• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кристина Мисане: датский суд вынес решение (Дополнено)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 18:15, 14 февраля, 2020 18

Датский окружной суд сегодня принял решение не освобождать обвиняемую Южно-Африканской Республикой (ЮАР) в похищении своего ребенка гражданку Латвии Кристину Мисане, сообщили агентству ЛЕТА представители женщины.



По их словам, это решение фактически означает, что 20 февраля этого года Мисане будет выдана ЮАР.

По данным Латвийского телевидения, на сегодняшнем слушании адвокат Мисане представил новые доказательства, чтобы предотвратить выдачу женщины ЮАР. Адвокат подчеркнул, что наказание должно быть соразмерно правонарушению. В свою очередь прокурор заявил, что Мисане опоздала с предоставлением новых доказательств и потребовал, чтобы она как можно скорее была выдана ЮАР.

Поскольку Мисане в знак протеста 8 февраля начала голодовку, врач датской тюрьмы проверил состояние ее здоровья и подтвердил, что женщина может быть перевезена в ЮАР. Предположительно Мисане будет выдана ЮАР на следующей неделе, за ней будет прислан конвой.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил агентству ЛЕТА, что министерство активно работало над тем, чтобы Мисане была оказана вся необходимая помощь.

Ринкевич пообещал, что МИД продолжит помогать Мисане и в будущем, вне зависимости от развития событий. Он выразил надежду на то, что еще могут найтись какие-то правовые средства для предотвращения выдачи Мисане ЮАР, однако подчеркнул, что решение датского суда нужно уважать.

На вопрос о том, повлияет ли решение о выдаче Мисане на отношения между Латвией и Данией, Ринкевич ответил, что никто не доволен решением датского суда, но Латвия продолжит сотрудничество с Данией, которая является союзником Латвии в Европейском союзе и НАТО.

По словам представителей Мисане, сегодня датский суд рассматривал вопрос о том, не отбыла ли она уже свое наказание, находясь в датской тюрьме, или ее необходимо выдать для уголовного преследования ЮАР, где ей грозит до 15 лет тюремного заключения.

Аналогичный вопрос уже рассматривался датским судом в прошлом месяце. По словам представителей Мисане, первоначально суд решил освободить ее, но прокуратура Дании немедленно предъявила встречный иск, после чего суд решил оставить Мисне под арестом, несмотря на то, что ЮАР не забрала женщину в установленный 30-дневный срок.

Свои действия прокуратура аргументировала тем, что ЮАР гарантировала Мисане место в тюремной камере вместе с 18 другими заключенными, где она будет иметь 4,4 кв. м личного пространства.

По словам представителей Мисане, прокуратура Дании в настоящее время "всеми возможными способами пытается добиться ее выдачи ЮАР". В связи с этим Мисане с 8 февраля начала голодовку, целью которой является привлечь внимание к правам граждан ЕС.

Изначально прокуратура Дании сообщила представителям Мисане, что ее планируется выдать ЮАР 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины. Позже датская сторона решила отложить ее выдачу и позволить Мисане принять участие в сегодняшнем заседании суда.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Сейчас Мисане находится под стражей в Дании, и судебные органы этой страны приняли решение о ее выдаче ЮАР для уголовного преследования.

Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Власти Латвии запретят за деньги заниматься сексом до 25 лет - бесплатно можно

Насколько острой для Латвии является проблема проституции, сказать затруднительно. Давно ушли те времена, когда ночные бабочки тусовались на улицах тихого центра столицы. Но вот в глазах ведомства Сандиса Гиргенса (KPV LV) сексуальный порок требует решительного противодействия, поэтому правоохранители разработали полностью новый закон об ограничении проституции.

ЧП и криминал В Латвию тоннами завозят нелегальное топливо. Иногда контрабандистов ловят

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью и экономическими преступлениями Латгальского региона провели операцию, в ходе которой были изъяты 30 000 литров дизтоплива, два грузовых автомобиля, а также задержаны двое подозреваемых.

ЧП и криминал Борьба с телепиратами: начато 40 уголовных процессов

Домоуправы или, например, продавцы магазинов электротоваров, могут оказаться теми людьми, которые зарабатывают телепиратством, предлагая за низкую цену незаконно получить доступ к сотням телевизионных каналов.

ЧП и криминал Крик о помощи: в Риге без вести пропал подросток

Зимельский участок госполиции Риги разыскивает пропавшего без вести Дениса Попова 2006 года рождения. 22 февраля в 13:30 он вышел из детского дома на улице Судраба Эджус в Риге и до сих пор не вернулся.

Читайте еще

Наша Латвия Дело Мисане: Дания пока молчит

Генеральная прокуратура пока не получила никакой официальной информации из Дании в связи с просьбой выдать Латвии обвиняемую в похищении своего ребенка в Южно-Африканской республике (ЮАР) Кристину Мисане.

ЧП и криминал Поворот! Прокуратура требует у Дании выдачи Мисане для ареста в Латвии

Сегодня Генеральная прокуратура выдала европейский ордер об аресте гражданки Латвии Кристины Мисане и направила датскому компетентному учреждению требование выдать ее Латвии, сообщила агентству ЛЕТА представитель Генеральной прокуратуры Лаура Маевска.

Политика Кирштейнс: попытки освободить Мисане – глупость президента; она же мошенница!

Депутат Сейма от нацблока Александрс Кирштейнс обвинил президента и отдельных министров в глупости – политики пытаются защитить гражданку Латвии Кристину Мисане от суда, когда та является откровенной мошенницей.