• Ginta,
  • Gunda,
  • Gunta,
  • Александр,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Штраф в 700 евро не пугает: поджоги сухой травы начинают ставить рекорды

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
LETA 09:49, 26 марта, 2020

В среду в Латвии был потушен 51 пожар, связанный с горением прошлогодней сухой травы, что в этом сезоне является наибольшим числом таких пожаров, зарегистрированных за одни сутки, свидетельствуют обобщенные данные Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).


Источник: LETA

Таким образом количество пожаров, связанных с горением прошлогодней сухой травы, в этом году уже достигло 220.

Синоптики ранее предупреждали, что из-за сухой и солнечной погоды в Латвии на этой неделе значительно возрастет пожароопасность. Вероятно, на следующей неделе количество осадков также будет низким, поэтому ожидаются новые случаи возгорания сухой травы, а огонь от этих пожаров все чаще будет перекидываться на лес.

Пожарные напоминают, что сжигание сухой прошлогодней травы запрещено и является административно наказуемым. Оно ставит под угрозу собственность, здоровье и жизнь людей, а также наносит значительный ущерб природе и ее биологическому разнообразию.

Тем не менее, в прошлом году количество зарегистрированных пожаров, связанных с возгоранием сухой травы, в Латвии возросло до 2900 случаев, что на 35% больше, чем в 2018 году. В результате этих пожаров в прошлом году выгорело 3253 га земли, что на 61% больше, чем в 2018 году, было разрушено 130 зданий и сооружений, а также пострадали 11 человек.

В соответствии с ч. 4 ст. 179 Кодекса административных правонарушений на физических лиц за сжигание прошлогодней травы налагается штраф в размере от 280 до 700 евро. В свою очередь в соответствии с ч. 2 ст. 51 Кодекса административных правонарушений за невыполнение необходимых мероприятий по обработке земли, включая скос прошлогодней травы, на физических лиц накладывается штраф в размере от 140 до 700 евро, а на юридических лиц - от 700 до 2900 евро.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Карантин вместо Киркорова. А деньги за билеты рижанам вернут?

Из–за чрезвычайной ситуации (ЧС) во всем мире отменяют и переносят массовые мероприятия, в том числе концерты и спектакли. Организаторы ссылаются на коронавирус, призывают поддержать артистов и подождать. Но у нас, у зрителей, разве мало сейчас своих проблем?

ЧП и криминал А что такого?! Потенциально больной Covid-19 Кучнскис ходит по магазинам Риги

Депутат Сейма и экс-премьер Марис Кучинскис был замечен в четверг в одном из рижских универмагов, несмотря на то, что должен находиться в изоляции, как потенциально больной коронавирусом, передает Degpunkta.

ЧП и криминал Работник рижской аптеки заразился коронавирусом. А что с покупателями?

Сегодня, 27 марта, официально подтверждено заболевание Covid-19 у сотрудника “Euroaptieka”, находящейся в торговых помещениях магазина “Maxima XXX” на улице Слокас, 115 в Риге. “Euroaptieka” будет закрыта до 1 апреля.

ЧП и криминал Пятничная трагедия в Риге: при пожаре многоквартирного дома погиб человек

В пожаре многоквартирного дома в Риге погиб человек, а еще несколько пострадали, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе.

Читайте еще

ЧП и криминал За сутки потушено 10 пожаров прошлогодней травы

За прошедшие сутки в Латвии потушено десять пожаров прошлогодней травы, свидетельствуют данные Государственной пожарно-спасательной службы.

ЧП и криминал В Риге сгорел человек

В среду утром в результате пожара в Риге погиб человек, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной пожарно-спасательной службе.

ЧП и криминал Трагедия в Даугавпилсское крае: погиб человек

В минувшие сутки пожарные потушили в Латвии 19 пожаров, в одном из которых погиб человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Тайна громкого взрыва: стало известно почему рижанка устроила самоподрыв

Постепенно выясняются подробности пожара на ул. Таллинас, в котором 12 февраля погибла 67–летняя жительница дома Юлия Антоновича. Как оказалось, она была обвиняемой в громком деле об убийстве своей подруги антиквара.

Сразу после пожара появилась версия, что пожилая дама устроила взрыв газа и таким образом "передала привет" судебным исполнителям, которые собирались ее выселить за долги. Действительно, у дамы были проблемы. Однако в этом деле все оказалось не так просто. На сегодняшний день есть несколько противоречивых версий об обстоятельствах смерти женщины. Но расскажем обо всем по порядку.