20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ковидные вспышки гнева: за решения правительства Кариньша отдуваются охранники

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
BB.LV 10:35, 12 ноября, 2020 30

Охранники в магазинах сейчас нередко получают угрозы за призыв к покупателям надеть маску. Как сообщила Ассоциация компаний отрасли безопасности (DNKA), правила эпидемиологической безопасности "создают острые дискуссии между посетителями общественных объектов и охранниками".



В магазинах просьба надеть маски нередко вызывает негативные эмоции и гнев против решения правительства. Однако вымещается весь этот негатив на охранниках.

— Сотрудники охраны — это представители тех профессий, которые первыми сталкиваются с растущей агрессией населения, создаваемой ухудшением экономической ситуации и неизвестностью. Представители этой профессии регулярно должны работать в условиях повышенного стресса, поэтому призываем население быть более понимающими и соблюдать принятые правительством правила, — призвал латвийцев председатель правления ассоциации Арнис Верземниекс.

Как видим, Верземниекс отметил очевидное: люди устали морально и потеряли ориентиры — ведь похоже, что быстрого выхода из кризиса не будет. Однако понятно, что срываться на парнях, которые просто делают свою работу, тоже не выход.

Приведем напоследок эмоциональный комментарий нашего читателя в связи с "масочными" ЧП в магазинах:

"Им кажется, что они все такие здоровые, а в маске им неудобно и тяжело дышать, поэтому вот прямо сейчас они не обязаны ее надевать, а если что случится — так они сразу наденут! А случится то, что вирус начнет распространяться бесконтрольно, и надевать маску будет уже поздно, как надевать презерватив после полового акта".

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (30)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Крик о помощи: водитель в Риге сбил ребенка и скрылся с места происшествия

Сегодня на Виенибас гатве в Риге автомобиль сбил ребенка и скрылся с мест происшествия, сообщают в группе “Зиепниеккалнс” в социальных сетях.

ЧП и криминал Так это же угунскрустс! В Карсаве разукрасили свастикой машину полиции

Очевидцы сфотографировали машину полиции в Карсаве, на которой кто-то черной краской нарисовал свастику, сообщается на странице

Sadursme.lv в Фейсбук.

.

ЧП и криминал Глава МВД высказал неожиданную, но хорошую версию убийства футбольного агента

Недавнее убийство футбольного агента Романа Беззубова в Риге было совершено в качестве предупреждения полиции из-за того, что она своими расследованиями мешает преступным группировкам в Латвии, - столь неожиданную версию озвучил в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

ЧП и криминал СГД обещает быстрые результаты в деле против таможенников

Заголовки новостей о массовых задержаниях на пункте таможенного контроля в Терехово на прошлой неделе перекликались с событиями 2007 года, когда в ходе крупной операции здесь было задержано несколько таможенников, пограничников и даже политиков.

Читайте еще

COVID-19 Данные по Covid за воскресенье: в выходные выше доля позитивных тестов. Почему?

За послдение 24 часа в Латвии сделано всего 2683 теста на Covid-19. Результатом стали 202 новых случая инфицирования.

Наш город Юхневича: живые очереди помогли повысить темпы вакцинации от Covid-19

Организованные в выходные дни живые очереди помогли повысить темпы вакцинации от "Covid-19", сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича.

COVID-19 В больницах число пациентов с Covid-19 упало до 630

За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 69 пациентов с "Covid-19", выписаны 100 пациентов, таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах Латвии сократилось с 672 в четверг до 630 в пятницу, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 В рижском транспорте людей - как сельди в бочки. А в торговые центры нельзя...

В автобусе номер 21 предприятия Rīgas satiksme, следующий по маршруту Иманта-центр Риги-Югла, сегодня утром наблюдалось огромное скопление пассажиров. Об этом порталу Mixnews сообщил очевидец, прислав соответствующие фотографии.