19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия сильно отстала от Эстонии и Литвы в рейтинге цифровой жизни

Размер текста Aa Aa
Экономика
LETA 16:39, 14 сентября, 2021 1

В проведенном в третий раз исследовании качества цифровой жизни Литва поднялась на пять позиций на 16 место среди 110 стран, прошедших оценку в этом году.


Источник: pixabay

Индекс Литвы по шкале от 0 до 1 достиг 0,69 пункта (в прошлом году - 0,67 пункта), свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Surfshark.

В прошлом году Эстония, которая была лидером среди стран Балтии, в этом году заняла 19-е место (0,67 пункта), тогда как Латвия заняла лишь 41 позицию (0,58 балла). В 2020 году Эстония была на 13-м месте, а Латвия - на 27-м.

Surfshark утверждает, что Литва в этом году показала очень хорошие результаты в категориях кибербезопасности и доступности интернета, по этим позициям она заняла четвертое и пятое места соответственно, а в разделе электронных государственных услуг была 23, в разделе электронной инфраструктуры - 26, а по качеству интернета - всего лишь на 45 месте. На показатель качества интернета негативно повлияла стабильность мобильного интернета, по которому Литва заняла 62-е место.

Дания (0,83 балла), Южная Корея (0,76 пункта), Финляндия (0,76 пункта), Израиль (0,74 пункта) и США (0,74 пункта) возглавили индекс качества цифровой жизни в этом году.

Аналитики зарегистрированной на Британских Виргинских островах Surfshark, оказывающей услуги виртуальной частной сети (VPN), составили индекс на основе пяти основных категорий: доступность интернета, его качество, инфраструктура, кибербезопасность и государственные услуги в интернете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Экономика Работа есть! airBaltic планирует нанять около 200 новых сотрудников

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до конца года планирует нанять более 200 сотрудников, в том числе уволенных во время пандемии, сообщили LETA представители авиакомпании.

Экономика Депутат Европарламента пригрозил «Северному потоку — 2» превращением в руины

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер заявил, что газопровод «Северный поток — 2» может превратиться в инвестиционные руины, если проект будет нарушать энергетическое законодательство Евросоюза, сообщает Die Zeit.

Экономика Bloomberg составил рейтинг богатейших семей мира

Агентство Bloomberg опубликовало ежегодный список самых богатых семей мира.

Экономика Уровень безработицы среди молодых людей в Латвии выше, чем в среднем в ОЭСР

Под влиянием пандемии в Латвии уровень безработицы среди молодых людей в возрасте 25-34 лет без среднего образования вырос на шесть процентных пунктов и был выше, чем в среднем по странам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Такие данные приведены в докладе ОЭСР об образовании "Education at a Glance 2021".

Читайте еще