• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

С 1 апреля в Латвии запретили носить бороду

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 09:28, 1 апреля, 2020 49

Сегодня расширены запретительные меры, признанные обуздать распространение эпидемии Covid-19 в Латвии. В частности, с 1 апреля 2020 года запрещено носить бороды.



Как сообщили ответсвенные ведомства, борода является благоприятной и питательной средой для развития коронавируса. Особенно ему по вкусу кусочки колбасы или шпрот, застрявшие в волосах бороды, не брезгует он также пармезаном и бельгийским пивом. За шпроты он дерется с другими вирусами, отчего борода чешется.

Доподлинно известно, что Китай справился с развитием эпидемии довольно быстро именно по той причине, что китайцы практически не носят бород.

С сегодняшнего дня закрываются барбер шопы. Штраф за появление в бороде в публичных местах варьируется от 250 до 5 000 евро в зависимости от ее длинны. В семьях только одному из супругов разрешено иметь бороду, при условии, что ее длина не превышает 9 миллиметров.

В ответственных службах, где давно требует запретить в стране ношение бороды, которая является не только атрибутом и модным аксессуаром воинствующих группировок, но и средством маскировки, одобрили это решение властей. Дело в том, что злоумышленники, которые проникают ночью в жилища к спящим гражданам и распыляющие коронавирус, предпочитают распылять его именно в бороды беспечных отдыхающих.

Эксперты и неправительственные организации считают, что запретительные меры только усугубят проблему. В результате бородачи уйдут в подполье, где не всегда можно соблюдать требования гигиены. Кроме того, индустрию средств для ухода и поддержания бороды может захватить мафия. По самым скромным оценкам ее готовой оборот в Латвии составляет 700-800 миллионов евро.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (49)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии для госучреждений создадут трехмесячный резерв защитных средств

Министерство обороны до начала июня планирует обеспечить резерв индивидуальных защитных средств на три месяца для нужд государственных учреждений, сообщил на заседании комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.

COVID-19 Во время пандемии Covid-19 в Латвии снизилась смертность

Несмотря на то, что в апреле от "Covid-19" в Латвии скончались 15 человек, количество смертей в стране было на 5,6% меньше, чем в апреле прошлого года. Об этом пишет NRA.lv.

COVID-19 В Латвии от Covid-19 умер еще один человек

За последние сутки умер еще один пациент Covid-19. В целом от этой болезнь в Латвии умерло 23 человека, свидетельствует информация, собранная Центром профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Политика Спешат... Рассмотрение законопроекта об АТР продвигается гораздо быстрее

Рассмотрение законопроекта об административно-территориальной реформе в окончательном чтении сегодня продвигалось гораздо быстрее, чем на предыдущем этапе, когда законопроект рассматривался во втором чтении.

COVID-19 Как в Турции готовят пляжи к приему туристов (ВИДЕО)

Подготовку пляжей в Турции к началу сезона в условиях пандемии коронавируса сняли на видео. Кадры во вторник, 26 мая, опубликованы на YouTube-канале агентства Anadolu, пишет Lenta.ru.

COVID-19 Китайские ученые нашли нейтрализующие антитела к коронавирусу

Китайские ученые опубликовали в журнале Nature две статьи, посвященные получению моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус SARS-CoV-2. Авторы сообщают об успешных доклинических испытаниях на приматах.

В мире Борис Джонсон пригласил Путина на саммит

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил российского президента Владимира Путина принять участие в онлайн-саммите Global Vaccine Summit 2020 по разработке вакцины от коронавируса. Об этом говорится на странице британского посольства в Москве в Telegram.