17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Литве захотели переориентироваться с Китая на Тайвань

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
LETA 15:14, 14 сентября, 2021

В связи с тем, что литовско-китайские отношения накаляются, Агентство поощрения бизнеса и экспорта Versli Lietuva считает, что экспорт страны, который ране приходился на китайский рынок, может быть частично направлен на тайваньский.


Источник: Scanpix – AFP– LETA

По словам руководителя экспортного отдела агентства Расы Уждавините, литовские компании могут воспользоваться благоприятно складывающимися отношениями с Тайванем и выйти на этот рынок.

"Тайваньский рынок может стать еще лучший возможностью в китайском контексте, поскольку он намного меньше, а это означает, достаточно быструю возможность замены рынка для наших предпринимателей, чтобы переориентироваться и стать более серьезными партнерами", – заявила во вторник журналистам Р. Уждавините.

"Уже на сегодняшний Тайвань уже является очень серьезным и приоритетным рынком в области промышленных лазеров - за семь месяцев этого года мы экспортировали на Тайвань лазеров на 2 млн евро", – сообщила она.

Структура экспорта литовского происхождения в Китай и Тайвань схожа. Туда экспортируются древесина и изделия из нее экспортируются, оптические приборы - в основном лазеры, химическая продукция.

По словам Р. Уждавините, сейчас было бы благоприятное время для прихода в Тайвань литовских производителей продуктов питания, напитков и текстиля, есть возможности для развития электронной коммерция.

"По нашим оценкам, даже если бы существовали более серьезные экономические санкции, которых еще нет, а сегодняшний экспорт товаров литовского происхождения в Китай остановился, то влияние этого составило бы около 70 млн. евро. В 2020 году Литва экспортировала товаров в Китай на 316 млн. , из которых 244 миллиона евро составили товары литовского происхождения", – сказала Р. Уждавините.

В этом году дипломатические отношения Литвы с Тайванем укрепились - в июле Тайвань объявил об открытии отдельного от Китая представительства в Литве, в названии которого будет использовано неофициальное название острова.

Китай выступает против использования названия "Тайвань" и любого использования этого слова, чтобы не придавать острову международной легитимности.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

В мире Россия решила лишить Прибалтику рыбы в Балтийском море?

Литовское руководство заявило, что действия Российской Федерации являются причиной для беспокойства. Речь идет о регулировании рыболовной деятельности в Балтийском море.

Читайте еще

COVID-19 В Литве для непривитых готовят драконовские ограничения

С понедельника жители Литвы, не обладающие паспортом возможностей (аналог латвийского ковид-сертификата), не смогут получать доступ к некоторым необходимым услугам, будут ограничены их возможности посещать магазины и заведения общественного питания.

Экономика Литва жестко заблокировла торговлю Латвии и Беларуси

В свете бойкота электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) в Островце литовский регулятор в понедельник единогласно одобрил план Литвы по снижению максимальной пропускной способности электросетей, ведущих из Белоруссии в Литву. Это напрямую касается и Латвии.

В мире Во время беспорядков в Вильнюсе задержано 20 человек

В пятницу после митинга на Кафедральной площади в Вильнюсе возникли беспорядки, во время которых было задержано 20 человек, пострадавших не было, сообщили представители полиции.

В мире Антиковидные протесты в Вильнюсе переросли в беспорядки: полиция применила газ

Протесты против антиковидных ограничений в Вильнюсе переросли в беспорядки. Собравшиеся заблокировали депутатов парламента внутри здания Сейма, полиция применила слезоточивый газ.