• Ada,
  • Adele,
  • Antra,
  • Давид,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Полиция рассказала, как она следит за нами в социальных сетях

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 09:46, 26 мая, 2020 1

Некоторое время назад против одной женщины в Курземе было начато административное дело за пребывание на детской площадке во время ограничений из-за коронавируса. Возможно, нарушение попало в поле зрения полиции после того, как видео нарушения было размещено в социальных сетях, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.


Источник: LETA

Дмитрий Хоменко, глава Отдела по обузданию киберпреступности Госполиции поясняет, что большую часть видео, фото и других материалов им присылают бдительные граждане. Например, присланное видео с употреблением, возможно, одурманивающих средств полиция не может оставить без внимания.

«Надо проверить эту информацию, потому что, как вы понимаете, это психотропное вещество остается в крови человека. Надо просто проверить это видео и доказать другими объективными способами», - пояснил он.

Выложенное самим нарушителем или кем-то другим в сеть видео с приемом наркотиков может служить лишь началом расследования нарушения. Почти всегда требуются дополнительные доказательства.

«Вырванный из контекста видеофайл из интернета не может на служить 100%-ным доказательством, поскольку это только сигнал, говорящий, что произошло нарушение», - указал Хоменко.

Хотя об увиденых в социальных сетях нарушениях полицейских обычно информируют сами жители, есть вещи, которые ищут и сами полицейские. Есть специальная программа, которая, например, в последнее время использовалась для поиска фейковых новостей о Covid-19.

«Есть специальное программное обеспечение, которое позволяет анализировать социальные сети, искать по ключевым словам, анализировать комментарии людей и т. д. Такая системная и целенаправленная работа, именно анализировать информацию, которая связана с публикациями о Covid-19», - пояснил представитель полиции.

Госполиция напоминает о своем приложении для мобильного телефона «Моя безопасность» (Mana drošība - Google Play / APP Store). Это способ связаться с полицией, в случае потери дороги отправить стражам порядка свое местоположение, а также сообщить о нарушениях в интернете.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал В латвийских магазинах появились запрещённые консервы

В продаже обнаружены потенциально опасные рыбные консервы: их должны были уничтожить еще в марте — из–за нарушений гигиены и технологии, которые были вскрыты на предприятии. Но они все же попали в торговлю. Покупателей призывают быть внимательными!

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Бауском крае; от ударов ножом тяжело пострадал человек

За совершение грабежа в Бауском крае, тяжело ранив человека, задержан и взят под стражу многократно судимый мужчина, заявила представитель госполиции Даце Калниня.

ЧП и криминал На Центральном рынке Риги пресечена деятельность группировки по отмыванию денег

Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) пресекло на Центральном рынке Риги деятельность преступной группировки, которая занималась отмыванием денег и мошенничеством с НДС, сообщили в СГД.

ЧП и криминал Искали труп подростка, а нашли останки другого человека

Членам волонтерской организации Bezvests.lv, которые организуют поиск пропавших людей, уже долгие годы не дает покоя мистическая пропажа 13-летнего Яниса Ткаченко. В 2012 году он утонул в болоте в Краславском районе, и его останки до сих пор не удалось найти. В прошедшие выходные добровольцы повторно отправились на поиски, но обнаружили совсем другую находку, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Читайте еще

Наша Латвия Полиция Латвии удивлена обвинениями в нарушении закона при закупке формы

Neatkarīgā публикует обширное интервью с заместителем начальника Государственной полиции Нормундсом Крапсисом, в служебном кабинете коего недавно были проведены следственные действия по уголовному делу о нарушении закона при закупке формы для полицейских.

ЧП и криминал Семилетний мальчик ударил ножом отца, избивавшего мать

Следователи организовали проверку после того, как в Подмосковье семилетний мальчик ударил ножом пьяного отца, избивавшего мать, говорится в сообщении ГСУСК России по Московской области.

Наш город Мать оставила ребенка и собаку в автомашине у торгового центра в Риге

Вечером 14 июня сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились по вызову на Тейку - охранник торгового центра Alfa сообщил об оставленном в автомобиле ребенке, сообщается на странице полиции столичного самоуправления в Фейсбук.

Наша Латвия Введена ответственность за употребление подростками алкоголя и сигарет

Сейм в третьем чтении поддержал поправки к закону о защите прав детей, установив для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет административную ответственность за покупку, хранение или употребление табачных изделий и алкогольных напитков или других опьяняющих веществ, а также употребление энергетических напитков.