• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

300 правоохранителей, 46 адресов: прошли крупнейшие в истории Латвии обыски

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 15:03, 13 июня, 2020 22

Госполиция сегодня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 40 обысков в деле об отмывании денег и задержала несколько человек.


Источник: LETA

Обыски прошли в зданиях, связанных с "ABLV", и были одними из самых масштабных в истории Латвии. Обыски и процессуальные действия прошли по 46 связанным с банком адресам. В них участвовало 300 сотрудников правоохранительных органов.

Представитель Госполиции Санита Гравите подтвердила агентству ЛЕТА, что обыски проведены по ранее начатому управлением по борьбе с экономическими преступлениями делу о легализации преступно нажитых средств. Они проводились в сотрудничестве со специализированной прокуратурой по борьбе с оргпреступностью, Комиссией рынка финансов и капитала, Службой госдоходов и службой кибербезопасности "Cert.lv".

Обыски проходили в кредитном учреждении, на предприятиях, по месту жительства и работы людей. Более подробные комментарии в интересах следствия не предоставляются.

В марте Госполиция сообщала, что ведется 50 уголовных процессов о возможном отмывании денег в "ABLV Bank".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал 2-х латвийцев приговорили к принудительным работам за утопление щенков в туалете

Курземский районный суд в Лиепае приговорил двух человек к принудительным работам за утопление щенков в туалете, свидетельствует публично доступный приговор суда.

ЧП и криминал Рига: мать с двумя маленькими детьми “нагулялась” до почти 3 промилле (+ВИДЕО)

19 июня в 19:56 патруль Рижской муниципальной полиции остановил некий молодой человек. За какое-то время до этого парень заметил двух заметно пьяных женщин с маленьким ребенком. После получения информации полиция отправилась осматривать окрестности.

ЧП и криминал ЧП в Риге: в центре города сгорел автомобиль BMW (+ФОТО)

Сегодня в Риге произошло очередное тревожное ДТП – в центре города загорелся автомобиль, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В латвийских магазинах появились запрещённые консервы

В продаже обнаружены потенциально опасные рыбные консервы: их должны были уничтожить еще в марте — из–за нарушений гигиены и технологии, которые были вскрыты на предприятии. Но они все же попали в торговлю. Покупателей призывают быть внимательными!

Читайте еще

Экономика Эксперт: какая экономика, если нельзя открыть счет?

У нас в финансовом секторе действительно творятся чрезвычайно серьезные, большие перемены, пишет политтехнолог и писатель Юргис Лиепниекс на портале Puaro.

Наша Латвия Благотворительный фонд Филя и Берниса заподозрили в отмывке денег

Служба финансовой разведки (СФР) без запроса информации заморозила в двух банках все средства благотворительного фонда "Novum Riga Charitable Foundation", принадлежащего владельцам ликвидируемого "ABLV Bank" Эрнесту Бернису и Олегу Филю, сообщает газета "Diena".

Политика Власть шуршит деньгами: как министры Кариньша поделят два миллиарда

На поддержку экономики, работников и здравоохранения всего будет истрачено 2,062 миллиарда, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Экономика Полмилиларда евро дотаций: крупнейший получатель связан со Шлесерсом и Шкеле

В течение следующих десяти лет для обеспечения пассажирам услуг удобного и доступного общественного транспорта государству, возможно, придется покрыть разницу в примерно 447 млн евро между доходами от продажи билетов и фактическими расходами для обеспечения услуг, сообщает передача Латвийского телевидения "de facto".