20 апреля, вторник
  • Mirta,
  • Ziedīte,
  • Георгий,
  • Данила
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Компании по доставке еды разоряют общепит

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
LETA 09:45, 25 ноября, 2020 2

Для большинства ресторанов услуга еды навынос совершенно не окупается. Компании по доставке еды "Bolt" и "Wolt", наоборот, утверждают, что количество клиентов только растет.



"Оборот сейчас в десять раз меньше. Говорят, что оборот ресторанов снизился на 30% - нет, это совершенно не соответствует действительности", - рассказал Эдуард Якушевскис, совладелец рижского ресторана "Riviera".

"Мы практикуем еду на вынос, но это не окупается. Это окупается лишь в той мере, что нам не нужно закрывать предприятие. Но при этом не окупаются счета за коммунальные услуги, электричество и прочее. Ежедневный оборот составляет 500-700 евро, и на выплату зарплат, оплату коммунальных услуг и аренды этого недостаточно".

"Наш оборот упал очень, очень сильно, более чем на 60 процентов. Мы заметили, что объем еды навынос увеличился примерно на 20 процентов. Многие нам звонят и сами забирают заказ, но многие делают заказы через "Wolt", "Bolt", а теперь и через новую латвийскую компанию "QWQER", - говорит Сандра Клявиня, представитель руководства итальянского ресторана "Casa Nostra", - Они забирают у нас большие суммы. "Wolt" берет 30 процентов, а "Bolt" - 25 процентов от суммы брутто".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Крик о помощи: водитель в Риге сбил ребенка и скрылся с места происшествия

Сегодня на Виенибас гатве в Риге автомобиль сбил ребенка и скрылся с мест происшествия, сообщают в группе “Зиепниеккалнс” в социальных сетях.

ЧП и криминал Так это же угунскрустс! В Карсаве разукрасили свастикой машину полиции

Очевидцы сфотографировали машину полиции в Карсаве, на которой кто-то черной краской нарисовал свастику, сообщается на странице

Sadursme.lv в Фейсбук.

.

ЧП и криминал Глава МВД высказал неожиданную, но хорошую версию убийства футбольного агента

Недавнее убийство футбольного агента Романа Беззубова в Риге было совершено в качестве предупреждения полиции из-за того, что она своими расследованиями мешает преступным группировкам в Латвии, - столь неожиданную версию озвучил в интервью Латвийскому радио министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

ЧП и криминал СГД обещает быстрые результаты в деле против таможенников

Заголовки новостей о массовых задержаниях на пункте таможенного контроля в Терехово на прошлой неделе перекликались с событиями 2007 года, когда в ходе крупной операции здесь было задержано несколько таможенников, пограничников и даже политиков.

Читайте еще

COVID-19 Профессор Завадска: «Возможно, Covid-19 ослабеет»

Профессор Даце Завадска – вице-президент Латвийского общества детских инфектологов, член Латвийского общества инфектологов и гепатологов и глава Центра семейной вакцинации при Детской клинической университетской больнице (BKUS). Профессор возглавляет Национальный совет по иммунизации и потому многое может рассказать о Covid-19 и вакцинации жителей Латвии, пишет "МК-Латвия".

COVID-19 Данные по Covid за воскресенье: в выходные выше доля позитивных тестов. Почему?

За послдение 24 часа в Латвии сделано всего 2683 теста на Covid-19. Результатом стали 202 новых случая инфицирования.

Наш город Юхневича: живые очереди помогли повысить темпы вакцинации от Covid-19

Организованные в выходные дни живые очереди помогли повысить темпы вакцинации от "Covid-19", сказала в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении руководитель бюро вакцинации Эва Юхневича.

COVID-19 В больницах число пациентов с Covid-19 упало до 630

За прошедшие сутки в латвийские больницы доставлены 69 пациентов с "Covid-19", выписаны 100 пациентов, таким образом, число больных "Covid-19" в стационарах Латвии сократилось с 672 в четверг до 630 в пятницу, сообщает Национальная служба здравоохранения.