• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Франция вводит запрет на отапливание уличных террас в кафе и ресторанах

Размер текста Aa Aa
Еда и рецепты
BB.LV 15:51, 6 августа, 2020

Похоже, в ближайшем будущем французам и туристам, посещающим Францию, придется мерзнуть на открытых террасах кафе и ресторанов, так как правительство страны планирует ввести запрет на их отапливание в рамках новых экологических мер.


Фото: kedem

Министр экологии Барбара Помпили назвала внешнее отопление «экологической аберрацией» и отметила, что запрет вступит в силу до окончания зимы, поскольку рестораны и так сильно пострадали от Covid-19. Несколько французских городов уже придерживаются данной тактики, тем не менее, мэр Парижа Анна Идальго отказалась поддержать инициативу, заявив, что это будет слишком сильным ударом по бизнесу. Согласно данным, более 75% ресторанов и кафе в Париже имеют отапливаемые террасы.

По словам Барбары Помпили, чиновники обсудят с владельцами заведений способы реализации новой меры в начале следующего года. «Мы не можем ради простого комфорта включать наружный кондиционер в 30-градусную погоду или на полную мощность нагревать уличные террасы зимой при 0 градусов, чтобы люди просто могли выпить кофе в тепле», – говорит министр. Также в 2022 году нефтяные и угольные котлы будут заменены более экологичными системами отопления, которые в меньшей степени загрязняют окружающую среду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Еда и рецепты Диетологи назвали лучшие альтернативы кофе

Хотите употреблять меньше кофеина, но боитесь лишиться дополнительной энергии? Выход есть: альтернативные напитки, которые помогут проснуться не хуже кофе.

Еда и рецепты В Техасе открылся тематический паб по мотивам фильма «Назад в будущее»

В американском городе Форт-Уэрте (штат Техас) недавно открылся тематический паб McFly’s Pub, вдохновленный научнофантастическим фильмом «Назад в будущее» («Back to the Future»).

Еда и рецепты Вкусно и полезно: готовим натуральный домашний кетчуп

Без кетчупа и соуса употреблять пищу немного пресно и скучно, однако магазинные варианты содержат большое количество химических добавок, соли и сахара, что делает их слишком вредными. Поэтому стоит научиться готовить их самостоятельно.

Еда и рецепты Японский виски побил рекорд на аукционе

Люди, которые следят за миром виски, знают, что за последние два года на аукционном рынке рекордная стоимость бутылки практически удвоилась, впервые превысив отметку в 1 миллион долларов в 2018 году, а затем достигнув вершины в 2 миллиона долларов в октябре прошлого года.

Читайте еще

Политика Ринкевич о словах IIHF: не смешивать спорт и политику? В Минске людей избивают!

Министерство образования и науки обещает на следующей недели проинформировать, какие будет следующие шаги Латвии в отношении чемпионата мира по хоккею 2021 года, который планируется провести в Риге и Минске, передает ЛТВ.

COVID-19 Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим из Литвы

Самоизоляцию в дальнейшем нужно будет соблюдать и приезжающим в Латвию из Литвы, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Экономика Исторический момент: на территории “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство

На территории бывшего металлургического завода “Лиепаяс Металургс” вновь начато производство, сообщил бывший мэр Лиепаи, депутат городской думы и предприниматель Улдис Сескс.

Lifenews Бэнкси лишился прав на работу «Метатель цветов» из-за отказа раскрыться

Представители художника ранее подали в суд, оспаривая право компании по производству открыток Full Colour Black на использование изображения.

Торговая марка стрит-арт художника Бэнкси оказалась под угрозой из-за проигранного дела по правам на изображение граффити «Метатель цветов», сообщает The Guardian. По данным издания, Бэнкси проиграл компании Full Color Black, выпускающей поздравительные открытки. Она утверждала, что должна иметь возможность использовать изображение из-за анонимности художника.

В 2014 году представители Бэнкси Pest Control Office успешно подали заявку на регистрацию товарного знака Flower Thrower в ЕС. Но в сентябре 2020-го после почти двух лет споров её отменили. Комиссия управления интеллектуальной собственности ЕС пояснила, что вынесла это решение из-за невозможности идентифицировать Бэнкси как автора работы, так как его личность скрыта.

«Бэнкси предпочёл остаться анонимным и по большей части рисовать граффити на чужой собственности без разрешения, вместо того, чтобы рисовать на холстах или своей собственности», — заявили в комиссии.

В 2019 году Бэнкси в ответ на действия компании по производству открыток открыл в Лондоне магазин сувениров Gross Domestic Product, который привлёк внимание к делу о товарном знаке. Художник тогда рассказал, что последовал совету юристов защитить права на свои работы, начав продавать их под собственной торговой маркой. Магазин просуществовал несколько недель, а представленные в нем работы Бэнкси потом выставили на продажу онлайн.

В EUIPO раскритиковали этот шаг. По мнению комиссии, открывая магазин, художник собирался использовать его не для продажи товаров, а лишь для обхода закона. Представители художника не предоставили изданию комментарии.

Юрист Аарон Миллс, который представлял компанию поздравительных открыток, заявил, что такое решение может означать, что и другие товарные знаки Бэнкси теперь находятся под угрозой.

Граффити «Метатель цветов» было нарисовано в 2003 году на стене гаража в городе Вифлееме. На нём изображен демонстрант с букетом цветов в руке, который он собирается метнуть вместо «коктейля Молотова». Изображение отсылает к антивоенной риторике 1960-х, акциям хиппи, вкладывавших цветы в оружейные дула.