05 августа, четверг
  • Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Из-за обязательной вакцинации могут уволиться 1000 педагогов. А сколько их всего

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 12:50, 22 июля, 2021 2

В следующем учебном году, когда от педагогов планируется требовать обязательного наличия ковид-сертификата, систему образования могут покинуть около 1000 педагогов, предположила министр образования и науки Анита Муйжниеце, выступая на телеканале TV3.


Источник: LETA

По данным Министерства образования и науки, в 2020/2021 учебном году в Латвии было около 56 000 педагогов, в том числе примерно 30 000 работали в школах, около 12 000 - в дошкольных учреждениях, около 5600 - в вузах.

Муйжниеце считает, что Сейм в августе примет ответственное решение и одобрит позицию правительства об обязательном наличии сертификата "Covid-19" у работников образования, поэтому можно ожидать, что какая-то часть педагогов захочет уйти.

Говоря о результатах опроса, проведенного Латвийским профсоюзом работников образования и науки, в ходе которого большая часть опрошенных работников образования критически высказалась о вакцинации от "Covid-19", министр отметила, что не совсем понятно, чего профсоюз хотел этим достичь. Сфере образования очень помогла бы работа в противоположном направлении, то есть разъяснение педагогам важности вакцинации, а не поиск аргументов против нее.

Обязательная вакцинация школьников не стоит на повестке дня, сказала министр, добавив, что надеется на то, что система образования все же "соберется с силами" и в сентябре можно будет возобновить обучение на месте.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Названы самые вакцинированные страны

Аналитики газеты Bloomberg назвали страны, в которых вакцинирована наибольшая часть населения.

COVID-19 Европа одобрила еще одну еще одну американскую ковид-вакцину

Европейская комиссия (ЕК) объявила в среду об одобрении нового контракта на потенциальные поставки вакцины против COVID-19 производства американского фармацевтического концерна Novavax.

COVID-19 ВОЗ советует повременить с третьей дозой вакцины от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения призывает страны подождать с введением третьей дозы вакцины до конца сентября.

COVID-19 ЦПКЗ: 99,2% умерших в июне пациентов с Covid-19 не были вакцинированы

Из всех случаев смертей, произошедших в июне и связанных с "Covid-19", у 117 умерших человек или у 99,2% не было прививки от "Covid-19" или они не завершили курс вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

Политика Шлесерс: режим Кариньша-Левитса должен пасть!

Объявивший недавно о своем возвращении в политику Айнар Шлесерс прокомментировал свое видение политических процессов сегодняшнего дня и будущего.

Политика На измерители качества воздуха в школах выделены 2 миллиона евро

Министерство образования и науки (МОН) объявило ускоренный открытый конкурс на закупку приборов измерения качества воздуха, свидетельствует информация на сайте Бюро по надзору за закупками.

В мире Литва обвинила Лукашенко в силовом удержании мигрантов

Белоруссия закрыла границы, чтобы силой удерживать нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока. Об этом заявили в администрации президента Литвы Гитанаса Науседы, сообщает Telegram-канал Baltnews.

Спорт Украинская легкоатлетка расплакалась из-за отсутствия тренера на Олимпиаде
Украинская прыгунья с шестом Марина Килипко расплакалась во время интервью после финала на Олимпиаде в Токио. Спортсменка не смогла сдержать слез из-за отсутствия на турнире ее тренера Виктора Шевцова. Легкоатлетка отметила, что во время соревнований ей было не с кем посоветоваться, что сказалось на результате.