29 июля, четверг
  • Edmunds,
  • Edžus,
  • Vidmants,
  • Валентина,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Люди стали более агрессивны: в магазине конфликтуют даже из-за колготок

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 08:34, 25 декабря, 2020 5

Во время пандемии Covid-19, особенно в последние три недели, люди стали более агрессивными, при этом охранные фирмы получают больше вызовов, рассказал агентству ЛЕТА председатель правления Koblenz drošība Райвис Теринкс.


Источник: pixabay

Его охранная фирма в эти недели получала больше вызовов в квартиры и офисы, где находились непрошенные или агрессивные гости — персонал в состоянии алкогольного опьянения, навязчивые или бессовестные доставщики товаров, бездомные.

Также выросла агрессия среди посетителей магазинов, в том числе наблюдались конфликты с персоналом, когда кого-то отказывались обслуживать без маски, или с другими покупателями, когда-то кто-то подходил слишком близко или не носил маску, были конфликты, когда в выходные не продавался алкоголь или другие товары. Был даже конфликт из-за того, что в магазине нельзя приобрести женские колготки, рассказал Теринкс.

«У охранной фирмы больше вызовов в магазины, поскольку люди устраивают скандалы, или даже нападают на персонал, затеивают драки, громят товар», - уточнил он.

Представитель охранной фирмы уточнил, что в осенне-зимний сезон всегда наблюдался рост краж из жилых помещений. Это объясняется темным временем суток, когда ворам легче орудовать незамеченными.

«В этом году в результате пандемии и различных ограничений могие остаются дома в рабочее время, не покидают дом и в выходные. Рождественских путешествий в этом году за рубеж также нет. Однако количество краж существенно не изменилось. Наоборот, воры стали более смелыми. Больше краж стало совершаться по вечерам или ночью, когда хозяева находятся дома», - рассказал Теринкс.

По его словам, этой осенью изменилось время краж. Если раньше воры проникали в дом во второй половине ночи, ближе к утру, или по ночам в субботу и воскресенье, когда хозяева были за городом, то теперь они вламываются по рабочим дням во второй половине дня или вечером, около 16:00-19:00, когда хозяева выходят, например, в магазин.

«Также в этом году можно наблюдать, что активизировались организованные группы, которые изучают информацию о домах. Воры наблюдают, где живут обеспеченные люди, следят за их привычками, собирают информацию о том, что в доме есть ценного, например, денежные суммы, драгоценности», - уточнил Теринкс.

Также в этом году были случаи, когда из домов и квартир были совершены попытки вынести сейфы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Несовершеннолетняя девушка попалась с марихуаной: теперь ожидает своей участи

В Курземе Государственная полиция обратилась в прокуратуру с просьбой предъявить обвинение подростку в хранении 28 граммов марихуаны, сообщили агентству ЛЕТА в латвийской Государственной полиции.

ЧП и криминал Подкрашенный виски и разбавленный мед: чем кормят граждан Латвии

Европол на прошлой неделе объявил о завершении операции OPSON–10, направленной против незаконного оборота контрафактных продуктов питания и напитков. Было изъято более 15 000 тонн нелегальной продукции.

ЧП и криминал Латвийских ковид-отрицателей проверяют спецслужбы

За противниками вакцинации от Covid-19 сейчас активно присматривают Госполиция и Служба госбезопасности.

ЧП и криминал ЧП: крупный пожар в Латвии заметен даже из космоса

Пожар в Пеммском болоте в Ледургской волости Сигулдского края виден из космоса.

Читайте еще

ЧП и криминал В Риге новая воровская мода: автомобили остаются без самого ценного

Автомобильные воры продолжают красть фары от автомобилей Volvo, однако уже появилась и новая тенденция — некоторые владельцы BMW с утра обнаруживают, что выбито стекло и скручен руль. Страховщики предупреждают: кража такого вида только выглядит сложной, но на самом деле это занимает примерно две минуты.

ЧП и криминал К сведению воров: во время ЧС латвийские суды будут наказывать строже

Магазинные кражи: поскольку во время ЧС воровать легче, судьи склоняются к тому, что с преступниками надо быть строже.

ЧП и криминал Рижские воры и гастролеры открыли сезон охоты на автомобили

Полиция предупреждает: работают как "раздеватели" авто, так и угонщики. Более того, злоумышленники нередко сливают топливо как с машин, так и с тракторов.

Техно Туристка вернула украденные из Помпей артефакты, испугавшись проклятия

Туристка вернула украденные из Помпей артефакты, подумав, что они приносят ей несчастья, сообщает The Guardian.