• Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

300 правоохранителей, 46 адресов: прошли крупнейшие в истории Латвии обыски

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 15:03, 13 июня, 2020 22

Госполиция сегодня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 40 обысков в деле об отмывании денег и задержала несколько человек.


Источник: LETA

Обыски прошли в зданиях, связанных с "ABLV", и были одними из самых масштабных в истории Латвии. Обыски и процессуальные действия прошли по 46 связанным с банком адресам. В них участвовало 300 сотрудников правоохранительных органов.

Представитель Госполиции Санита Гравите подтвердила агентству ЛЕТА, что обыски проведены по ранее начатому управлением по борьбе с экономическими преступлениями делу о легализации преступно нажитых средств. Они проводились в сотрудничестве со специализированной прокуратурой по борьбе с оргпреступностью, Комиссией рынка финансов и капитала, Службой госдоходов и службой кибербезопасности "Cert.lv".

Обыски проходили в кредитном учреждении, на предприятиях, по месту жительства и работы людей. Более подробные комментарии в интересах следствия не предоставляются.

В марте Госполиция сообщала, что ведется 50 уголовных процессов о возможном отмывании денег в "ABLV Bank".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в покушении

На границе США задержали вооружённую гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу конверта с рицином. В 2019 году эту женщину депортировали из США — полиция нашла у неё просроченную визу и незарегистрированное оружие.

ЧП и криминал Не бойтесь, убивают редко! Полиция Латвии сообщила о привычках наших грабителей

За год в Латвии совершается от 20 до 28 грабежей в квартирах и домах, сообщил журналистам начальник Рижского регионального управления Госполиции Юрис Шулте.

ЧП и криминал Власти Латвии сообщили о самоубийствах среди военнослужащих и полицейских

В период с 2018 по 2020 год трое военнослужащих совершили самоубийства, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе Министерства обороны.

ЧП и криминал Памяти Сергея Черненка

Вчера было 40 дней, как ушел в лучший мир полковник–лейтенант полиции Сергей Черненок — ветеран уголовного розыска, который в 1992 году возглавил в МВД Латвии легендарный 6–й отдел по борьбе с оргпреступностью.

Читайте еще

Наш город "Правда довольно горькая". Новая рижская власть задумалась о деньгах

"Правда о проблемах в Риге является довольно горькой", - заявил кандидат на пост мэра Риги Мартиньш Стакис ("Для развития/За!"-"Прогрессивные") после встречи с руководством департаментов и временной администрацией самоуправления.

Наша Латвия У ликвидаторов латвийского атомного реактора отобрали 684 287 евро

Апроприацией в финансовом контексте называются политические решения, связанные с переделом трат, но при этом формально не затрагивающие основного государственного бюджета. Так как последний у нас принимался еще в доковидных условиях, власти ныне пытаются залатать этот тришкин кафтан. И перекладывают деньги из одного кармана в другой.

Политика Латвия даст Белоруссии 150 тыс на демократию

Правительство сегодня постановило выделить из бюджетной программы "Средства для непредвиденных случаев" 150 000 евро на поддержку гражданского общества и независимых СМИ Белоруссии.

Культпросвет Нет денег: Мэр Лиепаи не против передачи Лиепайского театра государству

Если статус предприятия с муниципальным капиталом является препятствием для получения государственной поддержки Лиепайским театром, Лиепайская дума может принять решение о передаче театра государству, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.