства греческого народа, подрывают семью как социальный институт и подрывают мораль и традиции греческого народа.

"Мы призываем к отмене этих провокационных правил, которые опасно разделяют наше общество, в период многомерного экзистенциального кризиса, противостояние которому требует единства, солидарности и мобилизации всех сил греческой нации", - заключают авторы.

Письмо подписали, в частности, академики и бывшие президенты Афинской академии Контопулос Георгиос, Кунадис Антониос, Валтинос Афанасиос и Имеллос Стефанос, бывший министр национальной обороны Франкос Франгулис, бывшие начальники генштаба национальной обороны Скарвелис Димитриос и Грапсас Димитриос, бывший заместитель генерального прокурора Ареопага Фотиос Макриас, бизнесмен Продромос Эмфиецоглу, бывший генеральный инспектор государственного управления Леандрос Ракинтзис, профессора Мазис Яннис и Гривас Костас, бывшие послы Пукамисас Георгиос, Неарху Периклис, Гунарис Манолис, многие другие.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

В мире Россия решила лишить Прибалтику рыбы в Балтийском море?

Литовское руководство заявило, что действия Российской Федерации являются причиной для беспокойства. Речь идет о регулировании рыболовной деятельности в Балтийском море.

Читайте еще

Культпросвет Невозможно продать. В Греции обнаружена похищенная картина Пикассо

В Греции была обнаружена картина Пабло Пикассо "Голова женщины", украденная девять лет назад во время ограбления в греческой галерее. За кражу работы Пикассо и произведения голландского художника Пита Мондриана был арестован 49-летний строитель из Афин.

Культпросвет Украденные Англией скульптуры вернутся в Грецию, уверен хранитель Акрополя

Находящиеся в Британском музе скульптуры Парфенона непременно вернутся домой в Грецию, считает известный греческий учёный Манолис Коррес, хранитель афинского Акрополя и руководитель реставрационных работ.

Еда и рецепты Откушать по-гречески

Греческая кухня — типичная средиземноморская: много свежих овощей, зелени, морепродуктов, чеснока. Но именно в этой стране почти во все блюда добавляют два важнейших ингредиента: оливковое масло (лучшее производят в Мессинии и критской деревне Колимвари) и сыр. Последнего там более 60 видов, самый популярный — фета. Греки — чемпионы мира по поеданию сыра: по статистике, каждый житель употребляет более 25 килограммов в год, пишет «РИА Новости».

В мире В Греции начались акции протеста, приуроченные ко Дню трудящихся

В Греции в четверг проходят забастовки и демонстрации в связи с отмечавшимся 1 мая Днём международной солидарности трудящихся.