20 января, среда
  • Aļģirds,
  • Alģis,
  • Oļģerts,
  • Orests
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Спрогнозированы сроки окончания пандемии в мире

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:22, 23 мая, 2020 2

Ученые спрогнозировали дату окончания пандемии коронавируса в мире. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на исследователей из Сингапурского университета технологии и дизайна.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

По их мнению, мир сможет избавиться от заболевания к декабрю этого года. При этом в США болезнь победят к концу сентября.

Эксперты использовали математическую модель распространения инфекции, в которой описывается динамика по восприимчивым к заболеванию, инфицированным и выздоровевшим (SIR-модель).

Специалисты предупреждают, что их прогнозы могут быть неточными, поэтому не следует принимать поспешных решений о смягчении карантинных мер по всему миру.

«Чрезмерный оптимизм, основанный на каких-либо прогнозах, опасен тем, что может ослабить нашу дисциплину и самоконтроль, что приведет к резкому росту числа зараженных», — заявили исследователи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученые раскрыли способ определить коронавирус по глазам

Британские ученые из Anglia Ruskin University (ARU) раскрыли способ определить коронавирус по глазам: воспаление органов зрения, зуд и светобоязнь могут свидетельствовать о COVID-19. Результаты исследования опубликовал British Medical Journal.

COVID-19 Названо самое заразное место Латвии (нет, не Рига)

Наибольшее 14-дневное кумулятивное число случаев "Covid-19" на 100 тыс. жителей в настоящее время зарегистрировано в Акнистском крае, где оно составляет 4087,3 случая, свидетельствует рассмотренная на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению презентация об эпидемиологической ситуации в стране, основанная на данных до 17 января.

COVID-19 В психоневрологических больницах ЛР Covid-19 заражены около 200 пациентов

В настоящее время в психоневрологических больницах Латвии находятся 194 пациента с "Covid-19", говорится в презентации Центра медицины катастроф Службы неотложной медицинской помощи, представленной сегодня на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению.

COVID-19 В больницах Латвии уменьшилось число пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки общее число госпитализированных пациентов с "Covid-19" сократилось до 1157 человек, что на 15 больных меньше, чем в воскресенье, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 Вирусологи: начало новой пандемии - лишь вопрос времени

"Начало новой пандемии - лишь вопрос времени. Только мы не знаем, где и как это произойдет, говорит эпидемиолог Сира Мадад в 6-серийном сериале Netflix "Пандемия: как предотвратить распространение", снятом в 2019 году до начала пандемии коронавируса. Вероятно, тогда исследовательница не знала, что это может произойти так быстро. Сегодня многие сцены сериала кажутся взятыми из новостных программ крупных американских телеканалов", - отмечает австрийское издание Der Standard. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Врач рассказала, почему медицину Латвии так и не настиг обещанный коллапс

«У нас в больницах может быть даже до 2000 пациентов», - такую цифру относительно больных коронавирусом называет Лиене Ципуле, руководитель Службы неотложной медицинской помощи.

COVID-19 В мире есть страны, где до сих пор не выявлен Covid-19. Почему?

По-прежнему свободны от коронавируса еще как минимум 10 государств. Правда, некоторые — лишь на официальном уровне. Об этом пишет «Газета.Ru».

В мире Спрятались от ковида: Австралия не намерена открывать границы до конца года

По словам советника правительства Австралии по вопросам здравоохранения Брендана Мёрфи, несмотря на готовящуюся кампанию по вакцинации в стране, открытие границ в текущем году пока не планируется. Об этом пишет DW.