28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

COVID-19: новые случаи заболевания среди военных и пограничников

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:30, 17 октября, 2020 3

Если на прошлой неделе COVID-19 был выявлен у 6 сотрудников пограничной охраны Латвии, то на сегодняшний день заболело еще три погранца.


Источник: LETA

До 9 октября на карантине находилось 22 сотрудника пограничной охраны Латвии. На данный момент в самоизоляции и на карантине – более десяти пограничников.

Как заявила пресс-секретарь Государственной пограничной службы Латвии Кристине Петерсоне – ведомство справляется со своими обязанностями несмотря ни на что.

В свою очередь представители Министерства обороны подтвердили, что коронавирус выявлен у четырех военных, есть те, кто соблюдают самоизоляцию. Однако и у Национальных Вооруженных сил Латвии нет проблем с выполнением ежедневных обязанностей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Во вторник в Латвии 78 новых случаев Covid-19, заболеваемость растет

За минувшие сутки в Латвии было выявлено 78 новых случаев заражения "Covid-19" и получена информация о смерти двух пациентов, свительствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 остается низким

Во вторник в Латвии от коронавируса привились 5084 человека, поэтому, согласно информации Национальной службой здравоохранения, уровень вакцинации по сравнению с прошлой неделей существенно не изменился.

COVID-19 Три истории про жителей Латвии, решившихся вакцинироваться. И что из этого вышло

Члены правительства, депутаты Сейма, эксперты обеспокоены нежеланием значительной части населения Латвии вакцинироваться. Чиновники строчат новые программы «как достучаться до жителей страны», разрабатывают стратегии. Тем временем многие желающие получить прививку от COVID-19 проходят своего рода «квест» (задачку), как найти свободное место в удобное для человека время и место, чтобы получить выбранную вакцину.

COVID-19 Привитым американцам посоветовали вновь носить маски

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) порекомендовали привитым от коронавируса американцам возобновить ношение масок в общественных местах в регионах, где вирус распространяется стремительно. Ранее маску обязывали носить только граждан, кто не успел привиться.

Читайте еще

COVID-19 Думпис: нужно думать не о новых ограничениях, а о наращивании темпа вакцинации

Хотя штамм коронавируса "дельта" быстро распространяется в Латвии и в других странах мира, нужно думать не об установлении новых ограничений, а о повышении темпа вакцинации, заявил на Латвийском радио инфекционист, профессор Латвийского университета Уга Думпис.

COVID-19 В понедельник прививки от Covid-19 получили 4623 человека

В первый день недели прививки от "Covid-19" в Латвии получили 4623 человека, в том числе 1778 получили первую дозу вакцины, 2318 - вторую, а 527 были вакцинированы однократной вакциной "Johnson&Johnson", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Житель Латвии требует компенсации за побочные эффекты, вызванные вакциной

В настоящее время в Инспекции здравоохранения зарегистрирован один случай, когда человек обратился в Фонд медицинского риска с просьбой компенсировать возможные проблемы со здоровьем, вызванные вакциной от Covid-19, сообщила в понедельник вечером программа Латвийского телевидения "Панорама", пишет ЛЕТА.

COVID-19 Министр здравоохранения будет говорить о возвращении качества жизни после Covid

Сегодня министр здравоохранения Даниэль Павлютс посетит Национальный реабилитационный центр "Vaivari", где с руководством, специалистами и пациентами будет говорить о возможностях переболевших "Covid-19" восстановить качество жизни, сообщили агентству ЛЕТА в Минздраве.