19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Киеве назвали условие для встречи Путина с Зеленским

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Фонтанка.ру 18:45, 12 сентября, 2021 2

Возможность встречи между президентами России и Украины зависит от готовности Владимира Путина говорить на тему Крыма. Об этом 12 сентября в эфире телеканала «Дом» заявил пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров.



«Действительно, есть воля президента Украины встретиться лично с президентом России — в любое время, в любом месте — в рамках нейтральной территории. Либо на линии разграничения, либо в любом другом месте на нейтральной территории, но не в России и не на Украине. Надо, чтобы на этой встрече стоял вопрос об оккупации Россией части территории Украины. Поэтому разговор и контакты насчет этой встречи на каком-то уровне действительно поддерживаются, но надо обязательно добиться того, чтобы этот самый главный вопрос был вынесен на повестку дня, чего Россия, конечно, не хочет», — заявил Никифоров.

Путин ранее предлагал украинскому коллеге приехать в Москву «в любое удобное для него время», однако Зеленского это предложение не устроило. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что Украина настаивает на обсуждении Крыма, однако Путин «не то чтобы не готов, но там нет субстанций для обсуждений».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Гордон: Россия может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях

Армия Российской Федерации может «вторгнуться» на Украину одновременно на трех направлениях. Соответствующую точку зрения на видео, размещенном на своем YouTube-канале, озвучил Дмитрий Гордон, журналист из Киева.

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

В мире Франция решила отозвать послов из США и Австралии

Франция решила отозвать послов из США и Австралии для консультаций после подписания соглашения о создании альянса AUKUS. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, приводя слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Читайте еще

В мире В Киеве снесли памятник дружбе с Москвой

Как пишет "Газета.ru", о сносе памятника сообщила инициировавшая демонтаж депутат Киевсовета Алина Михайлова на странице в Facebook.

В мире В Киеве заявили, что США будут участвовать в решении конфликта в Донбассе

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе Крыма.

В мире В России назвали причину русофобии на Украине

Скатывание всех украинских политических лидеров в политику конфронтации с Россией обусловлено принятой на Украине с начала ее независимости концепцией унитарного государства, ориентированного на Запад, заявил в пятницу первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В мире В МИД России предложили свой вариант для нового названия Украины

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на фоне предложений из офиса президента Украины Владимира Зеленского сменить название страны предложила свой вариант - Укрусь.