13 мая, четверг
  • Ira,
  • Iraīda,
  • Irēna,
  • Irina,
  • Максим,
  • Никита
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Они просто уволятся: представители врачей против обязательной вакцинации медиков

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:12, 13 апреля, 2021 14

Пока что единственной страной, где вакцинация медицинских работников от "Covid-19" обязательна, является Италия, но эта идея обсуждается и в Латвии, и на заседании правительства 1 апреля некоторые министры заявили, что непривитым медикам нельзя разрешать работать с пациентами. Правда, на политическом уровне коалиция еще не обсуждала этот вопрос, пишет Diena.


Источник: unsplash.com

Идея обязательной вакцинации медиков проистекает из того, что они больше, чем представители любой другой профессии, находятся в тесном контакте с пациентами, многие из которых не вакцинированы и принадлежат к группам риска.

Кроме того, следует помнить, что нахождение в медицинском учреждении, в отличие, например, от покупок в магазине, - это не вопрос человеческого выбора, а необходимость.

Однако и Валдис Керис, председатель правления Латвийского профсоюза работников здравоохранения и социального ухода, и Виестур Бока, член правления Латвийского общества врачей, считают, что это плохая идея.

Керис подчеркивает, что профсоюз не поддерживает обязательную вакцинацию, поскольку это было бы нарушением свободного выбора каждого медика и прав человека. Если такое решение будет принято, последует волна увольнений, и врачи уедут работать в другие страны.

Он считает, что способствовать безопасности пациентов можно иначе - с помощью масок, дезинфекции и регулярного оплачиваемого государством тестирования медработников.

По сообщению председателя правления Видземской больницы Улдиса Мускова, на данный момент из 720 работников медучреждения привиты 405.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.

COVID-19 Из изоляции - без самоизоляции! В тюрьмах Латвии началась вакцинация

В Латвии началась вакцинация заключенных от "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Управлении мест заключения (УМЗ). Вакцинация проводится тюремным медицинским персоналом.

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

COVID-19 Тесты на covid за последние сутки: инфицированный - каждый двадцатый

За последние сутки в Латвии сделано 14 603 теста на Covid-19, зарегистрировано 729 новых случаев инфицирования. Это каждый двадцатый или 5% от всего количества протестированных.

Читайте еще

COVID-19 Раскрыта реальная эффективность одной дозы вакцины

Однократная доза вакцины повышает защиту от различных вариантов коронавируса SARS-CoV-2, но только для тех, кто ранее переболел COVID-19. Реальную эффективность вакцины против новых штаммов раскрыли ученые Имперского колледжа Лондона, чья статья опубликована в журнале Science.

Политика Правительство обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране

Правительство сегодня обсудит актуальную эпидемиологическую ситуацию в стране.

COVID-19 Эффективна ли вакцина от коронавируса после первой прививки?

Большинство одобренных препаратов от коронавируса предполагают двухразовую вакцинацию, обеспечивающую высокий и долгосрочный иммунитет. Что происходит, если ограничиться только одной прививкой? Об этом пишет DW.

COVID-19 Первую дозу вакцины от Covid-19 получили почти 17% жителей Латвии

По данным Национальной службы здравоохранения, первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 16,72% населения Латвии, а 4,22% полностью прошли вакцинацию.