24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В ВОЗ оценили безопасность путешествий во время новой пандемии коронавируса

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 22:59, 30 октября, 2020

Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан оценил безопасность путешествий в период пандемии коронавируса, передает Reuters.


иллюстративное фото, LETA

Представитель организации заявил, что увеличение масштабов тестирования на COVID-19 сделало путешествия сейчас более безопасными с эпидемиологической точки зрения. Он отметил, что теперь международные поездки стали «относительно безопасными» и представляют «относительно невысокий риск» для здоровья. Однако Райан подчеркнул, что полностью обезопасить путешествия сейчас невозможно.

Кроме того, представитель ВОЗ заметил, что сейчас страны вынуждены идти на компромисс между риском передачи инфекции от прибывающего путешественника и социально-экономической выгодой от разрешения путешествий.

Ранее гендиректор российской авиакомпании «Аэрофлот» Виталий Савельев назвал возможную дату возобновления полетов в Европу и увеличения числа международных рейсов. Он предположил, что авиасообщение возобновится с конца зимы.

Весной 2020 года многие страны закрыли границы и приостановили авиасообщение из-за пандемии коронавируса. Восстановление туристической отрасли началось только летом, однако в связи со второй волной COVID-19 в Европе для путешественников начали возвращать ограничения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Выявлен новый «суперраспространитель» коронавируса

Пыльца деревьев оказалась способна переносить частицы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из кипрского Университета Никосии, пишет Daily Mail.

COVID-19 Вакцину Moderna против Covid-19 переименовали

Государственное агентство лекарств (ZVA) сообщает, что у вакцины против Covid-19, разработанной компанией Moderna, теперь новое название - Spikevax.

COVID-19 Впервые с октября в больницах Латвии находится меньше 200 пациентов с Covid-19

В латвийских больницах находятся 168 пациентов с "Covid-19", и впервые с октября их количество меньше 200, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Уже полмиллиона: число вакцинированных в Латвии достигло круглой цифры

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили полмиллиона латвийцев, что составляет около 26,5% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия Жительница Огре отправилась в Турцию на велосипеде

В то время, когда большинство латвийцев в эти дни сидят у костров и наслаждаются праздничным шашлыком, молодая жительница Огре по имения Алиса отмечает Лиго на велосипеде, путешествуя по маршруту Латвия – Турция. Педали девушка крутит уже две недели, проехав за это время первые 700 километров – почти полпути от Огре до Стамбула, передает Tv3.

В мире Депутат Рады вымыл места делегации РФ на заседании Совета Европы

Украинский депутат Алексей Гончаренко протер антисептиком места российской делегации в зале заседаний Комитета министров Совета Европы. На это обратил внимание Telegram-канал «Выпускайте Кракена».

Наша Латвия Синоптики предупреждают: в ближайшие часы Латвию накроет непогода

В ближайшие 1-3 часа в юго-восточных районах Латвии ожидается гроза с резкими порывами ветра 20-24 м / с, возможен град, предупреждают синоптики.

Спорт Российские боксеры предложили научить футболистов сборной любить родину
Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев предложил совместную тренировку с футболистами сборной страны после вылета с чемпионата Европы. По мнению Щекутьева, боксерскому сообществу показалось, что у российских футболистов нет мотивации для выступления, поэтому их надо научить любить родину.