11 апреля, воскресенье
  • Hermanis,
  • Vilmārs,
  • Кирилл,
  • Марк,
  • Остап
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Пожилых людей гоняют по всей Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:45, 2 марта, 2021 1

Хотя бюро вакцинации обещало, что каждый житель Латвии сможет сделать прививку от коронавируса как можно ближе к месту своего проживания, не во всех случаях это обещание выполняется.


Источник: LETA

Например, 193 пожилых жителя Мадонского края, которые входят в приоритетную группу вакцинируемых, бюро отправило делать прививки в другие города. Как пишет в социальных сетях рижанка Лиене Бризга-Калниня, ее маме прислали сообщение о том, что вместо Мадоны, где нет пункта вакцинации, ей нужно ехать прививаться в Екабпилс. Мама живет одна, у нее нет автомобиля.

"Логично, что мы поедем, отвезем ее, но как быть тем, у кого нет такой возможности?"- спрашивает Лиене, характеризуя эту ситуацию как фарс вакцинации в регионах.

По данным Национальной службы здравоохранения, в Мадонском крае только восемь из 17 семейных врачей согласились вакцинировать своих пациентов, а в Мадонский больнице до вчерашнего дня не было ни одного врача, который мог бы взять на себя эту обязанность.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Количество больничных пациентов с "Covid-19" уменьшилось до 654

За прошедшие сутки госпитализировано 63 пациента с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: заболеваемость стабильно высока

По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, за последние сутки в Латвии было выявлено 666 случаев заражения Covid-19 и получена информация о смерти пяти пациентов.

COVID-19 Эксперимент массовой вакцинации: аншлагов не наблюдается – приходите смело!

Как сообщалось, сегодня в Латвии стартовал эксперимент по массовой ковид-вакцинации без регистрации. Жителям предлагают в порядке живой очереди сделать прививки. О том, сколько людей решили воспользоваться данной возможностью на данный момент, рассказали в бюро вакцинации.

COVID-19 Семейные врачи против: зачем нужна эта бюрократия с направлениями на вакцинацию?

Семейные врачи считают ненужным бюрократическим бременем выписывание направлений на вакцинацию от "Covid-19" пожилым и хронически больным людям, заявила президент Латвийской ассоциации семейных врачей Сармите Вейде.

Читайте еще

В мире животных Какие животные наиболее заразны

Научный сотрудник биологического факультета Московского Госуниверситета Илья Артюшин отметил, что коронавирус не является самым заразным заболеванием. Он напомнил, что существуют инфекции с более высокими показателями заражаемости и летальных исходов, пишет mk.ru.

COVID-19 В Латвии выявлено еще два случая южноафриканским штаммом "SARS-CoV-2"

На прошлой неделе выявлено два случая заражения южноафриканским штаммом "SARS-CoV-2", по которым сейчас проходит эпидемиологическое расследование, сообщил руководитель Национальной референтной лаборатории Сергей Никишин на заседании правительства.

COVID-19 Число госпитализированных пациентов с "Covid-19" сократилось до 602 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии поступили 70 пациентов с "Covid-19", в том числе пять были переведены из других медучреждений, сообщает Национальная служба здравоохранения.

COVID-19 Суточная ковид-статистика Латвии: новых заражений и смертей все еще много

За последние 24 часа в Латвии было проведено 17 046 тестов на Covid-19, зарегистрировано 587 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.