21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

"Вам полагается наследство!" Мошенники продвигают в Риге новую схему

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 07:05, 29 ноября, 2020

Нынешней осенью активизировались мошенники, которые ищут своих потенциальных жертв с помощью рассылки по электронной почте. Как отмечают в полиции, преступники отправляют письма, в котором информируют получателя якобы об оставленном ему большом наследстве за пределами Латвии.


Источник: Иллюстративное фото

Как сообщает 3–й отдел Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления полиции, мошенники просят "наследников" ответить на письмо как можно быстрей, чтобы те могли скорей получить оставленные им деньги.

Жертву просят заполнить анкету, отправить паспортные данные, информацию о счете в банке и т. д. Кроме того, адресата просят погасить некоторые издержки, связанные с получением наследства, услуги адвоката и т. д.

Когда жертвы соглашаются произвести платеж за мошеннические услуги, преступники отправляют им реквизиты для осуществления денежных переводов. После получения денег от потерпевших общение прекращается и обещанное наследство, естественно, не выплачивается.

В полиции предупреждают, что периодически преступники меняют легенду: иногда они обещают наследство, а бывает, что дорогой подарок и вознаграждение за какую–либо услугу.

"Даже если эти люди отправят вам отсканированные копии документов по электронной почте, не спешите в это верить! Подделка документов обычно не является проблемой для мошенников", — отмечают в полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Служба госдохов продает изъятые пистолеты и грузовики

Каждый желающий — физические лица в том числе, смогут приобрести имущество, которое на законных основаниях конфисковало государство у собственников имущества или оно признано бесхозным, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

ЧП и криминал Полиция констатировала ряд нарушений во время сегодняшнего протеста в Риге

Сегодня во время протестной акции в Риге полиция констатировала ряд нарушений правил эпидемиологических правил, сообщили стражи порядка.

ЧП и криминал Не для слабонервных: на дороге Рига-Лиепая столкнулись мотоцикл и грузовик

Сегодня днем произошло трагическое ДТП с участием грузового автомобиля и мотоцикла, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В пятницу на латвийских дорогах погибли два человека

В пятницу в результате дорожно-транспортных происшествий в Латвии погибли два человека, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений Государственной полиции.

Читайте еще

ЧП и криминал Вооруженное ограбление в Чиекуркалнсе: мужчина в маске «обчистил» магазин

В рижском районе Чиекуркалнс произошло вооруженное ограбления, во время которого грабитель основательно «обчистил» местный алкогольный магазин, передает “Degpunktā”.

ЧП и криминал В Резекненском крае обнаружена плантация марихуаны

На прошлой неделе полиция в Резекненском крае ликвидировала плантацию марихуаны, конфисковав около 1200 растений и задержав организованную преступную группу, сообщила представитель Латгальского регионального управления Госполиции Ласма Курсите.

ЧП и криминал Во время поножовщины в Саласпилсе убит мужчина

Во вторник, 17 августа, во время бытового спора был убит мужчина, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал Задержанные полицией лица организовали имитацию вакцинации для сотен людей

Лица, которых Государственная полиция задержала за имитацию вакцинации от "Covid-19", организовали ее для нескольких сотен людей, сообщил журналистам начальник Госполиции Арманд Рукс.