24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Полиция рассказала, как она следит за нами в социальных сетях

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 09:46, 26 мая, 2020 2

Некоторое время назад против одной женщины в Курземе было начато административное дело за пребывание на детской площадке во время ограничений из-за коронавируса. Возможно, нарушение попало в поле зрения полиции после того, как видео нарушения было размещено в социальных сетях, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.


Источник: LETA

Дмитрий Хоменко, глава Отдела по обузданию киберпреступности Госполиции поясняет, что большую часть видео, фото и других материалов им присылают бдительные граждане. Например, присланное видео с употреблением, возможно, одурманивающих средств полиция не может оставить без внимания.

«Надо проверить эту информацию, потому что, как вы понимаете, это психотропное вещество остается в крови человека. Надо просто проверить это видео и доказать другими объективными способами», - пояснил он.

Выложенное самим нарушителем или кем-то другим в сеть видео с приемом наркотиков может служить лишь началом расследования нарушения. Почти всегда требуются дополнительные доказательства.

«Вырванный из контекста видеофайл из интернета не может на служить 100%-ным доказательством, поскольку это только сигнал, говорящий, что произошло нарушение», - указал Хоменко.

Хотя об увиденых в социальных сетях нарушениях полицейских обычно информируют сами жители, есть вещи, которые ищут и сами полицейские. Есть специальная программа, которая, например, в последнее время использовалась для поиска фейковых новостей о Covid-19.

«Есть специальное программное обеспечение, которое позволяет анализировать социальные сети, искать по ключевым словам, анализировать комментарии людей и т. д. Такая системная и целенаправленная работа, именно анализировать информацию, которая связана с публикациями о Covid-19», - пояснил представитель полиции.

Госполиция напоминает о своем приложении для мобильного телефона «Моя безопасность» (Mana drošība - Google Play / APP Store). Это способ связаться с полицией, в случае потери дороги отправить стражам порядка свое местоположение, а также сообщить о нарушениях в интернете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Чудовищное убийство женщины в Гаркалне: полиция задержала двух человек

Государственная полиция задержала двух человек в ходе расследования дела об убийстве женщины, которое было совершено в апреле этого года в ее доме в Гаркалне, и собрала достаточные доказательства.

ЧП и криминал В суд передано дело бизнесмена Зукулса о торговле людьми

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью передала в суд уголовное дело, по которому в торговле людьми в составе организованной группы обвиняются три человека, в том числе бизнесмен Язеп Зукулс, свидетельствует информация агентства ЛЕТА.

ЧП и криминал ДТП у Рижской ГЭС: на дороге десятки ящиков с пивом

Сегодня у Рижской ГЭС под Саласпилсом произошло неприятное ДТП, в рамках которого на дороге оказались десятки ящиков с пивом, передает Breaking, ссылаясь на очевидцев.

ЧП и криминал Врачи-убийцы! В подъездах появилась ковид-дезинформация; полиция занялась делом

Несколько дней назад в нескольких подъездах многоквартирных домов в Алуксне появились листовки с рядом громких текстов, где врачей сравнивают с убийцами. Полиция уже начала проверку.

Читайте еще

ЧП и криминал Ранена сотрудница полиции

В ночь на среду полиция получила вызов в Седу (Валмиерский край). Сообщалось, что молодежь ведет себя агрессивно - употребляет алкогольные напитки и шумит, нарушая ночной покой окружающих.

Наша Латвия Новая тактика латвийской полиции: нарушителей на дорогах «ловят» дронами

Во вторник Государственная полиция с помощью дрона выявила в районе Южного моста в Риге 37 агрессивных водителей, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

Наша Латвия Полиция испортила концерт, начав проверки вакцин во время выступления артистов

В минувшие выходные во время концерта под открытым небом в Лубане полицейские начали активно проверять сертификаты Covid-19 во время выступления, создавая неприятные моменты как для зрителей, так и для артистов, сообщает Latvijas Radio.

В мире животных Дело о матерящемся попугае...

Жительница английского города Хартлпул, графство Дарем, пожаловалась в полицию на соседского попугая из-за того, что птица якобы оскорбляла ее,сообщает издание The Sun.