06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

300 правоохранителей, 46 адресов: прошли крупнейшие в истории Латвии обыски

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 15:03, 13 июня, 2020 23

Госполиция сегодня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 40 обысков в деле об отмывании денег и задержала несколько человек.


Источник: LETA

Обыски прошли в зданиях, связанных с "ABLV", и были одними из самых масштабных в истории Латвии. Обыски и процессуальные действия прошли по 46 связанным с банком адресам. В них участвовало 300 сотрудников правоохранительных органов.

Представитель Госполиции Санита Гравите подтвердила агентству ЛЕТА, что обыски проведены по ранее начатому управлением по борьбе с экономическими преступлениями делу о легализации преступно нажитых средств. Они проводились в сотрудничестве со специализированной прокуратурой по борьбе с оргпреступностью, Комиссией рынка финансов и капитала, Службой госдоходов и службой кибербезопасности "Cert.lv".

Обыски проходили в кредитном учреждении, на предприятиях, по месту жительства и работы людей. Более подробные комментарии в интересах следствия не предоставляются.

В марте Госполиция сообщала, что ведется 50 уголовных процессов о возможном отмывании денег в "ABLV Bank".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Охранника магазина оштрафовали за публикацию фото Кариньша в соцсетях

Государственная инспекция данных обнаружила и наказала человека, опубликовавшего в социальных сетях фотографии премьер-министра Кришьяниса Кариньша («Новое единство»), на которых он показан в винном магазине без маски в то время, когда ношение масок было обязательным. Эти фотографии вызвали широкий резонанс в обществе, передает ЛТВ.

ЧП и криминал Развлечения молодых людей на BMW закончилось крайне печально

В латвийском сегменте социальных сетей распространяется видео, на котором виден печальный исход опасного развлечения молодых людей на автомобиле.

ЧП и криминал Лиепая: водитель грузового автомобиля насмерть сбил велосипедиста

Сегодня в 15.10 на пульт дежурного Государственной полиции поступила информация о том, что в Лиепае, на перекрестке улиц Бривибас и Мелдру произошло столкновение автомашины MAN с велосипедистом.

ЧП и криминал Суд подтвердил: депутат Сейма Алдис Адамович занимался мошенничеством

Сегодня суд Видземского предместья Риги приговорил депутата Сейма Алдиса Адамовича (Новое единство) к выплате штрафа в размере 6000 евро. Депутата обвиняли в мошенничестве с компенсациями за транспортные и жилищные расходы.

Читайте еще

Экономика В мае возвращены активы ABLV Bank на сумму более 8,7 млн евро

В мае этого года ликвидаторы "ABLV Bank" вернули активы на сумму 8,789 млн евро, что на 38,9% больше, чем месяцем ранее, сообщается в ежемесячном отчете о деятельности банка, опубликованном в официальном издании "Latvijas Vestnesis".

Наша Латвия Задний ход: в Латвии разморозят большие деньги

Депутаты сейма хоть и с опозданием, но начали исправлять ошибки, допущенные во время "капитального ремонта" финансового сектора

Наша Латвия Онкологические пациенты и врачи просят необходимого для лечения финансирования

Более десяти различных организаций врачей-онкологов и онкологических пациентов направили совместное письмо руководителям страны, в котором призывают их не откладывать финансирование онкологии и участвовать в принятии решений о необходимом финансировании для диагностики и лечения онкологических пациентов, сообщили агентству ЛЕТА организациях.

Экономика Всемирный банк назвал переводы денег из России самыми выгодными

В общемировом разрезе наименее дорогостоящими остаются денежные переводы из России, говорится в докладе Всемирного банка по вопросам миграции и развития, в котором оценивается ситуация за 2020 год. Стоимость трансфера снизилась с 2,1 до одного процента.