• Evija,
  • Jogita,
  • Raita,
  • Анатолий,
  • Григорий,
  • Иван
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

300 правоохранителей, 46 адресов: прошли крупнейшие в истории Латвии обыски

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 15:03, 13 июня, 2020 23

Госполиция сегодня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 40 обысков в деле об отмывании денег и задержала несколько человек.


Источник: LETA

Обыски прошли в зданиях, связанных с "ABLV", и были одними из самых масштабных в истории Латвии. Обыски и процессуальные действия прошли по 46 связанным с банком адресам. В них участвовало 300 сотрудников правоохранительных органов.

Представитель Госполиции Санита Гравите подтвердила агентству ЛЕТА, что обыски проведены по ранее начатому управлением по борьбе с экономическими преступлениями делу о легализации преступно нажитых средств. Они проводились в сотрудничестве со специализированной прокуратурой по борьбе с оргпреступностью, Комиссией рынка финансов и капитала, Службой госдоходов и службой кибербезопасности "Cert.lv".

Обыски проходили в кредитном учреждении, на предприятиях, по месту жительства и работы людей. Более подробные комментарии в интересах следствия не предоставляются.

В марте Госполиция сообщала, что ведется 50 уголовных процессов о возможном отмывании денег в "ABLV Bank".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Стало известно, как живет Скрипаль: опубликована прослушка разговора его дочери

Состояние здоровья бывшего полковника ГРУ России Сергея Скрипаля, отравленного в марте 2018 года в британском городе Солсбери боевым отравляющим веществом семейства "Новичок", стабильное, но он не может обходиться без ежедневной помощи медиков. Это следует из телефонного разговора дочери Скрипаля Юлии и ее двоюродной сестры Виктории, стенограмму которого опубликовала во вторник газета "Московский комсомолец". Сама Юлия также пострадала во время химатаки в Солсбери, в организации которой британские следователи обвинили сотрудников ГРУ. Об этом пишет newsru.com.

ЧП и криминал Полиция взялась за профсоюз медработников, они провели очный съезд

В то время как в стране объявлено чрезвычайное положение и отменены все общественные мероприятия, представители Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) провели очный съезд в здании Союза свободных профсоюзов Латвии в Риге, на улице Бруниниеку, пишет "Латвияс авизе".

ЧП и криминал Минобороны оценило военные патрули для борьбы с «безмасочниками» в Риге

Контроль за ограниченяими из-за "Covid-19" может осуществляться с помощью солдат и офицеров. Об этом, как сообщал bb.lv, заявил председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс. На высказывание решительного депутата отреагировал министр обороны Артис Пабрикс.

ЧП и криминал Взорвали автомобиль российского посольства в Кабуле

Автомобиль российского посольства в Афганистане подорвался на самодельном взрывном устройстве в Кабуле. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости.

Читайте еще

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Наша Латвия У пенсионерки в аэропорту Риги «законно отобрали» 30 000 долларов

Невероятный случай, произошедший осенью этого года с пенсионеркой Ирэной Каммлот, имеющей гражданство Латвии и США, описывает портал La.lv.

Экономика Красный террор! Латвии за ремонт банковского сектора грозят международные суды

Судя по всему, после «оздоровления» банковской системы Латвии, ей предстоят многочисленные тяжбы в международных судах, предупреждают латвийские и иностранные адвокаты.

Экономика Brexit по-латвийски: Рига уходит от британского LIBOR

До конца 2021 года латвийские банки внесут изменения в кредитные договоры, в которых сейчас в качестве базовой процентной ставки используется индекс LIBOR. Его заменят альтернативными эталонными ставками, например, EURIBOR. Об этом на прошлой неделе сообщила Латвийская ассоциация финансовой отрасли.