• Lolita,
  • Vitolds,
  • Евдокия,
  • Ефросинья,
  • Степан
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии быстро растет число брутальных грабежей, изнасилований, убийств

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / ЧП
BB.LV 13:20, 21 мая, 2020 8

Neatkarīgā бьет тревогу: «Кражи, мошенничества, тяжкие телесные повреждения и изнасилования — в статистике преступности в первом квартале наблюдается подъем, который, возможно, связан с объявленной в государстве чрезвычайной ситуацией. Те, кто не преступники, становятся таковыми. Но те, кто такими были, действуют так, как будто им больше нечего терять».


Источник: LETA

Несмотря на то, что общее количество преступлений за первые три месяца выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года только на 5,1%, среди 10 624 зафиксированных нарушений закона обозначаются опасные тенденции.

«Возрастает число имущественных преступлений, и больше насилия... Произошло также 120 грабежей, и последние случаи выделяются особой наглостью. Больше никакой скрытности. Они просто заходят в дом и берут, что хотят. Если надо, также собаку пристрелят и жертве череп проломят металлическим прутом. К счастью, на сей раз обошлось без жертв. В Дагде недавно двое самцов около трех ночи брутально взломали двери некоего дома. Тем же самым металлическим прутом запугали семнадцатилетнюю хозяйку дома и украли несколько сот евро. Полиция виновных задержала, оказались рецидивисты. Пока продолжается следствие, подозреваемые находятся на свободе, и очень возможно, осуществляют новые преступления».

За три первых месяца 2020 года в ЛР зафиксировано 17 убийств, 60 изнасилований, 877 преступлений, связанных с наркотиками. «У рижских преступников сейчас простой. Они поэтому отправляются на хутора и в маленькие поселки. В деревне до сих пор было обычным делом всегда держать дверь открытой. Сейчас так больше нельзя и нужно считаться, что также закрытые двери могут не стать препятствием, если преступник пойдет ва-банк. Неизменно — спутник вора темнота. Большему риску подвергаются дома, находящиеся на отшибе, ближе к лесу. В том числе также в поселках. Преступники таким образом могут удобней вести разведку и после кражи или ограбления дома незамеченными исчезнуть. Не нужно идти по освещенным улицам, где их могут зафиксировать камеры наблюдения или видеорегистраторы машин. Также охранные экипажи время от времени объезжают присматриваемые территории. На практике же таких случаев, когда охране удалось бы задержать преступников, нет. Это потому, что для совершения кражи необходим очень краткий миг. Особенно, если объект уже заранее разведан и вор знает, к кому он идет. Также в случаях, если преступник выбирает объект на дурака, он дольше пяти минут там не задерживается. Охране в свою очередь нужно в среднем пятнадцать минут, чтобы прибыть».

«Боле всего воров и грабителей интересуют ценности и деньги, вещи больше нет, - отмечает газета, - Особо ценимы сейфы, ибо в новых домах их имеют обыкновение прикручивать к регипсовым стенам. В результате все ценное чтобы взять с собой вору уже красиво упаковано. Усилие, чтобы ящик вынуть — минимальное. Прочесываются также ящики тумбочек в спальной, ибо люди привыкли ценные вещи держать поблизости. Нередки случаи, когда кражи совершаются в присутствии хозяев дома — пока семья хлопочет на первом этаже, воры роются в спальнях».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Смертельные развлечения: ЛДЗ в ужасе и предупреждает латвийских “шутников”

Представители Латвияс Дзелзцельш (ЛДЗ) опубликовали в социальных сетях видео местного блогера Армандса Яунземса, предупреждая, как самого Армандса, так и других латвийцев о смертельной опасности шуток на железной дороге.

ЧП и криминал В Литве застрелен полицейский; вооруженный мужчина мог скрыться в Латвии

Сегодня, 29 мая, в Мажейкяйском районе Литвы полиция получила вызов на бытовой конфликт. Когда стражи порядка прибыли на место, мужчина застрелил одного из полицейских, а другую сотрудницу полиции ранил.

ЧП и криминал Погоня в Кенгарагсе: пойман лихач, нарушивший условия полицейского надзора

В среду вечером в рижском микрорайоне Кенгарагс произошла погоня. От стражей порядка убегал мужчина, который должен был быть дома после наступления темноты, как определено ранее принятой мерой безопасности, сообщает программа Degpunktā телеканала TV3.

Читайте еще