27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Жителей Латвии призвали сигнализировать о парикмахершах, работающих по вызову

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 17:53, 24 января, 2021 56

С 21 декабря прошлого года в Латвии были запрещены все косметические услуги. Правительство решило, что ограничения в стране будут действовать до 7 февраля. И что люди не стригутся?



Томс Садовскис, пресс–секретарь Рижской муниципальной полиции (RPP), в этой связи пояснил журналистам, что муниципальная полиция продолжает отслеживать, работают ли салоны красоты, однако у нее фактически нет широких возможностей и ресурсов, чтобы контролировать, не принимают ли косметологи клиентов на дому.

"Конечно, полиция может отреагировать, если поступят жалобы от соседей на такое нарушение режима чрезвычайной ситуации", — подчеркнул Садовскис.

В отделе по связям с общественностью государственной полиции пояснили, что в настоящее время все больше полицейских ресурсов направляется на мониторинг соблюдения всех требований безопасности для борьбы с инфекцией Covid–19, в том числе путем сосредоточения внимания на косметическом секторе.

Государственная полиция также признала, что контроль за ситуацией полиция может осуществлять на основе информации о возможных нарушениях, полученной от населения. "До сих пор нет планов проводить специальные проверки в частных домах этих специалистов. В случаях, когда у жителей есть информация о возможных нарушениях ограничений, мы призываем их сообщить об этом", — сказали в государственной полиции.

А. ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (56)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Кражи на кладбище: может ли полиция покончить с этим «бизнесом»?

«Не могла бы полиция Рижского самоуправления обратить пристальное внимание на то, что происходит на кладбище Матиса? Это кладбище расположено близко к центру города, там похоронено много известных, достойных людей. Но там регулярно обворовывают могилы. Занимаются этим, понятно, алкаши. Они являются с «рабочим инвентарем» – сама застала одну такую «сладкую парочку». Администрация кладбища работает до 16.00, а после являются эти и ведут себя, как на собственном огороде!

ЧП и криминал Глава МВД недоволен: латвийские пьяницы схватились за руль

Ситуация с пьяными водителями в Латвии катастрофичная, поэтому необходимо вновь ввести административный арест, заявил в четверг на заседании совета по безопасности дорожного движения министр внутренних дел Сандис Гиргенс. Министр также подчеркнул, что большие штрафы этой проблемы не решают, к тому же их сложно взыскать. В общем, надо что–то делать.

ЧП и криминал Дело о незаконно купленном удлинителе: полиция рассказала о произошедшем

Вчера многие жители Латвии весьма остро отреагировали на новость о том, что полиция рассылает людям “письма счастья”, говоря о том, что те купили незаконный товар. Многим показалось абсурдным, что стражи порядка начали административное дело против клиента магазинов, который приобрел удлинитель. Кто-то даже счел новость “фейком”. Что же, сегодня уже сами представители полиции рассказали о произошедшем.

ЧП и криминал Серьезное ДТП в Золитуде: “BMW” всмятку, маршрутка на боку (+ФОТО)

Сегодня в рижском микрорайоне Золитуде произошла авария с участием легкового автомобиля и маршрутного микроавтобуса, передает Breaking.lv.

Читайте еще

COVID-19 ЧС в Латвии: вступил в силу еще один запрет

Сегодня вступает в силу запрет на поездки без уважительной причины до окончания чрезвычайного положения 6 апреля.

Политика Вчера не успели: правительство продолжит обсуждение вопросов по Covid-19

Правительство сегодня продолжит обсуждение связанных с "Covid-19" вопросов.

Политика Кариньш и Павлютс победили: магазины в Латвии останутся закрытыми

"Скорее всего сегодня правительство откажется от своего решения по открытию части непродовольственных магазинов". Такой прогноз газета «СЕГОДНЯ» высказала накануне голосования в правительстве — и не ошиблась.

Lifenews Неожиданное эхо пандемии: в Латвии значительно упали цены на проституток

Пока власть запрещает услуги официальных салонов красоты - в Риге продолжают активно работать проститутки.