19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Китае появился «фудкорт» для защиты от слонов

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 07:19, 15 сентября, 2021

Власти китайского городского округа Цзиньхун в провинции Юньнань построили «фудкорт» для слонов, чтобы защитить местное население от нашествия мигрирующих стад, пишет Independent.


Источник: Unsplash.com

Администрация округа решила открыть кормовую базу площадью 670 тысяч квадратных метров после того, как 14 слонов покинули привычное место обитания и прошли 500 километров по территории страны. Строительство «фудкорта» длилось с декабря 2020 года по май 2021-го и обошлось в 15 миллионов долларов.

По словам заместителя директора Управления заповедником «Циньхун» Ча Вэй, на территории кормовой базы 38 тысяч банановых деревьев и пять бассейнов с морской водой — все, что нужно диким азиатским слонам. Расположение заповедника выбиралось с учетом естественных маршрутов, по которым проходят стада животных, и подходящим местом стал национальный лес на территории провинции Юньнань. «При наличии достаточного количества пищи слоны не будут вторгаться в жилые деревни или топтать посевы в поисках пропитания. Это поможет избежать столкновений животных с людьми и возможных жертв», — поделился Ча Вэй.

Стадо слонов, чье полуторогодовалое путешествие по Китаю вдохновило властей на создание «фудкорта», вернулось в естественную среду обитания. Животные в безопасности и проживают в лесу в округе Модзян города Пуэр. Однако эксперты не исключают повторного вторжения слонов в жилые районы — их число в Цзиньхуне выросло с 85 особей в конце прошлого века до 185 в настоящее время. Заведующий заповедником для слонов «Сишуанбанна» Шэнь Цинчжун отметил, что для слонов не существует понятия границ, а значит, с большой вероятностью, даже кормовые базы не смогут надолго удержать их в пределах одной территории.

Главной причиной, по которой животные все чаще вынуждены покидать привычную среду обитания и сталкиваться с людьми, ученые назвали климатический кризис. Если не предпринять меры по сокращению выбросов углекислого газа, засуха и лесные пожары станут чаще разрушать природную экосистему, что обострит конфликт между человеком и дикой природой.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Crew Dragon с гражданским экипажем приводнился в Атлантике

Космический корабль Crew Dragon компании SpaceX, который впервые в истории доставил на орбиту полностью гражданский экипаж, благополучно приводнился в Атлантическом океане. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире ЕС замораживает «ковидную» помощь Польше из-за ЛГБТ

В ряде регионов Польши приняты правила, прямо дискриминирующие представителей ЛГБТ-сообщества. ЕС требует их отмены и частично замораживает помощь Варшаве, выделяемую в связи с пандемией.

В мире В Тарту автовладельцы смогут неделю бесплатно ездить общественным транспортом

В Тарту автовладельцы смогут неделю бесплатно ездить общественным транспортом, сообщает ERR .

В мире Президент Ирана прокомментировал вступление страны в ШОС
Президент Ирана Ибрахим Раиси прокомментировал вступление республики в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС). Он назвал полноправное членство Ирана в ШОС «дипломатическим успехом» и отметил, что присутствие республики в составе организации создает прочные экономические связи между странами.

Читайте еще

В мире животных Козёл и петух - спасатели куриц

Козел и петух спасли курицу от напавшего на нее ястреба на ферме в голландской провинции Гелдерланд, сообщает издание New York Post.

В мире животных Как игры в осенних листьях могут навредить питомцу

Каждое время года таит определенные опасности для домашних животных. Летом – это перегрев из-за жаркой погоды, зимой, наоборот, – переохлаждение в морозные дни. Осенью, помимо прочего, питомцам могут навредить осенние листья, а точнее то, что под ними скрывается, рассказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, пишет «РИА Новости».

В мире животных Ковид косит бобров...

В Монголии зафиксировали первые случаи гибели бобров от коронавируса, пишет «Синьхуа» со ссылкой на эксперта Главного управления ветеринарных служб страны Адиясурена Тувшинбаяра.

В мире животных Древнее членистоногое полуметровой длины

Палеонтологи Жан-Бернар Каро и Джозеф Мойсюк из Университета Торонто и Королевского палеонтологического музея Онтарио описали в журнале Royal Society Open Science необычное животное, жившее 509–504,5 миллиона лет назад.