• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Сейчас не лучшее время...» Кариньш обеспокоен из-за смягчения ограничений

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 18:48, 11 августа, 2020 12

На фоне роста заболеваемости "Covid-19" в Европе сейчас не лучшее время для смягчения ограничений, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

Кариньш на заседании правительства выразил тревогу планами увеличить допустимое количество людей, собирающихся в помещениях, до 1000 человек. "Это в большей степени политическая интуиция - видя, что везде в других странах плохо", - так он разъяснил свою позицию.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле на это ответила, что мероприятия до 1000 человек будут согласовываться с Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Представитель ЦПКЗ Юрий Перевощиков отметил, что на мероприятиях с большим числом посетителей потенциально зараженный не может распространять вирус более чем на 2 метра. Если планировать мероприятия по секторам, риск заражения ниже, чем в ночных клубах и дискотеках, добавил он.

Перевощиков заявил также, что в Латвии большинство случаев "Covid-19" связано с "зарубежным фактором", цепочки заражений отслеживаются, и в Латвии нет тех факторов, которые приводят к росту заболеваемости в других странах.

Перевощиков согласился с Кариньшем в том, что заболеваемость в Европе растет. Уже можно прогнозировать, что к списку опасных стран в конце недели добавятся Дания и Великобритания, не исключено, что и Германия.

Как сообщалось, с 17 августа в помещениях разрешено собираться до 1000 человек.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыто главное условие передачи коронавируса

Ученые выяснили, что ключевым фактором для передачи коронавируса SARS-CoV-2 является скорость испарения влаги в воздухе. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

COVID-19 Заболеваемость Сovid-19 в Латвии почти в 15 раз ниже, чем в среднем в ЕС

С ухудшением эпидемической ситуации в странах ЕС и ЕЭЗ двухнедельный средний показатель заболеваемости "Сovid-19" в этом регионе вырос до 76 случаев на 100 000 населения, что почти в 15 раз выше, чем в Латвии, рассказал директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

COVID-19 Химик о российской вакцине от COVID: есть несостыковки!

Нельзя назвать российскую вакцину от COVID-19 полностью безопасной. Об этом в интервью латвийскому радио Baltkom программе “Абонент доступен” заявил химик из Канады Григорий Молев.

COVID-19 В школах Риги на карантине находятся девять классов и учителя

В 10-й Рижской средней школе, Ридской Ринужской средней школе и в 46-й Рижской средней школе на карантине находятся по одному классу и несколько учителей, в в Рижской классической гимназии - шесть классов и несколько учителей, сообщили в департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы.

Читайте еще

Наша Латвия Снова массово гибнут птицы, разбиваясь о стеклянный фасад

В среду в первой половине дня на обочине на ул.Юрас в Лиепае, возле торгового центра «Gallery» со стеклянным фасадом, лежали десятки мертвых и контуженных птиц. Каждую осень они гибнут, врезаясь в окна торгового центра, пишет liepajniekiem.lv

Спорт Директор «Самбо-70» пристыдил Плющенко
Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о конфликте между тренерами Этери Тутберидзе и Евгением Плющенко. Лайшев пристыдил Плющенко за переманивание спортсменок. «Он бездельник, ему должно быть стыдно. А мы перешли в наступление. Тутберидзе является настоящим пахарем», — заявил он.
Политика В Литве вспомнили убийства евреев. Раньше это мешал сделать СССР (ВИДЕО)

23 сентября - день памяти жертв Холокоста в Литве. В этот день в 1943 году было ликвидировано Вильнюсское гетто, что означало полную зачистку литовской столицы от евреев, сообщает YouTube-канал «ВИДИМО».

Техно Facebook может прекратить свою деятельность в Европейском союзе

За передачу данных пользователей социальной сети Facebook технологический гигант может быть наказан гигантским штрафом или прекратить работу на территории Европейского союза, пишет Postimees.