27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии вынесен приговор за комментарий в Facebook

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / В зале суда
BB.LV 06:11, 3 сентября, 2020 21

Бывший депутат Стопиньской краевой думы Юрий Васильев за комментарий в соцсети Фейсбук, в котором оправдывались депортации 1941 и 1949 годов, приговорен к принудительным работам.



Пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска, не называя конкретного имени, сообщила, что суд Видземского предместья Риги, утвердил соглашение с подсудимым и приговорил его к 240 часам принудительных работ. Получается тридцать 8-часовых рабочих смен.

Этот человек 25 марта прошлого года, в День памяти жертв коммунистического геноцида, в сети Facebook опубликовал комментарий, в котором заявил, что 57 549 человек были вывезены для того, чтобы получить бесплатное образование и часть не вернулась по той причине, что в Сибири им показалось лучше.

Прокуратура также указывает: согласно международному праву, депортации являются преступлением против человечества. В Латвии за оправдание или грубое оправдание этого факта, предусмотрена уголовная ответственность.

В свою очередь LETA сообщает, что комментарий сделал экс-депутат Стопиньской краевой думы Юрий Васильев. В 2013 году он был избран от партии «Согласие».

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (21)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Фельдшера Марину уволили: она больше официально не работает в больнице

Сотрудницу Восточной клинической больницы фельдшера Марину Корнатовскую, которая распространяла фейковую информации о Covid-19, уволили. Об этом сообщает Press.lv со ссылкой на ее страницу в Facebook.

ЧП и криминал Люди по-прежнему агрессивны: за выходные оштрафованы более 1000 человек

За прошедшие выходные из-за нарушений комендантского часа были начаты 1009 процессов об административном нарушении, сообщил в передаче 900 sekundes (TV3) глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

ЧП и криминал Полицейские против полицейских: самое дикое латвийское ограбление XXI века

Преступление, совершенное ровно десять лет назад, 25 января 2011 года, потрясло всю Латвию — ведь на сей раз закон преступили те, кому в свое время доверили его охранять. Налет на игорный зал в Екабпилсе окончился настоящим боем, в ходе которого один человек расстался с жизнью, некоторые получили ранения, а перед обществом встал острейший вопрос: что происходит в стране и в системе МВД?

ЧП и криминал Из-за мошенников полиция хочет отобрать квартиру латвийского художника

Из-за медленного расследования дела о мошенниках семья художника Айвара Вилипсонса может потерять квартиру – полиция хочет конфисковать недвижимость в пользу государства, поскольку, в свое время, до того, как Вилипсонс приобрел эту квартиру, она была использована для мошеннических схем с поддельным завещанием, передает "De facto".

Читайте еще

ЧП и криминал Ограбление в Иманте: по району тянется длинный след крови (+ВИДЕО)

Сегодня утром жители Иманты заметили длинный след от крови на снегу, а также полицейские ленты у одного из домов.

ЧП и криминал Историка Соколова приговорили к 12 годам за убийство и расчленение любовницы

В Санкт-Петербурге суд приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за убийство Анастасии Ещенко. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с процесса, проходящего в Санкт-Петербургском городском суде.

ЧП и криминал Рождество на неприятной ноте! В Риге ограблено и разрушено любимое жителями кафе

Сегодня утром, 24 декабря, любимое многими рижанами заведение “Ezītis miglā” (Ежик в тумане) на улице Авоту пережило преступное нападение, говорится в записи представителей кафе в социальных сетях.

ЧП и криминал Двое противников covid-ограничений нападали на людей, срывая с них маски

Двое противников covid-ограничений срывали маски с людей в магазине, повздорили с охранником и оказались в полицейском участке.