27 января, среда
  • Ildze,
  • Ilze,
  • Izolde,
  • Адам,
  • Вениамин,
  • Остап
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Призыв не носить маски предлагают приравнять к призывам к геноциду

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:02, 1 декабря, 2020 14

За несоблюдение ограничений из-за "Covid-19" может быть введена уголовная ответственность, а к контролю за выполнением требований привлечены ресурсы Минобороны, рассказал на Латвийском радио председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Юрис Ранцанс.


Источник: LETA

Он сообщил, что через несколько недель парламентская подкомиссия может начать пересмотр Уголовного закона, чтобы предусмотреть в нем ответственность за призывы не соблюдать ограничительные меры. К обсуждению планируется привлечь экспертов, полицию, прокуратуру, представителей судов.

"Допускаю, что может быть разработана специальная норма, а не улучшена та, что предусматривает наказание за хулиганство. Я даже пошел бы дальше и разработал новую норму так, чтобы она предусматривала ответственность, как предусматривает норма Уголовного закона о призывах к геноциду. А именно, новая норма предусматривала бы ответственность просто за призыв, без учета, какие последствия он повлек", - сказал председатель комиссии.

В то же время, как отметил Ранцанс, эта идея нуждается в обширных дискуссиях и оценке, действительно ли ситуация настолько серьезна, чтобы разрабатывать специальную норму.

В свою очередь на вопрос, как улучшить контроль за соблюдением ограничений, Ранцанс ответил, что он недостаточен, и настал момент, чтобы просить помощи у Минобороны.

"Возможно, на улицы следует вывести патрули. У полиции людей для патрулирования не хватит даже в крупнейших городах", - сказал председатель комиссии.

Как сообщалось, сегодня состоится совместное заседание Кабинета министров и совета по кризисному управлению, на котором будет принято решение о продлении чрезвычайного положения и введении дополнительных ограничений в связи с "Covid-19".

Объявленное из-за пандемии "Covid-19" чрезвычайное положение может быть продлено до 11 января.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Врачи оценили лекарство против COVID-19 от создателя «Новичка»

Противовирусное и иммуномодулирующее средство против COVID-19, выпуск которого анонсировал один из создателей нервно-паралитической системы «Новичок» Леонид Ринк, вызывает сомнения у врачей. Свою оценку этому препарату в разговоре с телеканалом «360» дали врач-терапевт высшей категории и член Клуба научных журналистов Алексей Водовозов и бывший руководитель аптечной сети «Дальхимфарм» Ирина Булыгина.

COVID-19 Обнаружено возможное спасение от смерти при коронавирусе

Ученые Университета Монаша в Австралии обнаружили две молекулы, которые способны бороться с астмой и нарушениями функциями легких, связанными с COVID-19. Они также могут стать возможным спасением для людей от респираторного дистресс-синдрома. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Immunology.

COVID-19 ЦПКЗ предрекает Латвии новую волну Covid в начале марта

За последние две недели доля положительных результатов тестов на "Covid-19" в общем числе снизилась с 8,5% до 7,6%, свидетельствую данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ), поданные на совместное заседание правительства и совета по кризисному управлению. Тем не менее, в центре, почему-то, предрекают Латвии повторение британского сценария развития событий.

COVID-19 Крупные города готовы предложить для вакцинации спортзалы

Чтобы привить как можно больше людей от "Covid-19" в кратчайшие сроки, крупные города Латвии готовы предложить спортивные залы, но ожидают финансовой поддержки от государства, заявил консультант по связям Латвийской ассоциации больших городов (ЛАБГ) Каспар Лицитис.

Читайте еще

Политика "Только посмейте тронуть моих детей!" В сейме срывают маски со школьников

Что происходит, когда депутатам некуда спешить, то есть когда они работают из дома? Правильно: заседания становятся бесконечно долгими.

Наша Латвия Будущие мамочки в панике: маску надо носить даже во время родов

Маска на лице — обязательное требование при родах. Узнав об этом, рижанка Лита была в недоумении, поскольку при родах важно глубоко дышать, но в маске это сделать почти невозможно, рассказывает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Наш город Решается вопрос, нужно ли будет носить маски школьникам

Две парламентские комиссии уже поддержали решение правительства, согласно которому с 4 января все учащиеся в школе должны находиться в масках. В свою очередь ответственная комиссия, которая рассмотрела инициативу почти 20 тыс. граждан против этого решения, призывает передать его правительству на пересмотр.

COVID-19 Минобороны ЛР оправдывается за закупку бракованных респираторов

Завтра комиссия сейма по запросам будет рассматривать вопрос депутатов фракции "Согласие" к военному ведомству ЛР — "О закупке несоответствующих респираторов от SIA TITLED, о принятии соответствующего решения Кабинета министров, о применении респираторов и о запоздалом тестировании респираторов в аккредитованной лаборатории".