25 января, понедельник
  • Sigurds,
  • Zigurds,
  • Петр,
  • Татьяна
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

"Вам полагается наследство!" Мошенники продвигают в Риге новую схему

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 07:05, 29 ноября, 2020

Нынешней осенью активизировались мошенники, которые ищут своих потенциальных жертв с помощью рассылки по электронной почте. Как отмечают в полиции, преступники отправляют письма, в котором информируют получателя якобы об оставленном ему большом наследстве за пределами Латвии.


Источник: Иллюстративное фото

Как сообщает 3–й отдел Управления по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления полиции, мошенники просят "наследников" ответить на письмо как можно быстрей, чтобы те могли скорей получить оставленные им деньги.

Жертву просят заполнить анкету, отправить паспортные данные, информацию о счете в банке и т. д. Кроме того, адресата просят погасить некоторые издержки, связанные с получением наследства, услуги адвоката и т. д.

Когда жертвы соглашаются произвести платеж за мошеннические услуги, преступники отправляют им реквизиты для осуществления денежных переводов. После получения денег от потерпевших общение прекращается и обещанное наследство, естественно, не выплачивается.

В полиции предупреждают, что периодически преступники меняют легенду: иногда они обещают наследство, а бывает, что дорогой подарок и вознаграждение за какую–либо услугу.

"Даже если эти люди отправят вам отсканированные копии документов по электронной почте, не спешите в это верить! Подделка документов обычно не является проблемой для мошенников", — отмечают в полиции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Пропавший по пути на работу Андрис Алкснис успешно найден

Пропавший без вести Андрис Алкснис 1968 года рождения был найден целым и невредимым, сообщили в госполиции.

ЧП и криминал Почти 20 обгоревших тел: массовое убийство на северо-востоке Мексики

Мексиканская прокуратура занялась расследованием массового убийства на северо-востоке страны, произошедшего во время встречи представителей преступных группировок, передает телеканал "360" со ссылкой на местные СМИ.

ЧП и криминал БПБК запретило Крапсу занимать должность мэра Екабпилса

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) запретило подозреваемому по уголовному процессу о закупках Екабпилсского городского самоуправления Айвару Крапсу занимать пост мэра города.

ЧП и криминал В городах Латвии — задержания из-за несоблюдения комендантского часа

Госполиция в сотрудничестве с полицией самоуправления, Государственной пограничной охраной и Земессардзе в ночь на субботу, 23 января, провела рейды, в ходе которых проверила 6565 человек, сообщает jauns.lv.

Читайте еще

ЧП и криминал Ограбление в Иманте: по району тянется длинный след крови (+ВИДЕО)

Сегодня утром жители Иманты заметили длинный след от крови на снегу, а также полицейские ленты у одного из домов.

ЧП и криминал Историка Соколова приговорили к 12 годам за убийство и расчленение любовницы

В Санкт-Петербурге суд приговорил историка Олега Соколова к 12,5 года лишения свободы в колонии строгого режима за убийство Анастасии Ещенко. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с процесса, проходящего в Санкт-Петербургском городском суде.

ЧП и криминал Рождество на неприятной ноте! В Риге ограблено и разрушено любимое жителями кафе

Сегодня утром, 24 декабря, любимое многими рижанами заведение “Ezītis miglā” (Ежик в тумане) на улице Авоту пережило преступное нападение, говорится в записи представителей кафе в социальных сетях.

ЧП и криминал Двое противников covid-ограничений нападали на людей, срывая с них маски

Двое противников covid-ограничений срывали маски с людей в магазине, повздорили с охранником и оказались в полицейском участке.