23 апреля, пятница
  • Georgs,
  • Jurģis,
  • Juris,
  • Александр,
  • Терентий,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Очень опасно! Семейные врачи Латвии отказались тестировать пациентов на Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:30, 26 мая, 2020 4

Только 22 семейных врача выразили желание брать у своих пациентов тест на "Covid-19", который необходим перед плановым лечением. Об этом пишет Latvijas Avīze.


Источник: LETA

Минздрав и Национальная служба здравоохранения договорились, что тест на "Covid-19" у своих пациентов семейные врачи смогут брать добровольно. Анализ должны сдавать все пациенты, которым необходима плановая операция или обследование с применением инвазивных методов. Хотя семейным врачам будут платить за эту процедуру, только очень небольшая часть согласилась это делать.

Руководитель Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде считает, что инициативу министерства не следует поддерживать, а руководитель Ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска, напротив, уверена, что она реализуема.

По словам Вейде, хотя врачи могут участвовать в этой инициативе добровольно, ассоциация видит высокие риски в том, что они будут брать анализы. "Мы должны обеспечить лечение пациентов в своей практике. Если окажется, что кто-то, кому проводилось тестирование, заражен коронавирусом, практика будет закрыта, и на двухнедельный карантин должны будут отправиться весь ее персонал и пациенты, у которых был контакт с заболевшим", - пояснила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Еще одна женщина умерла после прививки Johnson & Johnson

Власти США расследуют смерть еще одной женщины, привившейся вакциной от коронавируса корпорации Johnson & Johnson. Женщина умерла в результате образования тромбов в течение двух недель после прививки. Эксперты отмечают, что нет свидетельств, подтверждающих версию о том, что тромбоз был напрямую связан с вакцинацией.

COVID-19 Будут ли «вылавливать» нежелающих вакцинироваться? Поясняет бюро вакцинации

«Будут ли искать способы, чтобы уговорить людей в приоритетных группах, которые сами не подали заявки, вакцинироваться?», пояснила в эфире “RīgaTV 24” представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

COVID-19 Латвия опустилась в топе ковид-заболеваемости стран ЕС и ЕЭЗ

Латвия занимает 16-е место среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) с наибольшей заболеваемостью "Covid-19", свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ).

COVID-19 В пятницу и субботу латвийцы смогут получить вакцину "Pfizer"/"BioNTech"

В пятницу и субботу в нескольких крупных центрах вакцинации латвийцы из приоритетных групп смогут получить вакцину от "Covid-19" производства "Pfizer"/"BioNTech", сообщила агентству ЛЕТА представитель проекта вакцинации Агнесе Стразда.

Читайте еще

В мире животных Выдры с ковидом

Выдры из океанариума в городе Атланта в штате Джорджия на юго-востоке США заразились коронавирусом, говорится в сообщении океанариума в Facebook.

В мире животных Собачьий коронавирус из Британии

Ученые выяснили причину вспышки кишечной инфекции у собак в Британии — возбудителем оказался коронавирус собак CeCoV, говорится в статье в журнале Emerging Infectious Diseases.

В мире животных В зоопарк с ковидпаспортом

В связи с послаблениями карантинных ограничений зоопарк Копенгагена, как и другие в Дании, весной 2021-го вновь открыл свои двери, сообщают СМИ. Даже некоторые его обитатели, кажется, соскучились по посетителям и вышли к ним навстречу из своих вальеров.

COVID-19 Организаторы выборов в самоуправления получат возможность вакцинации

Возможность сделать прививку от "Covid-19" будет у нескольких тысяч человек, участвующих в организации выборов в самоуправления, а общее их количество зависит от того, сколько человек захотят привиться, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.