19 сентября, воскресенье
  • Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Знак о запрете справлять малую нужду в сторону России появился в Норвегии

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Газета.ru 13:21, 15 сентября, 2021 1

На берегу реки Якобсельв, разделяющей территории России и Норвегии, появился предупредительный знак, запрещающий справлять нужду в сторону восточных соседей скандинавской страны. Об этом сообщила газета The Moscow Times.



По информации издания, знак с надписью No Peeing Towards Russiа («Не мочиться в сторону России») был поставлен на смотровой площадке у реки около дороги к деревне Гренсе Якобсельв. Эту местность часто посещают туристы, которые путешествуют по самой cеверной провинции Норвегии Финнмарк.

При этом, как уточняет издание, местные правоохранительные органы сообщили об отсутствии информации относительно случаев, в связи с которыми и была поставлена табличка. Однако офицер таможенной службы королевства Йенс Хёйлунд указал на вероятность того факта, что кто-то из проезжающих гостей может захотеть справить нужду на берегу реки.

В то же время с 1950 года был принят закон, согласно которому провокации на границе двух государств были запрещены, добавляет «Газета.ру». В связи с вероятностью возникновения вышеуказанных ситуаций таможенники решили дополнительно предупредить об этом людей.

«В подобных случаях сумма штрафа будет начинаться примерно с €290 (более 25 тыс. рублей). Ведь каждый такой случай может привести к дипломатическому инциденту», — подчеркнул Хёйлунд.

Ранее в августе кандидат в премьер-министры Норвегии Йонас Гара Стере заявил, что сотрудничество между Россией и Норвегией практически сведено на нет. Однако глава МИД страны Ине Эриксен Серейде подвергла его слова критике. Министр подчеркнула, что между Россией и Норвегией существует «даже больше контактов, чем у многих других стран».

Она также добавила, что в последний раз встречалась со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в мае.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Регулятор США не рекомендовал третью дозу вакцины для возрастов 16+

Консультативная группа FDA проголосовала против предоставления третьей дозы вакцины Pfizer/BioNTech для взрослых от 16 лет и старше. Но продолжается обсуждение, следует ли разрешать ревакцинацию, предоставив дополнительную дозу для пожилых людей.

В мире В Индии 22 миллиона человек привились от COVID-19 в день рождения премьера

В Индии за сутки, 17 сентября, вакцинировали от COVID-19 более 22 млн человек, что стало новым рекордом страны, сообщает »Би-би-си».

В мире Франция решила отозвать послов из США и Австралии

Франция решила отозвать послов из США и Австралии для консультаций после подписания соглашения о создании альянса AUKUS. Об этом сообщает телеканал Al Jazeera, приводя слова министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана.

В мире Пентагон о гибели детей в Кабуле: извините, это было ошибкой

Глава Центрального командования ВС США (CENTCOM) генерал Фрэнк Маккензи в пятницу признал, что удар c помощью беспилотника 29 августа по автомобилю в Кабуле был ошибкой, и принес извинения за гибель мирных жителей.

Читайте еще

В мире МИД Литвы: Запад не должен признавать союзное государство Беларуси и РФ

Запад должен быть готов не признавать союзное государство России и Беларуси, заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис в среду во время встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

В мире животных Детёныш белухи впервые родился в неволе в Приморском океанариуме в России

В России, в Приморском океанариуме во Владивостоке четырнадцатилетняя белуха Джессика родила детеныша.

Политика В объединении России и Беларуси увидели угрозу для Латвии

«Кремль создает «Белорусский федеральный округ», образуя новую потенциальную линию фронта»,- таким заголовком Latvijas Avīze cопровождает комментарий Улдиса Берзиньша по поводу российско-белорусских учений «Запад-2021» и недавних двухсторонних переговоров лидеров двух стран.

В мире животных Гималайских медвежат-сирот выпустили в тайгу Приморья после реабилитации

Центр «Тигр» выпустил на волю в тайгу Приморья шесть гималайских медвежат-сирот после реабилитации, сообщается в Instagram-аккаунте организации.