24 января, воскресенье
  • Eglons,
  • Krišs,
  • Ksenija,
  • Михаил,
  • Федот,
  • Феодосий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Компании по доставке еды разоряют общепит

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 09:45, 25 ноября, 2020 2

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.



"Оборот сейчас в десять раз меньше. Говорят, что оборот ресторанов снизился на 30% - нет, это совершенно не соответствует действительности", - рассказал Эдуард Якушевскис, совладелец рижского ресторана "Riviera".

"Мы практикуем еду на вынос, но это не окупается. Это окупается лишь в той мере, что нам не нужно закрывать предприятие. Но при этом не окупаются счета за коммунальные услуги, электричество и прочее. Ежедневный оборот составляет 500-700 евро, и на выплату зарплат, оплату коммунальных услуг и аренды этого недостаточно".

"Наш оборот упал очень, очень сильно, более чем на 60 процентов. Мы заметили, что объем еды навынос увеличился примерно на 20 процентов. Многие нам звонят и сами забирают заказ, но многие делают заказы через "Wolt", "Bolt", а теперь и через новую латвийскую компанию "QWQER", - говорит Сандра Клявиня, представитель руководства итальянского ресторана "Casa Nostra", - Они забирают у нас большие суммы. "Wolt" берет 30 процентов, а "Bolt" - 25 процентов от суммы брутто".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал За продажу спиртного латвийскому подростку назначен штраф 1000 евро

Магазины оспорили большие штрафы за продажу алкогольных напитков подросткам. Приводим январские показательные приговоры суда, которые это иллюстрируют.

ЧП и криминал Цесисские разбои: по хуторам Видземе разъезжал "Москвич" с убийцами

Николаю Шестопалову есть что вспомнить — бывший начальник 6–го отдела по борьбе с оргпреступностью МВД ЛССР закончил службу в должности заместителя начальника криминальной полиции ЛР в звании полковника полиции.

ЧП и криминал KNAB задержал мэра Екабпилса и главу “Екабпилс пакалпоюми”

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) задержало председателя Екабпилсской городской думы Айвара Крапса и главу муниципальной компании SIA “Jēkabpils pakalpojumi” Гунтарса Лейтанса.

ЧП и криминал Жителей Балви и Резекне развели на тысячи евро

В Латгалии с начала нынешнего года начато несколько уголовных процессов, связанных с мошенничеством. Преступники действуют по одной схеме: звонят и, представляясь финансовыми аналитиками, выманивают у жителей через интернет–платформы крупные суммы.

Читайте еще

COVID-19 Темпы вакцинации второй дозой вакцин от Covid-19 остаются низкими

Темпы вакцинации второй дозой вакцин от "Covid-19" остаются низкими - в пятницу прививки сделали 17 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

ЧП и криминал Журналисты разоблачили подпольный фитнес и лишились телекамеры

Визит журналистов телепередачи Bez tabu в Резекненский спортивный клуб REGEM FITNES завершился неординарно - руководитель клуба Виктор Блохин отобрал у них камеру, выпустил посетителей через заднюю дверь и бросился наутек.

COVID-19 Сегодня магазинам в Латвии запрещено работать после 21.00

Предстоящей ночью в Латвии вновь действует комендантский час, введенный решением Кабинета министров.

COVID-19 Данные по Covid за сутки: стабильность, которая не радует

За последние 24 часа в Латвии сделано 10 598 тестов на Covid-19, выявлено 910 новых случаев инфицирования. Сообщается о 21 умершем. Удельный вес позитивных тестов составил 8,6%.