26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

300 правоохранителей, 46 адресов: прошли крупнейшие в истории Латвии обыски

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 15:03, 13 июня, 2020 23

Госполиция сегодня в сотрудничестве с другими учреждениями провела 40 обысков в деле об отмывании денег и задержала несколько человек.


Источник: LETA

Обыски прошли в зданиях, связанных с "ABLV", и были одними из самых масштабных в истории Латвии. Обыски и процессуальные действия прошли по 46 связанным с банком адресам. В них участвовало 300 сотрудников правоохранительных органов.

Представитель Госполиции Санита Гравите подтвердила агентству ЛЕТА, что обыски проведены по ранее начатому управлением по борьбе с экономическими преступлениями делу о легализации преступно нажитых средств. Они проводились в сотрудничестве со специализированной прокуратурой по борьбе с оргпреступностью, Комиссией рынка финансов и капитала, Службой госдоходов и службой кибербезопасности "Cert.lv".

Обыски проходили в кредитном учреждении, на предприятиях, по месту жительства и работы людей. Более подробные комментарии в интересах следствия не предоставляются.

В марте Госполиция сообщала, что ведется 50 уголовных процессов о возможном отмывании денег в "ABLV Bank".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Пожар в Зиепниеккалнсе: от дыма спасли 22-х человек, погибли двое питомцев

Сегодня утром в рижском микрорайоне Зиепниеккалнс пришлось эвакуировать 22 человека, погибли двое домашних питомцев. Причиной этому стал пожар на первом этаже многоквартирного дома, передает “Degpunktā”.

ЧП и криминал СМИ: украденная в Екабпилсе пушка найдена

Похищенная вчера ночью в Екабпилсе пушка с местного мемориала советским воинам обнаружена, передает МК Латвия.

ЧП и криминал В соцсетях появилось видео, на котором, возможно, видна кража пушки в Екабпилсе

Как сообщалось, в ночь на среду в Еабпилсе был осквернен памятник советским воинам, откуда, в частности, была украдена пушка. В социальных сетях появилось видео, на котором, видно, как по городу ехал экскаватор, возможно, везущий именно ее.

ЧП и криминал Вы купили незаконный товар – удлинитель! Полиция начала борьбу с покупателями?!

Латвийская полиция разыскивает рассылает письма о начале административных процессов людям, которые во время ЧС приобретали незаконные товары, к примеру, удлинители.

Читайте еще

Экономика Балтийские банки Swedbank меняют хозяина. Надо ли беспокоиться?

Зарегистрирована холдинговая компания "Swedbank Baltics", которая будет владеть работающими в Балтии банками группы

Экономика Брюссель заставляет Латвию вложить сотни миллионов евро в окружающую среду

Правительство ЛР уже составило план распределения щедрого подарка из Брюсселя в рамках специально созданного антипандемийного фонда. Нашей стране более чем из 740 миллиардов евро, выделенных всем странам ЕС, достанется в лучшем случае 2 миллиарда евро. Пока же точно нам гарантировано 1,6 миллиарда евро.

Наша Латвия На Латвию снова прольется золотой дождь: кому достанутся большие деньги

Новостей, как водится, две. Хорошая - на Латвию надвигается золотой дождь или, точнее, золотые дожди. Начиная с этого года нашей стране, равно как и другим странам ЕС, будут доступны сразу два больших денежных мешка из Брюсселя. Плохая - реальной экономике страны достанется немного.

COVID-19 СФД: государственная поддержка в кризис Covid-19 недостаточна

Уровень государственной поддержки в связи с кризисом "Covid-19" ниже запланированного, и его следует пересмотреть, заявил Совет по фискальной дисциплине (СФД) в мониторинговом отчете о влиянии "Covid-19" на экономику и финансовую ситуацию.