21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Компании по доставке еды разоряют общепит

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 09:45, 25 ноября, 2020 2

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.



"Оборот сейчас в десять раз меньше. Говорят, что оборот ресторанов снизился на 30% - нет, это совершенно не соответствует действительности", - рассказал Эдуард Якушевскис, совладелец рижского ресторана "Riviera".

"Мы практикуем еду на вынос, но это не окупается. Это окупается лишь в той мере, что нам не нужно закрывать предприятие. Но при этом не окупаются счета за коммунальные услуги, электричество и прочее. Ежедневный оборот составляет 500-700 евро, и на выплату зарплат, оплату коммунальных услуг и аренды этого недостаточно".

"Наш оборот упал очень, очень сильно, более чем на 60 процентов. Мы заметили, что объем еды навынос увеличился примерно на 20 процентов. Многие нам звонят и сами забирают заказ, но многие делают заказы через "Wolt", "Bolt", а теперь и через новую латвийскую компанию "QWQER", - говорит Сандра Клявиня, представитель руководства итальянского ресторана "Casa Nostra", - Они забирают у нас большие суммы. "Wolt" берет 30 процентов, а "Bolt" - 25 процентов от суммы брутто".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Служба госдохов продает изъятые пистолеты и грузовики

Каждый желающий — физические лица в том числе, смогут приобрести имущество, которое на законных основаниях конфисковало государство у собственников имущества или оно признано бесхозным, сообщает Служба государственных доходов (СГД).

ЧП и криминал Полиция констатировала ряд нарушений во время сегодняшнего протеста в Риге

Сегодня во время протестной акции в Риге полиция констатировала ряд нарушений правил эпидемиологических правил, сообщили стражи порядка.

ЧП и криминал Не для слабонервных: на дороге Рига-Лиепая столкнулись мотоцикл и грузовик

Сегодня днем произошло трагическое ДТП с участием грузового автомобиля и мотоцикла, передает Sadursme.lv.

ЧП и криминал В пятницу на латвийских дорогах погибли два человека

В пятницу в результате дорожно-транспортных происшествий в Латвии погибли два человека, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений Государственной полиции.

Читайте еще

Наша Латвия Тестировать школьников на Covid-19 в дальнейшем будут каждые две недели

Тестирование школьников на "Covid-19" в дальнейшем будет проводиться раз в две недели, а не каждую неделю, постановил Кабинет министров.

COVID-19 Латвию ждет «эпидемия среди невакцинированных»

Особых причин радоваться нет как у вакцинированных, так и у не привитых. Еще бы – со всех сторон столько негативной информации.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах увеличилось до 333 человек

За минувшие сутки госпитализирован 51 пациент с "Covid-19", в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось с 317 до 333 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid за сутки:Показатель заболеваемости преодолел планку 300 на 100 тыс жителей

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 533 новых случаев COVID-19, трое больных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).