17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США разработали для Европы программу по борьбе с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
RT 12:34, 14 сентября, 2021 2

Агентство США по международному развитию (USAID) готовит обновленную программу "поддержки демократии" для европейских стран, в центре внимание которой находится борьба с влиянием России. С документом ознакомился телеканал RT.



По данным СМИ, проект направлен на содействие странам Центральной и Восточной Европы, а именно, Болгарии, Венгрии, Чехии, Польше, Словакии, Румынии, Словении и Хорватии.

Предполагается, что основной упор будет сделан на развитие потенциала НПО, структур гражданского общества и СМИ, которые должны будут содействовать "определению курса на пути к обеспечению большей приверженности общим евро-атлантическим целям".

Важное место в программе занимает борьба с негативным влиянием иностранных государств в регионе, "сеющих раздор путем распространения дезинформации и финансирования коррупции". Для реализации поставленной задачи USAID планирует усилить действующие государственные механизмы, поддерживающие "транспарентность и демократическую подотчетность".

Согласно документу, особое внимание будет уделяться России, в частности, противодействию "злонамеренному влиянию Кремля".
Отмечается, что USAID уже запросило у администрации президента США 2,8 миллиарда долларов на проекты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Появились новые подробности убийства мальчика бульдогом в США
Американские следователи, расследующие дело об убийстве мальчика бульдогом в США, назвали официальную причину смерти ребенка. По их словам, девятилетний мальчик погиб после того, как получил 54 укуса. Он истек кровью, пока мать отдыхала вместе с друзьями в соседнем фургоне.
В мире Франция отказалась отмечать с США юбилей морской битвы
Франция отказалась праздновать вместе с США юбилей морской битвы в знак протеста против потери большого контракта на поставку атомных субмарин Австралии. Вместо этого высокопоставленный представитель ВМС Франции, прибывший в Вашингтон для участия в торжественных мероприятиях, досрочно возвращается в Париж.
В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.

Читайте еще

Экономика Власти США ввели пошлины в 210 процентов на российские трубы

Министерство торговли США ввело антидемпинговые пошлины на импорт нескольких видов стальных труб из России и Южной Кореи. Об этом говорится в уведомлении на сайте Федерального реестра США.

В мире Госсекретарь США ответил на российские и китайские заявления об упадке США

Американский госсекретарь Энтони Блинкен, выступая в Университете Мэрилэнда, призвал больше вкладывать средств в развитие инфраструктуры США. По его словам, это необходимо для развития страны и для того, чтобы доказать миру, что демократия — лучший путь, вопреки доводам России и Китая о том, что США находятся «в упадке». Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Директор ЦРУ признался, что поседел на службе в Москве

Директор ЦРУ Уильям Бернс признался, что поседел, когда служил послом США в Москве.

В мире В США заявили о катастрофе из-за сделки по "Северному потоку — 2"

Американский сенатор-республиканец Тед Круз считает, что возможная договоренность между Вашингтоном и Берлином по проекту строительства трубопровода "Северный поток — 2" станет катастрофой для США и геополитической победой России.